Sehr große und sehr gepflegte Hotelanlage mit gemütlich eingerichteten ZImmern. Die Zimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt, auch mit Handtuchservice. Die Verpflegung ist all inclusive plus, sehr reichhaltiges Angebot an einheimischen Spezialitäten, Themenabende inklusive. Mehrere a-la-carte-Restaurants vorhanden. Animation auch im Winter gut und abwechslungsreich. Zur Winterzeit sehr viele Dauerurlauber (6 Wochen und mehr) im Hotel, sehr viele Deutsche, wenig andere Nationalitäten. Die Netzabdeckung für Handys ist gut, Turkcell ist der größte Anbieter. Für Vieltelefonierer empfiehlt sich eine Telefonkarte die überall erhältlich ist. Ich persönlich empfinde den Nov/Dez. als beste Reisezeit. Das Wetter ist gut, im Durchschnitt 20 Grad und Sonne. Das Hotel befindet sich inmitten mehrerer anderer Hotelanlagen, die werden mit Dolmus sehr oft angefahren. Bezahlen kann man ganz entspannt mit Euro.
Die Zimmer sind großzügig, mit Minibar und Fernseher ausgestattet. Die Klimaanlage ist etwas gewöhnungsbedürftig, diese sprang erst zu 17.00 Uhr an, bis dahin war es etwas frisch im Zimmer. Die Zimmer sind mit einem kleinen Balkon ausgestattet, Standard ist ein Tisch und 2 Stühle. Lobenswert ist ein an der Wand angebrachter, ausziehbarer kleiner Wäscheständer. Ein Safe befindet sich auch im Zimmer, ebenso ein Telefon mit dem man sehr schnell mit der Rezeption verbunden ist. Überraschend war für uns, da wir mit 3 Personen angereist waren und ein Doppelzimmer mit Aufbettung gebucht hatten. Wir bekamen ein Familienzimmer, dh., 2 Zimmer, eins mit Ehebett und eines mit 2 Betten, die durch einen kleinen Flur miteinander verbunden sind. Ein geräumiges Bad gehörte auch dazu, ebenso Toilette mit Bidet. Der Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Es gibt mehrere a-la-carte-Restaurants im Hotel, die aber nicht alle geöffnet waren während der Winterzeit. Dort sollte man reservieren lassen. Im Hotel verteilt befinden sich mehrere Bars, die Restaurants befinden sich alle im unteren Bereich. Die Qualität der Speisen ist gut, es finden fast täglich Themenabende (asiatisch, türkischer Abend....) statt. Das Essen ist reichhaltig, gute Qualität. Es findet sich für jeden Geschmack etwas. Die Restaurants und Bars sind sehr sauber, Tische werden sehr schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt, das Personal ist sehr umsichtig und auf das Wohl der Gäste bedacht, der Getränke werden schnell gebracht.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Hotelangestellten sprechen teilweise sehr gut deutsch. Wir haben tagsüber viel Kontakt mit Mustafa (Rezeption) und Sadettin (Bellboy) zu tun gehabt. Beide haben sich sehr um alle anstehenden Probleme gekümmert. Die Koffer wurden sehr schnell in die Zimmer transportiert, die ersten Informationen zum Hotel, Service erhielten wir gleich zum Anfang durch Sadettin auf dem Weg zum Zimmer. Auch bei kleineren Schwierigkeiten bei der Auffüllung der Minibars im Zimmer konnten wir stets auf die sehr schnelle Hilfe von Sadettin und Mustafa an der Rezeption zählen, Wünsche wurden immer versucht sehr schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit zu erfüllen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, auch der Handtuchwechsel. Sehr zu empfehlen ist der große Spa-Bereich mit Indoor-Pool, Hamam, mehreren Saunen und Massageangeboten. Auch werden medizinische Massagen angeboten, das Preis-Leistungsverhältnis ist stimmig. Auch ein kleiner, gut ausgestatteter Fitness-Raum ist vorhanden. Ebenso befindet sich täglich ein Arzt im Hotel.
Das Hotel liegt am Strand (Sandstrand), der Zugang erfolgt über die weitläufige, sehr schöne Hotelanlage mit Pool und Bars. Der nächste Flughafen ist Antalya, ca. 1 Stunde Transferzeit eingerechnet. In der Nähe befindet sich ein relativ großer Basar mit sehr vielen Einkaufs- möglichkeiten und einigen Cafes in sonniger und zentraler Lage. Andere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Kumköy, Side und Manavgat (Basar Montags und Donnerstags), alles sehr dicht beisammen und mit Dolmus sehr gut zu erreichen. Taxis sind sehr teuer, auch Handeln bringt nicht all zu viel da das Benzin in der Türkei wesentlich teuerer ist als in Deutschland. In Kumköy werden die dortigen Verkaufsstände zum großen Teil abgerissen und durch moderne und großzügig angelegte Einkaufszentren ersetzt. Diese sollen ab März/April 2012 fertig sein. Empfehlenswert ist Side, am Hafen kann man sehr schöne Sehenswürdigkeiten bestaunen und einkaufen. Auch die Restaurants in Hafennähe sind empfehlenswert, Essen ist lecker, große Auswahl an Getränken.
- Wellness
- Sport
In der Winterzeit findet auch Animation statt, aber in abgespeckter Version. Aber auch hier sind Kinderanimation, Spiele, Koch- und Bastelkurse an der Tagesordnung, auch am Abend wird mehrmals in der Woche Tanz und Animation geboten. Die im Hotel befindliche Ladenzeile ist bis 22.00 Uhr geöffnet. Der Strand ist sauber, Liegestühle sind reichlich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|