Micha & Sindy (26-30)
Personal, Lage, Strand gut, Zimmer schlecht

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zur Lage des Hotels: Das Hotel ist auf einen alten Riff gebaut und ist dadurch etwas erhöht zum Meeresspiegel. Außerhalb des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, die man nutzen sollte, da die Preise mindestens 50% unter dem des Hotels sind (Aus dem Hotel, rechts, ca. 4min.). Auch ein Soveniershop ist in ca. 800 m Entfernung (aus dem Hotel Rechts, das letzte Haus auf der linken Straßenseite, das Moiz), wo man alles gekommt zum guten Festpreis und man spart sich die mühsamen Verhandlungen. Der Stand: Ein sehr schöner Strand, mit weißen Sand und tollen Palmen, welche die Hotelanlagen von dem Strand abgrenzen. Durch die Ebbe und Flut war immer Seetang, der leider nicht konzeqent weggeräumt wurde. Die Beachboys (Verkäufer am Strand) nerven nur wenn man ins Meer gehen will. Sie dürfen nicht bis an die Strandliegen kommen. Das Personal: Am Anfang des Urlaubs hat man gespürt, das einige Mitarbeiter durch die Unruhen im Frühjahr entlassen wurden (lange auf Getränke gewartet, ein Frühstück ohne Kaffee). Erst als das Hotel fast ausgebucht war, wurden viele Mitarbeiter eingestellt und diese waren wirklich vom Service extraklassen. Man musste selbst seine Getränke nicht selber nachgießen und man hatte sehr schnell sein Getränk auf dem Tisch. Wasser kostet im Hotel 2€/1, 5 Liter. Außerhalb 0, 60€/Liter. Zimmer: Die Zimmer sind ausreichend. Unseres hatte am Anfang nach Affenhinterlassenschaften gestunken. Als wir ein neues wollten hieß es erst am nächsten Tag. Als wir dann am nächsten Tag unser neues Zimmer beziehen wollten, hieß es das es nicht mehr frei ist. War leider nicht so toll. Wir haben dann die Kissen als Ursache des Geruchs ausgemacht und diese auf die Terasse gestellt, dadurch stank es nicht mehr. Wie gesagt, sonst sind die Zimmer ganz OK, allerdings sind die Badezimmer sehr sehr alt und entsprechen höhstens den eines 3* Hotels. Am vorletzten Tag hatten wir in dem alten Bad auch Besuch von 2 Kakalaken. Fazit: Ein toller Urlaub in einem tollen Land. Wer Kenia besucht muss auf jeden Fall eine Safari buchen. Wohin ist fast egal, da jede Safari seinen Reiz hat. Wir waren 2 Tage in Tsovo Ost und Taita Hills. Einfach klasse. Wir haben eine Malariaprophylaxe gemacht (Malaronetabletten), welche bei einem Stich nicht gleich beunruhigten. Wir wurden während der Safari von wenigen Mücken gestochen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Micha & Sindy