Silvio (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
kein (türkisches) 5* Hotel - dennoch zu empfehlen

Eher schlecht

Dieses Hotel ist toll für Gäste, welche keine Animation und europäsch angepasste Küche erwarten, gerne durch die Stadt schlendern, am Pool und auf den Sonnenterrassen die Sonne geniessen möchten. Der Preis ist im mittleren 5*-Segment (türkische 5*) positioniert und aus unserer Sicht zu hoch, wenn wir mit den bereits über Jahre besuchten Hotels in Alanya und der Riviera zwischen Antalya und Alanya vergleichen. Doch sind die allgemeinen Bereiche inkl. SPA Bereich äusserst sauber, auch im Speisesaal und an den Bars sind Geschirr & Besteck immer sehr sauber. Das Essen besteht aus guten, frischen Zutaten, ist aber für unseren Geschmak sehr schwach gewürzt (wenig Salz und sehr wenig Gerichte mit orientalischen Gewürzen). Es gibt kein Showcoocking und somit sind die Speisen am Buffet nicht sonderlich "spektakulär" präsentiert - auch der vor allem von den Kindern geliebte kulinarische Themenabend fehlt. Das Gastronomie- und Barpersonal ist sehr unterschiedlich - es gibt alle Ausprägungen von gastfreundlich, aufmerksam bis "ich mache einfach meinen Job - punkt". Einwände werden an Rezeption und Guest Relation gut und höflich aufgenommen und werden teilweise auch umgehend behandelt - doch Änderungen bezüglich Zimmer-Reinigung sind nicht zu erwarten.

• Die Zimmer wurden nach der Übernahme und Wiedereröffnung durch Salamakis zwar neu gestrichen, doch renoviert wurde leider weder Dusche/Bad/WC noch Mobiliar und Türen/rahmen. Bei unserem Zimmer kam leider dazu, dass wir leider eine Zimmerdame auf unserem Stockwerk hatten, welche mit der Reinigung und dem Zeitplan "auf Kriegsfuss" stand; auch das Trinkgeld bewirkte nichst, sodass wir nach 1 Woche die Guest Relation aufsuchten. Tags darauf zwar eine nette Geste (Blümchen & Handtuchfigürchen), doch am erwähnten Umstand änderte sich leider auch nach 12 Tagen nichts... Speziell für Familien und/oder FTI Bucher zu erwähnen: Obschon in der Buchung von 2 Zimmern die Rede ist, erhält man dann ein Family-Room, welches 1 Zimmer mit einem separaten Schlafraum ist - weiter kein Problem; doch befinden sich diese Zimmer im Ground- und 1 Level (2 Stockwerke unterhalb des Pools). Wir hatten 2 Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden, obschon vorab infolge später Ankunft direkt per Mail noch hingewiesen, im Ground Level einquartiert, welcher KEIN Meerblick hat (ausser man geht auf den Gartenvorplatz des Zimmers und guckt über die Hecke und die Mauer). Nur nach heftigen Insistieren hat man uns dann ein Stockwerk höher ein Zimmer (2 Räume) zur Verfügung gestellt. Die Rezeptionsmitarbeitende hat diesen heftigen Einwand professionell abgefedert. Im späteren Gespräch mit der Guest Relation wurde dies aufgenommen aber eher auf den Reiserveranstalter (Missverständis im Zimmerbeschrieb) und den Umstand, dass erst nach dieser 1. Saison umfassendere Renovationsarbeiten beginnen würden, geschoben.

• Wie im Beschrieb erwähnt: salz- und gewürzarm. Es gibt aber genügend Auswahl; da aber keine Themenabende, entsteht der Eindruck, dass immer das selbe angeboten wird - stimmt so nicht ganz, da es von Tag zu Tag Variationen gibt (aber nicht bei allem). Wer kein türkisches 5*-Büffet erwartet, wird erkennen, dass die Qualität der Speisen sehr gut ist (frisches Gemüse & Obst - nichts Vergammeltes).

• Wer sich wehrt, wird angehört und meist erfolgt bei Einwänden auch eine Reaktion. Der Haarföhn war defekt; am Abend gemeldet - am nächsten Tag repariert. Getränkewünschen kommt man meist nach (oder man erfährt, an welcher Bar es das Getränk noch gibt). Leider gibt es keinerlei Hotelinfos auf den Zimmern. Lediglich auf dem Umschlag des Zimmerkärtchens sind die Öffnungszeiten der Bars und der Restaurants aufgeführt. Der SPA Bereich inkl. Salzgrotte, Dampfbad, Sauna, Hammam und Innenpool sind frei nutzbar - auch dieser Bereich ist äussert sauber.

• Der ganz kleine Strandstreifen ist nur durch eine sehr wenig befahrene Quartierstrasse getrennt - es gibt sogar eine Unterführung. Das Meer ist extrem sauber (trotz Bootshafen) und dank dem Badesteg im Wasser auch attraktiv. Auf den verschiedenen Terrassen gibt es genügend Liegen und die Gäste verteilt es sehr gut, dass man nie das Gefühl von "Überfüllung" hat. Die Aussicht von den Pool-/Sonnenterrassen und von der Lobby und Rooftopbar ist zu jeder Tageszeit herrlich. Es empfiehlt sich, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019