Anna Tamina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel verspricht optisch mehr als es ist- 0 Service

Schlecht

Mein erster Eindruck war erst gut. Da das Hotel baulich und auf den ersten Schein modern und sauber sowie "heile" ausgeschaut hat. Doch schon der erste und zweite Kontakt beim einchecken hat den ersten Eindruck sehr getrübt. An der Rezeption wird der Service nicht hoch geschrieben, nur gelächelt. Was anscheinend das Hotel als Service ausreichend findet. Wir wurden für das einchecken immer wieder Vertröstet und sollten zunächst in einer halben Stunde wiederkommen dann würden wir gefragt ob wir ein Upgrade kaufen wollen. Was wir nicht wollten. Dann wieder warten, 15 Minuten dann wieder 15 Minuten, dann wieder 20 Minuten, dieses Mal warteten wir ne Stunde und hofften endlich nach einem schrecklichen Flug ins Zimmer zu dürfen um endlich zu schlafen und uns frisch machen. (Da der Flug Nachts ging und wir total verschwitzt, müde und gerädert waren) und wieder vertröstete uns der Rezeptionist mit dem größten lächeln warten sie noch 20 min und wieder dann dürfen sie gleich ins Zimmer. Nach weiteren 45 Minuten bin ich hin gegangen und habe um ein Zimmer gebeten, dieses Mal sollte ich etwas warten und nun legte ich.meine Situation dar. Ich hatte es ja verstanden wenn zu uns gesagt worden wäre, sie müssen noch 3 h warten. Aber mit uns wurde nicht geredet. So saßen wir neben der Rezeption und warteten Stunde um Stunde. Die Rezeptionschefin wurde geholt und diese wieder warten sie 20 Minuten. Nach den 20 Minuten war es dann endlich so weit, das wir unsere Armbändchen bekamen. Die Chefin meinte ob wir ein Zimmer mit Meerblick wollten. Wir freuten uns und dachten das es ein Entgegenkommen wegen unserer langen Wartezeit wäre bzw. In anderen Hotels in denen wir waren hat man als Service ein kostenloses Upgrade bekommen wenn das Hotel nicht voll war. Aber die Dame meinte dann das Sie 75€ von uns bekommt. Wir lehnten dann erst Mal geschockt ab. Die Dame versuchte es uns aber aufzudrängen und meinte 5€ pro Tag das ist doch nicht viel für einen schönen Urlaub.... Jetzt müssten wir wieder warten dieses mal 30 Minuten. Und nochmal 20 Minuten. (Lag es daran das wir kein Upgrade buchen wollten?) Als ich dann wieder dort war durften wir ins Zimmer. Welches zwei Einzelbetten hatte und wirklich null Sicht obwohl wir Flussblick gebucht hatten und vorher per Mail um ein Doppelbett gebeten haben. Also wir zur Rezeption zurück gingen, meinte die Dame, dass das mit den Doppelbetten schlecht wäre da es nur wenige Zimmer gäbe und bei ihnen ist das so und wir können das Bett zusammen schieben oder ein Upgrade Buchen. Da ich schonmal aus einem zusammen geschoben Bett gefallen bin im Urlaub buchten wir erschöpft und am Ende das upgrade und mussten sofort Bar zahlen in €. Hätte wir beim ersten Kontakt gleich gesagt das wir upgraden wollen hätten wir uns einiges ersparen können. Meine einzigsten bitten waren wenn wir upgraden das das Zimmer leise ist und ein Doppelbett hat. Das Zimmer hatte dann tatsächlich ein Doppelbett nur als leise würde ich das nicht empfinden wenn man die Zimmertür öffnet und der Animateur einen anschreit durch die geschlossenen Balkontüren und die Wände fast wackelten von der Musik aber wir wollten uns endlich duschen und hinlegen. Wir hofften das es besser wird und es war ja 14 Uhr da ist das schon Okay. Wir haben uns daran gewöhnt, aber ehrlich gesagt war es auch abends laut vom Amphitheater der Kinder-Disko dröhnt abends und dann nachts auch von der Poolbar je nachdem wo das Programm für den Abend war die Musik in unser Zimmer und übertönt sogar den Fernseher. Abends kam dann auch noch so ein Lichtkegel dazu was runden drehte und alle paar Sekunden das Zimmer erleuchtete. Bei schlechtem Wetter was 3x vorkam würde das Programm nach drinnen verlegt und hier würde es noch lauter nachts um eins noch, Schlager Musik etc. wurde uns aufgedrängt und wir hörten im Zimmer mit als wäre der Lautsprecher direkt vor unserer Tür. Ich dachte wäre der das im Nachbarzimmer, dann könnte ich ihn nachts bitten etwas runter zu drehen aber wenn die Rezeptionschefin schon sagt das wäre ein ruhiges Zimmer also haben wir das ertragen. Und wirklich ich brauche es nicht sehr still beim Schlafen wir sind jung hören gern Musik aber das war echt krass hab ich noch nie so erlebt. Die Zimmer sind dafür sehr schön und modern eingerichtet. Kein Schimmel in der Dusche und die Dusche ist sehr groß. Leider gibt es keine richtigen