Sonja (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Von der Seite einer Familie betrachtet

Schon das vierte Mal reisten wir auf die Malediven und jedes Mal wird es besser. Diesmal suchten wir ganz bewusst etwas kleines und soweit wie möglich naturbelassenes (Aufschüttungen, Mauern ect.) Resort aus. Unsere Wahl fiel auf die süsse, kleine, fast kreisrunde Insel Ihuru. Die 45 Bungalows stehen ein wenig nahe beieinander, aber die Privatsfähre leidet keinesfalls darunter. Sie sind sehr modern und orginell nach Feng Shui eingerichtet. Da wir mit unseren 2 Jungs ( 9 & 12 Jahre) reisten, beanspruchten wir natürlich 2 Bungis, was den zwei natürlich sehr gefiehl !! Das Restaurant war einfach super. Sehr abwechslungsreich mit meisstens Buffet und jeden 2-ten Abend Menu liess keine Wünsche offen. Adam stand Morgens, Mittags und Abends immer am Grill und erfüllte alle Wünsche und wusste schon am dritten Tag unsere Vorlieben. Da wir beide von Beruf Koch sind, ist das Essen eines vom wichtigsten in den Ferien. Auch ein maledivischer Kochkurs lohnt sich. Wir waren die einzigen, die Kinder in diesem Alter hatten. Wenn Kinder da waren, dann sehr Kleine. Kein Problem für unsere. Die lieben das relaxen, schnorcheln ect. Das Personal war sehr diskret und wahnsinnig freundlich. Immer ein Lächeln und ein Gruss, (meisst mit Namen) Die Kinder konnten sich ohne grosse Englischkenntnisse wunderbahr mit den Staffs unterhalten, mit Ihnen zeichnen, spielen, lachen und bei der Gartengestaltung helfen. Einfach wunderbar !!! Auf der Insel waren meisst Japaner, die übrigens nicht immer so scheu und zurückhaltend sind.... Schweizer, Deutsche, Engländer und eine Israelische Familie. Die meissten waren auf Hochzeitsreise oder haben dort auf der Insel geheiratet. Da unsere Kinder ruhig und ebenfalls Geniesser sind, störten sie niemanden in Ihrer Privatsfähre und wurden sogar zum Spielen und Reden aufgefordert. Da es nicht viele Kinder hat, steht natürlich auch nichts zur Verfügung ( Spielplatz...).Aber trotzdem würde ich die Insel als kinderfreundlich bezeichnen, wenn man mit wenig zufrieden ist, kein Animationsprogramm und Kinderclub erwartet, Alles in allem sehr empfehlenswert, wenn einem das naturbelassene Konsept zusagt. Viele Inseln werden künstlich aufgeschüttet, damit ein Pool und sonst noch alles darauf muss. Das muss nicht sein. Ich hoffe, Angsana bleibt so und lässt die Palmen weiter durch die Häuser wachsen

• Gut
  • Für den Preis sind die Zimmer eigentlich zu klein. Aber braucht man mehr? man hällt sich ja immer daussen auf. Für Honeymooner gibt es sicher romantischere Orte. je nach Bedürfniss. Einfache aber sehr spezielle Einrichtung. So stehen vier grüne Aepfel in einer Orange beleuchteten Wand als Deko, aber zum essen gedacht. Das Zimmer wird zwei Mal pro Tag geputzt und das Bett am Abend kunstvoll aufgeschlagen, mit Blumen verziehrt und ein Geschenk draufgelegt. Sehr nett.

• Nur ein Restaurant, logisch bei dieser Grösse, aber immer sehr gut und sehr Abwechslungsreich. Alles wurde sehr schön angerichtet und ein Koch war immer zur Stelle um Fagen zu beantworten oder eine Zubereitungsart zu erklähren. Interressant war das Maledivische Buffet. Da haben wir Speisen gegessen, die wir bislang noch nicht kannten. Wir gaben unserem Serviceboy jeden Abend 2 Dollar Trinkgeld und Schweizer Schöggeli. Er hatte seine helle Freude daran. Am letzten Abend gabs natürlich ein grossen Bazen und Geschenke von den Kindern als Dankeschön und Anerkennung für seine Bemühungen. Die haben es nicht einfach. Die Preise für die Getränke ist relativ hoch. Muss ja alles umständlich auf die Insel gebracht werden. Aber jeden Tag steht eine Flache Wasser von 1 1/2 Liter in jedem Bungalow bereit zum trinken. Gratis.

• Also vorab: Alles perfekt !! Immer sehr sauber, alle sind sehr nett, alles hat 100% geklappt, (auch Sonderwünsche) Nichts auszusetzen, auch wen man noch so danach sucht.

• Die Lage ist natürlich 1A. Nur zwanzig Minuten mit dem Schnellboot vom Flughafen entfernt. Nach einer langen Anreise sehr angenehm. Banyan Tree, die Nachbarsinsel lohnt sich auf jeden Fall zum anschauen, schnorcheln, essen ect. Es fährt jede Stunde ein Dohni oder Motorboot hin und her. Ausflüge werden zahlreich angeboten. Delfintour, Städtetour nach Male, Fischen, ect. Leider immer ein wenig vom Wetter abhängig, darum frühzeitig einschreiben, damit noch Platz fürs Verschiebedatum bleibt. Die Einkaufsmöglichkeiten hallten sich logischerweise im bescheidenen Rahmen.

• Gut

Na ja, was macht man auf einer kleinen Insel im Indischen Ozean? natürlich tauchen, schnorcheln, relaxen und Wellness. mehr ist auch nicht zu tun. das sind eben Ferien. Einzig die wenig schönen Plastikliegestühle passen so gar nicht in dieses Naturkonsept dieser Insel. Der Strand ist sehr schön mit teils Sandsäcken zum Schutz des Strandes, stört aber kaum.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005