Eine grandiose Hotelanlage mit einem weitläufigen Park und einem traumhaften Strand. Aufgelockerte Bauweise mit verschiedenen Strukturen: dreigeschoßige Bauten bis zu einzelnen Bungalows mit eigenem Swimmingpool vom Feinsten. Rund um die Uhr wird der riesige Park gesäubert. Der Strand wird bereits zu früher Stunde in Schuss gehalten. Strandservice den ganzen Tag. Faszinierend ist der riesige Park mit dem einmaligen Strand. Kaufen Sie sich bei Nakumatt eine SIM - Karte um etwa 10 €, und Sie können nach Herzenslust telefonieren. Ich wundere mich, wie das Hotel bei diesen günstigen Preisen solch eine hohe Qualität bieten kann. Unbedingt erwähnen muss ich den traumhaften Golfplatz, der noch einmal so groß ist wie das gesamte Hotelareal. Mit den moderaten Preisen ein Geheimtipp für jeden Golfer!
Ich hatte zum Sonderpreis einen eigenen Bungalow mit Swimming Pool. Traumhaft! Ich schätze, es waren 80 m² mit riesigem Wohnzimmer mit Flat TV, Kaffemaschine Sitzgruppe, Doppel - Himmelbett für mich als Single. Dass hier täglich aufs Beste geputzt und gefummelt wurde, versteht sich von selbst.
Das Speisen im Hauptrestaurant waren ein Genuss: Blick auf den Indischen Ozean fußfrei. Genügend Plätze auf der Terrasse. Wer wollte, konnte im geschützten Innenraum speisen. Die Qualität des Essens war ohne Tadel. Wahlmenüs wechselten mit reichem Buffet am Abend. Sowohl landestypische als auch "europäische" Menage zeigte reiche Vielfalt. Sauberkeit? War einfach selbstverständlich!
Ich habe beobachtet, dass sich zwischen dem Personal und den Gästen oft eine herzliche Freundschaft entwickelt hat. Das hatte nichts mit dem Schielen auf Trinkgelder zu tun. Erstaunlich gut sind die Deutschkenntnisse. Kein Wunder- sind doch die Deutschen, Österreicher und sehr viele Schweizer die überwiegenden Gäste. Die Zimmerreinigung lässt keine Wünsche offen. Täglich wird der Boden nass gewischt. Beschwerden? Nein, das kann ich mir in diesem Hause nicht vorstellen.
Der Strand ist fußläufig gut zu erreichen. Wenn gewünscht, konnte man sich auch mit dem Caddy zu seiner Liege chauffieren lassen. Zum Flughafen Moi muß man die Fähre nehmen. Das dauert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sonder Zahl. Am preiswertesten kauft man im zehn Minuten entfernten Nakumatt ein: europäisches Niveau und moderate Preise. Das Nachtleben ist rege, Viele Discos mit käuflichen schwarzen Schönheiten. An jeder Ecke ein Lokal, wo man preiswert speisen kann. Vor dem Hotel kann man TUK - TUKs im Minutentakt chartern, und das ganz billig.
Die Animateure mühten sich redlich, für ihre Attraktionen Teilnehmer zu finden. Aber bei einer Gästestruktur von 60 PLUS war das gar nicht so einfach. Kinder waren Mangelware. Aber gerade das schätzen die Gäste. Der Strand: selten habe ich einen so gepflegten Strand erlebt. Die Strandboys erfüllten jeden Wunsch nach Liegeplatz und Matratzenkomfort inclusive Sonnenschutz. Auch Duschen gab es genügend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2015 |