Torsten (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel Top, aber ...

Super Hotel in toller Strandlage Grundsätzlich ist Diani Beach als Reiseziel sehr zu empfehlen. Was jedoch genervt hat war, daß man weder am Strand noch auf der Straße ungestört rumlaufen konnte. Man wurde sofort umzingelt von Leuten, die Safaris oder Holzfiguren verkaufen wollten. Safaris: Zu empfehlen ist hier Tsavo-East und vom Hörensagen besonders die Massai Mara (soll ein absolutes Highligt sein). Nicht zu empfehlen trotz der Nähe zu Diani ist Shimba Hills.

• Schlecht
  • Achtung hier sollte unbedingt auf die Art des Zimmers geachtet werden. Standardzimmer nicht zu empfehlen. Ich kann nur davon abraten die Buchung über den Travelshop 24 und den Reiseveranstalter V-Tour vorzunehmen. Trotz schriftlicher Bestätigung in einer E-Mail und einer telefonischen Bestätigung (2 Wochen vor Urlaubsbeginn) durch den Travelshop erhielten wir statt des versprochenen Superiorzimmers nur ein Standarzimmer. Es konnte weder über den Reiseveranstalter vor Ort noch telefonisch mit dem Travelshop (ich freu mich schon auf meine Handyrechnung) das Problem behoben werden. Superiorzimmer deutlich besser ausgestattet. Das Badezimmer war renovierungsbedürftig und die Dusche war ein Witz. Kein Warmwasserduschen möglich und sehr wenig Wasserdruck. Ärger gab es auch mit der Klimanlage und dem Safe, die Probleme wurden jedoch immer schnell behoben.

• Besser gehts nicht, reichlich Auswahl, sehr abwechslungsreich, tolle Themenabende !

• Alle Mitarbeiter sehr freundlich, gute Englisch- und teilweise auch Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Allerdings sollte man in allen Bereichen immer Trinkgeld parat halten.

• Sowohl im Hotel als auch außerhalb viele Einkaufsmöglichkeiten, direkt am Strand. Tip: Moiz Supermarkt in etwa 200 m Entfernung (am Ausgang des Hotels rechts halten). Dort sehr faire Preise, wir haben es leider erst am letzten Urlaubstag entdeckt.

Super Bertreuung durch Animateure, die auch sehr gut Deutsch sprechen, super Service bei den Liegestühlen, die für den gesamten Urlaub reserviert wurden (trotz mehrtägiger Abwesenheit wegen Safari), sehr nette Abendunterhaltung nach dem Dinner.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Torsten