Das Hotel ist auf Grund seines Alters renovierungsbedürftig. Es ist eines der ältesten Hotels in Diani. Der Aussenbereich ist an den Hauptwegen gepflegt und sehr schön angelegt. Es gibt Frühstück, Halbpension oder Vollpension. All-In-Versorgung wird nicht angboten. Die meisten Gäste sind über fünfzig und aus dem deutschsprachigen Raum. Es gibt einen kleinen Shop, rechts runter aus dem Hotel raus, wo es günstige Lebensmittel und Getränke gibt. Souvenirs kauft man am Entspanntesten in der Moiz-Boutique. Für Trinkgeld immer Kleingeld oder Dollarscheine dabei haben. Der Fisch an der hoteleigenen Standbar ist lecker und verhältnismäßig günstig. Safaris über LadyM buchen --> war sehr gut! Sich nicht den Urlaub durch die nervigen Beachboys vermasseln lassen! Genug Sonnencreme mitbringen. Das Hotel empfehlen wir weiter, das es dieses Jahr (teilweise) renoviert werden soll und das Personal sehr nett ist.
Obwohl wir kein Standart-Zimmer hatten, war das Zimmer und die Einrichtung abgewohnt. Es gab eine Klimaanlage, ein TV, eine Kanne mit abgekochtem Wasser, einen alten Kühlschrank und ein Balkon oder eine Terrasse (Achtung, die Affen können die unverschlossenen Türen öffnen und ab und zu sind Gekkos im Zimmer).
Die Tische sind immer reserviert, so dass man im ganzen Urlaub den gleichen Platz behält. Das Frühstück war sehr lecker, es gab wirklich genug und man konnte sich auch an leckeren Säften bedienen. Das Abendessen wurde meist in Buffetform eingenommen, manchmal gab es auch eine á la Carte Auswahl. Es gab verschiedene Themenabende und die Speisen sind sehr lecker gewesen. Wir haben beide Mahlzeiten auf der Außenterrasse zu uns genommen.
Das Personal ist sehr freundlich und viele können auch ein bißchen deutsch. Englisch ist die Umgangssprache. Die Zimmerreinigung war so lala...einige Zimmer sollen dieses Jahr noch renoviert werden. Super Check In mit Erfrischungshandtüchern und Kokosnussdrink!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, dort gibt es auch mehrere Restaurants und einige Bars. Wenn man am Strand ist und zum Wasser geht, wird man gleich von Einheimischen vollgelabert, die einem irgendetwas andrehen wollen und sehr, sehr hartnäckig sind. Das nervt!!! Ein netter Spaziergang am Strand ist so kaum möglich. Von Tag zu Tag wird es etwas weniger (die Einheimischen sehen, das man schon länger da ist), außerdem sollte man sie einfach nicht beachten. Die angbotenen Artikel gibt es günstiger und vor Allem entspannter in der Moiz-Boutique (zehn Minuten zu Fuß rechts runter). Die Safari haben wir in Deutschland Online bei LadyM gebucht, es ist sehr empfehlenswert!
Der Pool ist wirklich in die Jahre gekommen und sollte bald saniert werden. Die Fliesen haben sich trotz Reinigung verfärbt und sind teilweise beschädigt. Am Strand hat man ebenfalls reservierte Liegen. Das klappte bei uns sehr gut. Die Handtücher und die Liegen werden von dem Beachboy bereitgelegt. Der Strand ist super! Schöner Sand und auch sauber. Das Wasser ist angenehm warm, nur leider tummeln sich ein paar Quallen und Algen im Meer. Da Ebbe und Flut herrschen sind Badeschuhe Pflicht, wenn man bei Ebbe die (toten) Korallen begeht, um Seeigel, Seesterne, Seegurken, etc. zu sehen. Am Besten nehmt ihr euch dafür einen Führer mit. (Er wird euch sicher zuerst anquatschen --> Preis: nicht mehr als fünf Euro!!!)
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Simon |