Silvia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel zu fairem Preis

Gut

Wir waren schon zum 2. Mal in diesem Hotel. Es ist schön hell und sauber. Der Empfang an der Rezeption war in Ordnung. Die Zimmer die wir bisher hatten, waren auch hell und sauber. Die Größe war für uns 3 auschreichend. Das Bad ist auch völlig ausreichend, jedoch wäre es super, wenn die "vergrößernde" Seite des Schminkspiegels auch vergrößern würde 😅. Der Poolbereich ist mit vielen Liegen ausgestattet, die zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes auch ausreichend vorhanden waren.

• Wir hatten noch vor Reisebeginn einen Zimmerwunsch durch unser Reisebüro angegeben, der, laut Aussage der Rezeption, nicht ankam. Daher bekamen wir ein ganz anderes Zimmer. Dieses war nicht schlecht, aber eben nicht in dem Gebäude und der Etage, wie vorher gewünscht. Wir gingen also zur Rezeption und fragten nach einem anderen Zimmer. Nach einigem Warten bekamen wir eine positive Antwort, jedoch mussten wir eine Nacht warten. Das neue Zimmer war im Prinzip ein Zwilling des ersten, jedoch im Gewünschten Block. Das Zimmer und das Bad waren sauber und die Größe für 3 Personen ausreichend. Es wurde in anderen Bewetungen kritisiert, dass es keine richtigen Bettdecken gibt, sondern nur dünne Handtuchähnliche Decken. Da muss ich sagen, dass dies in warmen südlichen Ländern wohl normal ist, aber auf keinen Fall ein Minuspunkt. Diese ist ausreichend und wenn es doch mal zu kalt sein sollte, muss man die Klimaanlage einfach ausschalten🤦‍♀️. Kleines Manko ist der Balkon. Der ist im 6. Stock etwas kleiner und die Umrandung ist aus Dachpappe. Diese ist unangenehm beim auflegen der Arme, jedoch durch die Außenoptik des Hotels wohl nicht anders lösbar. Es gibt eine Mini Bar mit verschiedenen antialkoholischen Getränken, Bier und etwas Knabberzeug, die täglich frisch aufgefüllt wird. Es gibt einen großen Schrank mit integriertem kostenfreien Safe. Im Bad gibt es neben einem Fön auch kleine Tuben mit Shampoo ect, Q-Tipps, Duschhaube usw.. In der Dusche selbst gibt es eine Regenwalddusche und eine Handbrause, letztere ist super, wenn man kleinere Kinder hat, sowie ein Seifenspender mit Dove Seife. Ich war sehr froh Ferhan wieder getroffen zu haben. Dies ist die gleiche Reinigungsfee, die wir auch letztes Jahr hatten und sie hat uns sogar wieder erkannt, was an der Menge der Gäste über das Jahr gerechnet, eher unwahrscheinlich war. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und gewischt (wurde hier auch krititsiert, dass dies nicht täglich gemacht wird).

• Gut
  • Zum Frühstück gab verschiedene Brötchen, Brote, Baguette und Toast. Waffeln und Crepes mit verschiedenen Toppings. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten. Auch Butter gab es in unterschiedlichen Sorten. Verschiedene Joghurt, Quark und Obst. Es gab auch div. warme Speisen. Eier in vielen Varianten. Bei der Auswahl findet jeder etwas. Obwohl es jeden Morgen das Gleiche gab, ist die Auswahl so groß, dass nicht zwangsläufig das Gleiche gegessen werden musste, außer man möchte dies. Über die Mittagszeit ist das Essen in Hauptrestaurant sehr entspannt. Das Essen variiert. Es ist sehr dezent gewürzt und leider teilweise kalt. Es gibt immer eine große Auswahl an Salaten und Soßen. Das Dessert sieht aus, als wären es die Überreste des vorherigen Abends, was durchaus in Ordnung ist, dadurch sind sie aber leider teilweise trocken. In der Strandbar gab es jeden Tag die gleichen Speisen. Burger, Pizza, Pommes, Nudeln mit Soße und eine kleine Salatbar. Einzig der Grill wurde täglich mit verschiedenen Sachen belegt. Als Dessert gab es hier Eis, eine minmierte Auswahl an süßen Nachspeisen und Obst. Auch hier können die Getränke am Tisch bestellt werden, sofern man einen ergattern kann. Das Abendessen war jeden Abend das Gleiche. Auch abends ist es dezent gewürzt und leider teilweise kalt. Es gibt verschiedene Themenabende (Mexico, Fisch, türkische Nacht), die Abwechslung bringen. Im Prinzip könnte man 24 Stunden am Tag etwas essen. Frühstück, danach in der Patisserie, dann Mittag, danach im Poolsnack direkt zubereitete Speisen, garantiert heiß 😉. Im Garden Snack frische Gözleme, Hot Dog und andere Sachen. Dann Abendessen, Mitternachtssuppe und dieses Jahr neu ab 0 Uhr im Submarine Restaurant "A la Carte", bis 7 Uhr morgens und dann kann man mit dem Frühstück wieder anfangen.

• Gut
  • Das Service Personal war größtenteils nett und zuvor kommend. Es gibt überall eine geringe Anzahl von Menschen, die man in der Pfeife rauchen kann🤷‍♀️. Über die Zeit findet man aber seine bevorzugten Kellner/innen, mit denen man gut zurechtkommt. Dumm ist, wenn man der englischen Sprache nicht mächtig ist und niemand vom Personal da ist, der mich versteht. Es gibt auch teilweise Mitarbeiter, besonders die Küchencrew, bzw. Teile davon, die mit den Gästen in Kontakt kommen, die weder Deutsch noch Englisch sprechen. Besonders hervorheben möchte ich Özlem (bei ihr haben wir letztes Jahr ein Foto mit ihren Kolleginnen gecracht) und Mustafa C. Diese beiden sind einfach mega. Nach ein paar Tagen mussten wir nicht mal mehr sagen, was wir trinken möchten, es wurde wie selbstverständlich serviert 😍. Auch ein junger Mann, dessen Namen ich nicht erfragt habe, fanden wir mega. Dieser arbeitete hauptsächlich hinter der Lobby Bar. Er verwöhnte unsere kleine nach Strich und Faden. Sie bekam regelmäßig Orangen, Bananen und anderes Obst geschält und klein geschnitten. Irgendwann wurde schon ihr Namen gerufen und zu sich gewunken, obwohl wir noch weit entfernt waren. Das nenne ich Service am Gast, wenn man sich durch solche Mitarbeiter wohl fühlt ❤️. Wir haben den Spa Bereich ebenfalls genutzt. Einmal Hamam und eine 60 minütige Massage. Mein Mann und ich wurden gleichzeitig behandelt, was ich persönlich super fand. Sowohl das Dampfbad, als auch die Massage haben die Mitarbeiter des Spa Bereiches sehr gut durchgeführt. Diese Behandlung war der perfekte Start in den Urlaub. Zum Ende wurden wir auf unsere "Probleme" bei der Massage hingewiesen und gefragt, ob wir noch weitere Behandlungen buchen möchten. Unsere Ablehnung nach weiteren Massagen wurde akzeptiert und es wurde auch nicht mehr darauf gedrängt, doch welche zu buchen. Dies war letztes Jahr noch anders. Diese positive Erfahrung konnten wir auch beim Fotografen und beim Frisör des Hotels machen. Beide akzeptierten beim ersten Mal, dass man kein Interesse an ihren Dienstleistungen hatte. Man musste sein desinteresse zwar bei jedem einzelnen Mitarbeiter kundtun, aber jeweils auch nur einmal 😏. Beim hoteleigenen Optiker Bomt ließen wir dieses Jahr eine Brille anfertigen. Er fuhr mit uns zum Augenarzt, um die genauen Werte zu ermitteln. Diesen bezahlte der Optiker selbst. Danach ging es wieder ins Geschäft und es wurde über das Finanzielle geredet. Nachdem wir uns einig wurden, wurde noch ein Brillengestell ausgesucht und nach 4 Tagen war die Brille auch schon da. Nach ein paar Tagen tragen, wurde die Brille noch vom Optiker Baris eingestellt. Das Preis/Leistungs Verhältnis ist super und natürlich viel günstiger als in Deutschland.

• Gut
  • Wir hatten dieses Jahr einen Privattransfer und die Fahrt dauerte ca. 60 min. Mit dem Transfer des Reisebüros im letzten Jahr dauerte die Fahrt etwas länger, da noch verschiedene Hotels angefahren wurden. In direkter Umgebung (nur den Berg Hoch) ist ein großer Basar, auf dem man viele Sachen kaufen kann, sich frisieren oder andere Beautybehandlungen vornehmen lassen kann. Handeln ist schwieriger geworden, man sollte es aber auf alle Fälle versuchen. In vielen "Supermärkten" steht kein Preis an den Waren, den muss man zuerst erfragen. Auch hier gilt, wie auf dem ganzen Basar, Preise vergleichen und die einzelnen Geschäfte, mit günstigen Preisen merken, da man an der Fülle an Geschäften und Straßen schnell den Überblick verliert 🙈. Der Strand ist nur 2 Minuten entfernt. Man muss noch nicht mal die Anlage verlassen, da es einen direkten Zugang zum Strand gibt. Liegen sind viele vorhanden, können aber durchaus alle belegt sein. Der Strand selbst ist feinsandig und der Einstieg ins Meer ist flach abfallend.

Es gibt einen Fitnessraum, der zu bestimmten Zeiten und ab einem Mindestalter von 16 Jahren genutzt werden kann, einen Innenpool, ein Kinder Innenpool, sowie einen Außenpool und einen Kinderpool mit Rutsche, die defekt war (diese wurde am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes repariert). Die beiden letzten Pools waren extrem kalt. Ebenfalls gibt es einen kleinen Wasserpark mit verschiedenen Rutschen. Die Animation war im Vergleich zu letztem Jahr schlechter. Es gibt Angebote für Wassergymnastik, Wasserball, Darts, Zumba und Beachvolleyball. Laut dem Aushang gab es auch Shuffleboard, jedoch habe ich das nicht gefunden. Die angebenen Zeiten stimmten auch nicht. Bei nachfragen an der Rezeption wurde man an die Animateure verwiesen und in dem Moment einen zu finden war schwer. Der Mini Club war jeden Tag das Gleiche. Die Kinder bekamen Sachen zur Auswahl hingestellt und dann wurden sie sich selbst überlassen. Hing vielleicht auch daran, dass es geschätzte 99% deutschsprachige Kinder waren und die beiden Animateure sehr wenig bis kein Deutsch konnten. Da half auch nicht, die Sprachbariere mit einem Übersetzungsprogramm überbrücken zu wollen. Die Mini Disco war auch jeden Abend das Gleiche. Jeden Abend machte die Hauptkinderanimateurin zum warm werden ein Spiel, dass sie nicht erklärte und die Kinder sollten mitspielen. Die Lieder waren auch jeden Abend die gleichen. Die Animatuerinnen spulten vorne ihre Choreographie ab, egal was die Kinder vor ihren Augen gemacht haben. Durch das Malen von T-Shirts, Taschen, Mäppchen und Sandbildern wurde Geld in die Kassen gespült. Abends gab es Shows, die sich teilweise wöchentlich wiederholten, wie die Livemusik, die jede Woche gleich war😒. Da könnten sich auch 2 Livebands abwechseln. Die Preise, die man beim Bingo gewinnen kann sind auch lächerlich. Für den Preis, den man für ein Bingoblatt bezahlt und die Menge an Leuten, die da mit machen, könnte man bessere Preise organisieren. Kam alles sehr improvisiert rüber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)