Ecken für das Bett bzw. sind diese nicht bezogen. Anfangs haben uns diese gereicht nur irgendwann wurde es kalt bei schlechtem Wetter. Da haben wir um andere Decken gebeten. Als ich Briefmarken im Hotel an der Rezeption kaufen wollte verwies man mich auf den Markt im Hotel. Mega teuer 1,50€ pro Briefmarke. Da ich 10 gebraucht habe, habe ich dort keine gekauft (Außerhalb alles deutlich günstiger, Frisör, Supermarkt, Mall Bazar) die Briefmarken kosteten außerhalb 1€ was auch noch Wucher ist aber die Leute müssen ja irgendwie ihren Lebensunterhalt verdienen, also wollte ich dann die geschrieben Karten an der Rezeption abgeben. Nein das geht hier nicht - ein Lächeln. Ich war total iritiert seit wann darf man in einem hotel keine Postkarten Abschicken. Und wieder nur nein und ein lächeln. Das war oft im Urlaub oft wenn man Hilfe gebraucht hat nur ein lächeln aber kein service. Von der Animation wird viel angeboten auch viel Programm da gibt sich das Hotel Mühe nur wird alles nach einer Woche wiederholt aber es ist für jeden Mal ein Abend dabei was ihm zusagt. Tagsüber ist manchmal das Gebrüll von den Animateuren durch das Mikro am Pool zu viel (was man alles eins zu eins in den Zimmern hört) aber okay. Achja was gutes jeden Tag wird die Minibar all in mit Softgetränken Cola, Fanta, Wasser aufgefüllt wobei der Mann das " Do not Disturb" Zeichen ignoriert zwar klopft und hallo hallo ruft aber nicht aufhört bis man ihn rein lässt ich weiß nicht ob er rein kommt wenn man nicht reagiert. Wir wollten es nicht riskieren und nackt nach dem Duschen erwischt zu werden. Die Putzfrau wirkt nett aber putzt nur die Toilette und "macht das Bett" wenn Geld da liegt ordentlich auch Mal mit einer Figur. Wenn kein Geld da liegt, was ja nicht jeden Tag geht. Dann ist das Bett halbherzig gemacht d.h.die dickere Bettdecke mit Bezug hängt alles unten raus und ist schief gefaltet. Anderes was auf dem Bett lag Schlafanzug eigenes Kopfkissen wird auf die Seite geschmissen auf Stuhl oder Couch und ordentlich. Ach und die Mülleimer leert sie, sonst nichts ich räume immer selber auf. Die Kissen die sie auf die Couch schmeißt lege ich ordentlich hin. Alte Gläser oder Besteck bringe ich selbst weg da sie das alles ignoriert. Auch die Krümel und Dreck am Boden. Ich ziehe immer Hausschuhe (Flip Flops) an. Und im Bad die Fläche mache ich auch selbst sauber da sie groben Dreck übersieht! Ich wischte dann mit dem alten Handtuch. Das Klopapier reicht uns leider auch nie. Da ist irgendwie weniger drauf als in Deutschland. Weshalb bei uns meist nichts oder nur noch sehr wenig auf einer Rolle ist. Aber sobald noch ein Blatt drauf ist gibt's keine zwei neuen nur eine. Also verstecken wir die angefangene Rolle sodass wir immer zwei neue bekommen. Der Dolmusch ist Klasse man sollte aber immer in TL zahlen da das günstiger ist als in Euro (zwei Personen pro Fahrt einfach 2€ in TL 7 das sind ca 1€ oder 1,20€ für zwei je nach Kurs) und der NOVA Mall gibt es original Marken wie Addidas Levis etc deutlich günstiger als in deutschland und mit Zertifikat. Außerdem gibt es dort guten Kaffee und Starbucks welcher günstig ist. Anderen ein super günstigen Babyladen mit wunderschönen Babykleidung bzw Sachen mit Öko Zeichen was aber der einzigste laden war in dem wir nicht mit Euro zahlen konnten, was aber nichts macht da ein Wechselstand in der Mall ist und im Mikros dem Supermarkt in der Mall kann man auch mit Euro zahlen und bekommt TL zurück was dafür und für den Dolmusch super war. Wenn man von dort weiter mit dem Dolmusch zum Bazar fahren möchte kostest es nur 5 TL was unter einem Euro ist für zwei Personen. Die Bazare in Manavgat sind zu empfehlen der in Side hat uns nicht gefallen. In Manavgat ist der Bazar am Montag und Donnerstag der am Donnerstag ist etwas kleiner. In Side gibt es ein günstiges und super professionelles Hamam "Sultan" was wirklich Klasse war und günstig. Neben dran ist ein super Frisör der die Augenbrauen zupft, Ohr Haare Flambiert und eine super Maniküre für 7€ anbietet sowie Pediküre. Jetzt wieder zurück zum Hotel, der Strand ist etwas abgelegen der Weg dorthin etwas hügelig aber alles im Rahmen, etwa 5 min Fußweg. Der Weg führt unter einer Straße durch. Am Wasser gibt es keinen Steg, aber bis auf die kontrollen von Lifegard, der den Gästen Handtücher weg nimmt (wenn man nicht bis zu einer gewissen Uhrzeit frische Handtücher für den Strand holt holt, gibt es keiner mehr und die anderen Handtücher werden einem abgenommen und man hat