Das Hotel mist sehr schön auf einem Korallenriff gelegen.Insgesamt gibt es knapp 400 Zimmer (Hotel & Club),welche in einem 2 Etagenblock gebaut sind.Da das Hotel sehr langgezogen und es liegen im Hotel alle Zimmer zur Meerseite, was nicht zwingend Meerblick bedeutet.Dies liegt jedoch daran, dass das Hotel ca.30 Jahre alt ist und die Bäume sehr stark gewaschen sind.Für das alter ist das Hotel jedoch in einem guten Zustand.Lediglich bei den Zimmern muß man leider Sonnenabzüge geben,da der Stand,spetiel im Bad,noch vor 30 Jahren ist,aber man fliegt ja auch nicht nach Kenia um auf dem Zimmer zu liegen.In punkto Sauberkeit kann man dem Hotel Keinen Vorwurf machen,es wurde ständig gewischt und die Zimmer wurden täglich gesäubert und Handtücher,wenn gewünscht,gewechselt.Das Essen war absolut spitze!!Morgens und Abends gab es Büffet,bei denen jeweils 2-4 Köche auch Essen frisch zubereitet haben.Abendessen gab es im wechsel zwischen Restaurant und Terasse!Im Restaurant konnt man zwischen Menü & Buffett wählen und auf der Terasse wurde immer Barbeque angeboten.Wir haben immer draussen gessessen,wodurch wir immer Meerblick beim Essen hatten,jedoch muss man aufr die Affen aufpassen,die im Hotel leben.Es gibt zwar Wachmänner,jedoch sind die Affen auch sehr flink.In der ersten Woche waren überwiegend Paare und in der zweiten Woche auch mehrere Familien im Hotel.diese kamen vorwiegend aus den deutschen Sprachraum.TIP:Wenn im Vorfeld Meerblick gebucht wird bekommt man ein Zimmer in der oberen Etage,wodurch man auf jeden Fall die Chance auf Meerblick hat. Wenn man in Kenia ist muss man eine Safari machen!Hier sich im Vorfeld erkundigen wann die Tierwanderungen sind (Herbst & Frühling) und dann buchen.Safari Preise sind nicht der große Unterschied ob man in Deutschland oder in Kenia bucht,jedoch ist man wenn man vor Ort bucht flexibler,was Abreisetag und Dauer der Safari betrifft.Wir haben über Private Safari gebucht (haben ein Büro direkt im Hotel)Da im Indischen Ozeaen auch Gezeiten sind empfiehlt sich die Mitnahme von Strandschuhen,damit man auch mal auf den Korallen wandern kann. Für weiter Fragen stehe ich gerne zur Verfgügung
für den Strand bekam man vom Strandboy 2 seperate Handtücher,welche er für einen auf einer Liege ausbreitet(Trinkgeld mitnehmen). Im TV gab es nur einen deutschen Sender (deutsche Welle TV),welcher abwecheselnd deutsch und englisch sendet.Ausserdem gab es einen deutschen und englischen DVD-Kanal,auf dem pro Abend 3 Spielfilme liefen.Program erfährt m,an aber nur am Infostand in der Lobby und leider wurden viele Horrorfilme gezeigt,welche nicht zwingend unseren Geschmack treffen. Wichtig:Für die Steckdosen einen Adapter mitnehemen.Man jedoch auch im Hotel einen leihen.
Über die Gastronomie habe ich bereits geschrieben,jedoch sollte man noch erwähnen,dass auf der Terasse Abends welchselnde Buffets auf den Plan standen(Italienisch,Piratenabend etc.).Diese Wurde abgerundet durch die Kellner in passenden Outfits.Jeder Abend mit Live-Musik auf der Terasse.Da alles unter freien Himmel war,man das Meeresrauschen hörte,die Palmen indirekt beleuchtet waren gab es eine richtige Urlaubsatmosphäre. Einziger Nachteil war,das man nicht jeden Abend den gleichen Kellner hatte und so keine "Beziehung" aufbauen konnte.Haben als Trinkgeld für die Kellner 1 Dollerscheine gehabt,was auch gut angenommen wurde.
Wirklich jeder vom Beachboy bis zur Hotelleitung super freundlich!Aus jeder Ecke kommt ein "Jambo" wenn man durch die Anlage geht.Animation wurde angeboten,aber nie aufdringlich.Ich habe in der zweiten Woche Beachvolleyball mitgespielt (täglich 17 Uhr) und wir waren zum Schnuppergolfen auf dem Golfplatz,der zum Hotel gehört.Alle sprechen einigermaßen gut Englisch,bruchstückhaft zum Teil auch deutsch.An der Rezeption konnte man Beschwerden loswerden,welche bei uns jedoch nicht vorgekommen sind.
Das Hotel liegt direkt am weißen Strand an den das Hotel eigene Liegen hat.Am Diani Beach sind mehrer Hotelanlagen aneinander gereiht,jedoch bekommt man von andern Hotels nicht so viel mit.Im Hotel gibt es eine kleine Shopping-Akade mit festen preisen,was das "bummel" entspannt wirken lässt,da man nicht ständig angesprochen wird.In ca 200m vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt,welcher aber fast die gleichen Preise hat wie im Hotel.Ca 2 km entfernt befindet sich eine Disco,in der wir aber nur zur obligatorischen Begrüßung durch den Reiseleiter waren.Transfer vom Flughafen ca 90 Minuten.Ausflüge:Haben 2 Safari´s direkt im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht. Beide waren wirklich klasse und wir würden sie immer wieder machen! Die erste Safari (Flugsafari) war 3 Tage Masai Mara und Amboseli Nationalpark.Haben wirklich viele Tiere gesehen(Zebra,Elefanten,Löwen,Leoparden etc.)Haben in einem Camp übernachtet - alles einfach nur klasse! Man sollte sich nur Informieren ob gerade Tierwanderungen in Kenia sind,sonst lohnt sich die Masai Mara nicht,sondern eher die Serengeti in Tansania.Die zweite Safari war nach Shimba Hills.War im großen und ganzen ok,haben nur kein Glück mit Tieren gehabt da an diesem Tag Elefantenjagd war und diese sich versteckt haben.Tip:Trinkgeld für den Reiseleiter der Safari ca 200Ksh/Tag
Insgesamt gab es 3 Poolanlagen,welche alle sauber waren,jedoch kaum benutzt da der Strand einfach zu schön ist.Lange Strandspaziergänge kann man nicht machen,da die Beachboys als "fliegende Händler" einen definitiv NICHT in Ruhe lassen,selbst wenn man es ihnen ausdrücklich sagt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Andre |