Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden von denen jedes nur ein ober und ein unter Gechoss besitz. Alle Zimmer haben Meerblick und man hat entweder einen großen Balkon oder eine Terrasse. Was mir besonders aufgefallen ist, ist das das Hotel absolut Behindertengerecht eingerichtet ist und es auch ein paar ZImmer gibt die man direkt per Rollstuhl erreichen kann. Als Tips kann ich nur raten mal rauszugehen oder am Strand spazieren zu gehen um mal ein bischen Kontakt zu den Einheimischen zu knüpfen. Ausserdem kann ich nur jedem raten alte T-Shirts / Schuhe und sonstige Sachen mitzunehmen. Ersten kann man mit den Sachen prima Tauschen und zweitens macht man so mal wirklich Sinnvolle Entwicklunshilfe. Da sieht man wenigstens wo die Sachen hinkommen. Im Hotel erleichtert das ein oder andere Trinkgeld auch den Aufenthalt. Wir haben zu diesem Zweck 1 Dollarschein mit dabei. Das sind dann immer so um die 80 Cent. Am Strand kann ich Euch den Joma empfehlen. Er bringt den Leuten dort immer die Auflagen und Handtücher. Ein wirklich sehr netter Kerl. Der hat mir auch den Tip gegeben mir ab und an einen Fisch oder Tintenfisch direkt aus dem Meer fangen zu lassen. Er organisierte dann einen Fischer und den Koch der mir für ein paar Schilling dann eine herliche Mahlzeit bereitet hat. Hab für meine Frau und mich einen Tintenfisch gekauft und hab (man kann es kaum glauben) dafür nur 100 Schilling bezahlt (1,20 Euro). Wenn jemand fragen hat stehe ich im gerne zur Verfügung.
Die Zimmer sind zwar nicht die modernsten, aber sie waren immer sehr sauber und das Bett war auch sehr bequem. Es gab einen Save, einen Kühlschrank und ein TV Gerät bei dem der Sender Deutsche Welle empfangen wurde (sendet Abwechselnd Deutsch und Enlisch) . Ausserdem wurden Abends ab 18 Uhr immer 3 DVD Filme gezeigt. Der Spätfilm zum einschlafen war aber leider meistens ein Horrorfilm.
Das Essen war wie schon in den vorigen Beiträgen zu lesen wirklich erste Klasse und auch sehr abwechslungsreich. Besonders genossen haben wir die Themenabende auf der Terrasse, für welche immer ein riesen Aufwand betrieben wird. Da wird Dekoriert und Geschmückt was das Zeug hält.
Der Service im Gesamten Hotel ist wirklich super. Wenn man ein Problem vorbringt wird wirklich so schnell es geht versucht es zu beheben. Ausserdem sind alle im Hotel wirklich MEGA freundlich und von allen Seiten hört man immer ein freundliches Jambo. Wenn man sich dann die Mühe macht und auch ein paar Worte Swahili lernt und man dann in Swahili antwortee freunen sich alle umso mehr. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man bekam nahezu 3 mal täglich frische Handtücher die manchmal sogar noch warm waren.
Das Hotel liegt direkt am wunderbaren Diani Beach und sogar die einheimischen am Strand sagen einem (ohne vorher zu wissen wo man wohnt) das das Leisure Lodge das beste Hotel an diesem Strand ist. Auf Grund der Gehzeiten kann man des öfteren tolle Spaziergänge aufs Riff machen. Dort gibt es dann so allerlei Tiere die echt interresant sind. TIP : Für ein paar hundert Schilling kann man für diese Tour ruhig einen von den Beach Boys mitnehmen. Die kennen so ziemlich alle Tiere die es dort gibt und warnen einen auch vor den giftigen.....Feste Badeschuhe nicht vergessen. Wenn man das Hotel verlässt befindet sich rechts davon (ca. 200 Meter) ein Supermarkt in dem man sich mit Wasservorräten eindecken kann.
Animation im Hotel was ausreichend vorhanden. Man wurde aber nie dazu gezwungen etwas zu machen. Ein paar mal die Woche organisieren die Animateure ein paar Ausflüge. Wir sind da mal als es regnete in den Snake Park mitgefahren. Der Ausflug war zwar nicht der Bringer....aber besser als am Zimmer sitzen zu bleiben war es allemal. Ausserdem konnte ich so mal ein paar Schlangen anfassen, was ich vorher noch nie gemacht habe. Die Pools im Hotel sind wirklich sehr schön angelegt. Wir sind aber eher selten rein, da wir die meisten Zeit am Strand waren.
Dauer: | 3 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Harald |