keines auf dem man liegen oder sich abtrocknen kann) Es gibt Liegen und die Typischen Überdachungen gegen die Sonne. Der Pool ist okay wenn man nichts gegen Musik hat und die Lautstärke. Die Schirme sind super mit Mülleimer und Ablage Fläche. Das Wasser im Pool ist arschkalt und kälter als in meinem Sportschwimmbad für Leistungsschwimmer Zuhause. Zum Pool gibt es noch zu sagen das Leute vom Spa und Frisör herum laufen und einen ansprechen um Anwendungen zu verkaufen. Ebenso ein Fotograf, einmal sogar mit einem Affen an der Leihne. Es gibt einen Indoor Pool und ein Fitnessraum die Öffnungszeiten kennt die Rezeption nicht aber beim Fitnessraum steht drinnen am der Tür die Öffnungszeiten und beim Schwimmbad draußen an der Tür. Die Handtücher muss man im Spa holen was mega ungemütlich ist da beim abgeben und machmal beim holen versucht wird penetrant Anwendungen zu verkaufen. Außerdem kann man abends Shisha rauchen wenn man das mag, nur weiß ich nicht ob das extra kostet, da wir nicht mehr rauchen. Es gibt einen Kinderpool und einen Spielplatz und Wasserrutschen. Nachmittags gibt es Kuchen in der Patisserie. Wenn man länger als 7 Tage da ist darf man umsonst an einem der zwei ala Card Restaurants essen, sonst kostet es für zwei Personen zwischen 70-90€ genau weiß ich es nicht mehr. Wir waren im Italienischen Restaurant, das Essen war okay aber nicht wie beim Italiener um die Ecke. Und langes Sitzen ist nicht erwünscht. Wenn man kommt steht die Vorspeise schon auf dem Tisch. Nach einer halben Stunde sind alle Gänge durch. Wir waren die letzten und die Tische wurden schon abgedeckt. Wir waren ca 1 h - 1,5h dort. Das Essen war okay man findet was aber nicht so gut wie in unserem letzten Türkei Urlaub. Frühstück beginnt um 8 und geht bis 11 für Langschläfer aber ab 10 gibt es nicht mehr viel und wird stark reduziert auf weniger als die Hälfte der Auswahlmöglichkeiten und es gibt keine frischen Omlets mehr welche sehr zu empfehlen sind wenn die Frau mit weißem Kopftuch sie macht, leider weiß ich ihre Namen nicht sie ist sehr nett. Sonst sind die Omlets sehr Öl lastig. Außerdem gibt es dann keine Spiegeleier und Pancakes mehr. Zum Frühstück gibt es Obst. Und Tomaten, Oliven, Dips und abgepackte Marmelade drei Sorten und abgepackter Honig. Joghurts und Cornflakes (schmecken nicht wie bei uns) Brötchen und Baguette sowie etwas dunkleres Baguette. Aber keine süßen Teilchen. Türkische Wurst, Toast, Pizza, Sesambrezeln, türkischen Käse einer ist gut der ist aber schnell weg sieht aus wie unser Käse. Der Käse ist weiß und extrem würzig. Und es gibt Rührei in vielen verschiedenen Formen. Nutella oder schokolade sollte man sich im Mikros kaufen. Denn mit Schokolade haben sie es hier nicht. Sei es in der Patisserie oder bei den Desserts. Um 12.30 gibt es Mittagsessen dazu kann ich nichts sagen da wir hier nur einmal waren wir waren einmal zu Mittag an der Strandbar, was uns nicht zugesagt hat, die Pommes waren gut sonst gab es Burgerfleisch was uns nicht zugesagt hat. Wenn wir mittags nicht unterwegs waren haben wir an der Snackbar gegessen zwischen Poolbar und Kinderspielplatz, hier gab es leckere Pizza oder von einer super freundlichen türkischen Mitarbeiteerin türkischen Fladen mit Zimt und Zucker oder herzhaft mit Spinat oder Fleisch. Sehr lecker. Ihr haben wir sehr oft Trinkgeld gegeben. Um 16.00 gibt es zwei Sorten Eis wenn man mag. Und um 19 Uhr gibt es Abendessen bis 21 Uhr. Die Hotelangestellten sind nicht sonderlich erfreut wenn man länger da ist als das Essen dauert, sei es Frühstück oder Abendessen. Nach 5 min wird man aufgefordert zu gehen. Beim Abendessen gibt es an manchen Tagen gute Auswahl von Fisch über Hackfleisch, Truthahn und Putenfleisch über Gemüsepfannen, Pizza und Nudeln. Der Salat ist hier leider nicht so gut. Und das Fleisch nur selten ein Treffer. Ich esse meist kalt. Nahn Brot schmeckt mega lecker hier. Butter gibt es auch immer. Die Nudeln sind essbar sowie manches Gemüse. Das Frühstück fand ich war die beste Mahlzeit. Es gibt leider ein paar Stolperfallen im Hotel und die Aufzüge funktionieren nicht immer, die Knöpfe für das 0 Geschoss wo es Essen gibt und man zum Pool und zum Strand kommt ist leider defekt und wird nicht repariert. Die Aufzüge sind generell zu wenig. Was ich als sehr positiv empfand, waren die Zimmer für Schwerbehinderte oder Rollstuhlfahrer im Erdgeschoss. Finde das sehr positiv, dass es solche Zimmer gibt. Allerdings kann ich nicht sagen, wie diese eingerichtet ware.

• Schlecht
  • Super eingerichtet. Aber leider nur zwei Sonnen. Da es nicht gereinigt wird. Und mega laut ist. Ich Frage mich wie Leute das mit Kleinkindern hinbekommen?

• Man verhungert nicht essen ist essbar könnte besser sein aber jeder findet was und wird satt.

• Schlecht
  • Habe ich schon erwähnt. Leider nicht Hilfreich nur lächeln kein Service und kein weiterhelfen. Gut war das viele Angestellten etwas Deutsch sprachen.

• Schlecht
  • Die Lage ist etwas draußen aber durch den Dolmusch super abgebunden. Leider ist eine Straße direkt vor dem Hotel und zwischen dem Strand. Der Weg zum Strand ist etwas umständlich. Vor dem Hotel gibt es keine Shops oder andere nur andere Hotels.

Wassergymnastik wird angeboten was keine ist meiner Meinung nach, ich gehe in Deutschland jede Woche und das hat nichts miteinander zu tun. Ist nur laut und der Pool eiskalt und man wird angeschrieen und man schlägt Nudeln aufs Wasser. Es gibt Dart und Luftgewehr Schießen. Angeblich steht im Aufzug auch Gymnastik/Sport um den Pool herum was ich nie gesehen habe. Ebenso Volleyball was ich nicht beurteilen kann. Es gibt eine Kinderspielhalle gegen Geld und eine Disko. Und Tischtennis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018