Christian (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne - nie wieder ins Leisure Lodge

Sehr schlecht

Die Anlage teilt sich in das Hotel und den Club. Alle weiteren Infos finden sich bereits in den anderen Berichten. Die meisten Gäste sind Deutsche im Ruhestand. Viele bleiben mehrere Wochen oder Monate. Dazu gibt es viel Sextourismus (ich kann da sehr wohl unterscheiden). Ein anderes Hotel buchen (z.B. Diani Sea Resort).

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind äußerst abgewohnt und schmutzig. Der Kühlschrank funktionierte genausowenig wie der Fernseher. An einem Bett waren die Auflagen aufgeschlissen. Auf den Laken waren Flecken. Das Bad ist seit mindestens 20 Jahren nicht mehr renoviert worden. Rost und Kalk dominieren die Ausstattung. Der Safe ist mickrig klein, so dass weder eine SLR noch ein Notebook hineinpassen.

• Grundsätzlich ist die Verfpflegung in Ordnung. Die Buffets sind reichhaltig und für jeden sollte etwas zu finden sein. Nur an den Tagen, wenn das Essen serviert wird, sinkt die Qualität rapide. Fischfilet wird fritiert, das Lammcaree stammt von ausgewachsenen (und billigen) Schafen und das Seafood ist nicht akzeptabel. Als Dessert gab es hier zwei Mal feinste Lebensmittelchemie.

• Schlecht
  • Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter immer freundlich und "bemüht" - ohne ständiges Trinkgeld blieb es aber auch dabei. Teilweise sprechen die Mitarbeiter einfaches Deutsch, aber die meisten eher Englisch - für uns kein Problem. An der Rezeption wurden wir immer freundlich behandelt, auch bei unseren Reklamationen. Möchte mann jedoch etwas erreichen, so muss man halt in Afrika auch mal energisch auftreten. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Der Room Boy war zwar freundlich aber das Zimmer war extrem abgewohnt und dreckig. So fanden sich im Bad alte Seifenspuren, Schimmel und Flecken auf dem Boden. Unsere Beschwerden über den Zustand des Zimmers wurden zwar immer freundlich aufgenommen, aber passiert ist erst nach Einschaltung des Managers etwas.

• Grundsätzlich haben alle Hotels in Diani eine gute Lage. Auch das Leisure liegt direkt am Strand. Auch der Weg zu zwei Supermärkten ist zu Fuß oder mit dem Taxi schnell zu erreichen.

Die Pools sind soweit in Ordnung. Genutzt haben wir sie nicht. Überall gibt es Liegestühle, leider am Strand kaum für Reisende unter 4 Wochen Aufenthalt. Diese werden von den Mitarbeitern gegen Bares reserviert - und dann auch bewacht. Das Ganze geht soweit, dass morgens um sechs ein Mitarbeiter mit einem Korb alter Zeitungen durch die Anlage geht und auf jede freie Liege eine Zeitung legt - auch wenn die Gäste für die die Reservierung gedacht ist - auf Safari sind.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Christian