Tobias (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, sauberer Strand, schöner Pool.

Ein wirklich sauberes und gepflegtes Hotel. Gutes Essen, fleißiges Personal, tolle Poolanlage. Es fehlt an nichts. Wir würden jederzeit wieder hinfahren!

• Tolle und saubere Zimmer, mit schönem Balkon und Minibar. Das Bett war sehr gemütlich und sehr groß. Auch Bad und Dusche waren immer perfekt sauber.

• Das Essen war immer eine reichhaltige Auswahl, und es war wirklich immer für jeden etwas dabei. Wer bei dieser Auswahl nichts findet, ist selbst schuld! Manchmal konnte es vorkommen, dass das Essen nur lauwarm, in seltenen Fällen sogar kalt war. Dies kommt natürlich vom Warmhalten in den Behältern. Aber auch dies, haben wir in anderen Hotels schon erlebt. Es ist empfehlenswert, das Essen umzurühren, bevor man sich vom Buffet etwas auf den Teller gibt. Dies ist jedoch der einzige Kritikpunkt und Jammern auf hohem Niveau. In der Strandbar gab es zu jeder Zeit kühle Getränke, warmes Essen und Eis. Letzteres konnte man sich entweder aus einer Eistruhe (als Eis am Stiel) holen, oder aber als Softeis mit Topping, frisch an einem Eiswagen.

• Das Personal war zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich. Wenn man mit dem Essen fertig ist, stand der leere Teller keine 60 Sekunden mehr auf dem Tisch, sondern wurde sofort abgeräumt. Im selben Zuge wurde man bei leeren Gläsern direkt gefragt, ob man noch etwas trinken möchte.

• Flughafentransfer von Antalya ca. 45 Minuten. Dies kommt natürlich immer darauf an, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Ganz in der Nähe (ca. 8 Minuten zu Fuß) ist eine Shoppingmeile. Schnell und unkompliziert zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist außerdem ein Taxistand.

• Gut

Die Poolanlage hat volle Punktzahl verdient... Entgegen anderer von uns bisher erlebter Hotelpools, war das Wasser nicht "Eiskalt" sondern wirklich angenehm kühl und nicht zu warm, sodass man sich super erfrischen und runterkühlen konnte, ohne dass der große "Schock" kam, wenn man ins Wasser springt. Die Strandanlage ist mit ausreichend Liegen, sowie Toiletten und Duschen ausgestattet. Hier gibt es nichts zu kritisieren. Der Wellness-Bereich ist groß, schön gestaltet und mit Duschen und Schließfächern ausgestattet. Am Spa-Bereich selbst gibt es demnach nichts zu kritisieren. Ein großer Kritikpunkt ist jedoch die Aufdringlichkeit des "Wellness-verkaufenden" Personals. Dieses läuft den ganzen Tag am Pool bzw. Strand auf und ab, und versucht sehr penetrant die Wellness-Angebote zu verkaufen. Es war nicht unser erster Urlaub in der Türkei, und daher kennen wir es, dass die Wellness Angebote in der Anlage verkauft werden. Das ist ein Zusatzverdienst für das Hotel, und daher ist es auch in Ordnung dass diese entsprechend vorgestellt werden. Jedoch ist es in dieser Anlage mehr als aufdringlich, und das anbietende Personal, akzeptiert in der Regel kein einfaches "nein". Wir haben teilweise Gäste beobachtet, die am Pool mehr als 30 Minuten in ein Gespräch verwickelt wurden und dann irgendwann kleinbei gegeben und ein Wellness-Paket gebucht haben, nur damit der Verkäufer endlich geht. Wenn man sich dann zu einer Wellnessbehandlung hat überreden lassen, ist diese dann vom Preis/Leistungsverhältnis jedoch sehr gut. Nach einer Massage wird einem dann jedoch gesagt, dass man verschiedene Rückenleiden hat und es empfohlen wird, diese Massage bis zum Ende des Aufenthaltes nun dreimal pro Woche durchzuführen, was logischerweise ein bisschen ins Geld geht. Auch hier wurde ein weiteres "Nein" wieder nicht ohne weiteres akzeptiert, und man hat wieder weiter penetrant versucht uns zu überreden. Auch dies wurde uns nach Unterhaltungen mit verschiedenen Hotelgästen mehrfach bestätigt, denn hier wurde allen Gästen das gleiche erzählt, was die körperlichen Bedürfnisse (Rückenleiden, Verspannungen etc.) angeht. Also was das Thema angeht, ist das Personal im Wellnessbereich wirklich aufdringlich und penetrant und aus meiner Sicht ist dies definitiv ein großer, jedoch auch der einzige Kritikpunkt, was die gesamte Hotelanlage betrifft. Es hält uns auch nicht ab, dieses Hotel wieder zu besuchen, wir wissen nur mittlerweile mit dem Wellnesspersonal entsprechend umzugehen.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Tobias

Lieber Tobias, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Crystal Palace Luxury Resort & Spa die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf Holidaycheck abzugeben. Es freut uns seher zu erfahren, das Sie bei Ihrem Besuch einen schönen erholsamen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Ihren Anliegen werden wir weiterleiten. Hoffen auf einen weiteren Besuch von Ihnen und wünschen bis dahin selbstverständlich alles Gute. Mit freundlichen Grüssen. Ahmet TURGAN General Manager Crystal Palace Luxury Resort & Spa