Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Stark renovierungsbedürftig, aber toller Service

Schlecht

Das Hotel liegt in einer wunderschönen, riesigen Gartenanlage und ist in den Club und das Hotel unterteilt. Die Clubzimmer sind in jedem Fall besser als die Hotelzimmer, sind aber ebenfalls sehr renovierungsbedürftig. Zimmer haben allenfalls 3-Sterne Charakter. Besonders das Bad war gewöhnungsbedürftig. Schimmel Kalkablagerungen u. s.w.. Vom Management erfuhren wir, dass 2008 aufgrund der Unruhen so hohe Verluste gemacht wurden, dass Renovierungen nicht möglich waren, diese sind aber für 2009 fest geplant. (Es wäre schön, wenn die Reiseveranstalter diesen Umstand bei der Preisgestaltung berücksichtigt hätten!) Wer das Land liebt und bereit ist, sich mit den Unzulänglichkeiten abzufinden, wird in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbringen, denn die Kenianer sind einzigartig in Ihrer Freundlichkeit. Pole pole ist ansteckend, die Entspannung macht sich nach wenigen Tagen bemerkbar. Wer allerdings Luxusurlaub sucht, ist in diesem Hotel (und vermutlich am ganzen Diani Beach) falsch aufgehoben.

• Die Zimmer sind wie schon beschrieben veraltet, aber sehr groß mit einer Sitzecke und für afrikanische Verhältnisse sauber. Klimaanlage, Wasserversorgung, Strom u. s.w. funktionerten einwandfrei. Das Zimmer lag sehr ruhig. Selbst wenn man sehr früh schlafen gehen wollte, war dies kein Problem.

• Das Essen war reichhaltig und im Verhältnis zu vielen anderen Hotels (auch mit mehr Sternen) am Diani sehr gut. Der Service auch hier immer freundlich und bemüht. Es wurden Speisen aus verschiedenen Regionen angeboten. Teilweise wurden Themenabende veranstaltet, bei denen das Essen am Tisch serviert wurde, ansonsten gab es Buffet. Das Essen im Hotel soll aber deutlich schlechter sein.

• Der Service war hervorragend. Man hatte den Eindruck, dass die Unzulänglichkeiten des Hotels damit gutgemacht werden sollten. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Die Freundlichekeit des Personals aussergewöhnlich. Als wir mit unserem ersten Zimmer nicht zufrieden waren, bekamen wir innerhalb einer halben Stunde ein anderes. (Leider war es nicht deutlich besser als das erste, aber fragen lohnt sich)

• Direkt am Strand, der schneeweiß und wunderschön ist. Leider liegt das Riff sehr nahe, hat viele Seeigel und spitze Korallen. Meistens ist der Wasserstand so niedrig, dass man gar nicht schwimmen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es einige. Das Publikum ist aber meistens über 60 und geht früh schlafen. Partystimmung war selbst an Silvester schwierig, da die Auswahl der Musik etwas unglücklich war. Der DJ spielt entweder gelangweilt deutsche Schlager(!) oder Hip Hop (für sich selbst). Nach 2 Stunden hatte er es jeden Abend geschafft, die Gäste ins Bett zu spielen. Ausserhalb des Hotels gibt es zwar sogenannte Discos. Diese sind aber in erster Linie Kontaktbörsen für Prostitution

Sport- und Wellnessmöglichkeiten waren vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Die Pools waren zwar sauber und sehr schön angelegt, aber auch hier ließ sich das Alter des Hotels nicht verbergen. Liegen waren immer reichlich vorhanden. Der Service auch hier tadellos.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Uwe