- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In Bezug auf Lage, Service und Essen können wir uns den ausführlichen positiven Beschreibungen vieler Vor - Beurteiler nur anschliessen. Das Hotel und seine Umgebung ist wirklich wunderschön und übertraf in vielem noch unsere Erwartungen. Einzig die Duschen sollten einmal erneuert und auf einen aktuellen Stand gebracht werden. Besonders aufgefallen ist uns aber vor allem das selbst für kenianische Verhältnisse einzigartig freundliche und hilfsbereite Personal. Viele Mitarbeiter freuen sich, wenn man auch einige persönliche Worte mit ihnen wechselt. Sie sind dann durchaus bereit, einiges über ihr Leben in Kenia zu erzählen, über ihren Stolz auf ihr Land, aber auch über die vielen Probleme, die das Leben für einen Kenianer nicht gerade einfach machen. Die Löhne sind meist erbärmlich niedrig, die Arbeitszeiten lang, vor allem aber erschweren hohe Kriminalität, besonders aber auch die extreme Korruption in Behörden und Polizei die Lebensführung. (von all dem merkt man als Tourist aber glücklicherweise fast nichts, wenn man die üblichen Verhaltensregeln beachtet). Wir haben auf diese Weise viel über dieses wirklich faszinierende Land erfahren. Man sollte übrigens nicht den Fehler machen, die Kenianer allgemein mit den Küstenbewohnern der Touristenorte gleichzusetzen. Bei diesen macht man schnell die Erfahrung, dass diese wirklich nur an Geschäftemachen und Geldverdienen denken, wenn sie Kontakt zu einem Europäer erhalten. Im Binnenland z. B. auf Safaris, merkt man dann, dass die Freundlichkeit und Offenheit der Menschen nicht nur Mittel zum Zweck ist, an die Geldbörse der Touristen zu kommen. Dort wird nicht für jeden Handgriff, jede Information oder jedes Gespräch eine Bezahlung oder Gegenleistung erwartet, wie es an der Küste praktisch immer der Fall ist. Noch ein Tipp für die, sich im Urlaub gerne massieren lassen möchten. Hier sollte man nicht das völlig überteuerte Angebot des Hotels nutzen, bei dem praktisch dieselben Preise wie bei uns verlangt werden. Geht man am Strand entlang, so sieht man wenige Meter hinter dem Bustani- Teil einige äußerlich eher abschreckend wirkende Holzhütten. Hier kann man sich aber trotzdem fachgerecht und zu sehr günstigen Preisen massieren lassen. Alles in allem ein sehr schönes Hotel für alle, die eher Ruhe und Erholung suchen und weder Trubel noch Action wünschen, denn dieses findet man hier nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut