Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Trauminsel gefunden

Gut

Angsana war nach Velidhu und Thulagiri unsere dritte Malediveninsel und wir müssen sagen, wir haben unsere absolute Trauminsel gefunden! Sie ist 200 x 200 m groß und liegt im Nord-Male-Atoll. Es gibt 49 Bungalows, die Gäste kamen vorwiegend aus dem asiatischen Raum, aus England, der Schweiz, Deutschland und Frankreich. Während unseres Aufenthaltes waren vor allem ältere Paare und einige wenige Familien mit Kindern auf der Insel. Obwohl es nicht die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Spielplatz) gibt, ist Angsana unserer Meinung nach auch für kleinere Kinder sehr gut geeignet. Es gibt für sie sehr gute Plansch- bzw. Schwimmmöglichkeiten. Auch das Schnorcheln kann durch die sehr geringe Distanz zum Hausriff (teilweise nur einige Meter) zum unvergesslichen Erlebnis werden. Und wozu braucht es einen Spielplatz oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten, wo die Natur doch so viel mehr bietet? Wie gesagt, wir haben unsere Trauminsel gefunden.Wir können Angsana 100%ig weiter empfehlen. Der Aufenthalt war zwar nicht billig, aber jeder Cent hat sich gelohnt!

• Gut
  • Wir hatten Bungalow Nr. 9 an der windigeren Seite der Insel (für uns für Vorteil bei Temperaturen über 30 Grad). Der Bungalow war – immer in Vergleich zu Velidhu und Thulagiri – kleiner, aber ausreichend groß, auch für uns als Familie. Die Einrichtung war ansprechend in angenehmen Farben, es gab eine Duftlampe mit angenehmem Duftöl, CD-Player mit entspannender Musik, alles „Feng-Shui-mäßig“. Einziger Kritikpunkt: die Staumöglichkeiten im Schrank waren für drei Personen sehr beschränkt. Auch das Design des Bades war ansprechend. Ein Teil des Badeszimmers war überdacht, die Dusche war „open air“. Vom Duschgel über Shampoo bis Flüssigseife und sogar Köperlotion (alles hochwertige Produkte) war alles vorhanden. Sogar Badelatschen standen zur Verfügung. Vor dem Haupteingang zum Zimmer und vor der Veranda stehen Wasserbehälter zum Reinigen der Füße, damit das Zimmer nicht zur „Sandkiste“ wird. Die Veranda des Bungalows ist ausgestattet mit einem Tisch, Stühlen und einem Liegestuhl. Davor stehen eine typische Maledivenschaukel, die wir auch ausgiebig genutzt haben, und zwei Liegestühle mit Auflagen. Die Bungalows stehend zwar – wie schon öfters in den Bewertungen erwähnt – eher eng beieinander, aber durch die Abgrenzung durch Pflanzen und einer Art Holzzaun hat man genug Privatsphäre. Teilweise hätten wir auf unserer Veranda sogar „nackt tanzen können“, stundenlang kam überhaupt kein Mensch vorbei.

• Gut
  • Das Essen war gut, vor allem aber auf die asiatischen Gäste ausgerichtet. Zum Frühstück und mittags gabs Buffet, abends abwechselnd Buffet oder Menü (sehr gut). Unserer Meinung nach hättes es mehr Angebot an verschiedenen Fischen geben können. Auch sollte mehr kindergerechtes Essen angeboten werden (weniger gewürzte Speisen). Alles in allem hat es uns aber recht gut geschmeckt.

• Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Die Angestellten waren ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Auch etwaige Extrawünsche wurden umgehend erfüllt. Besonders liebevoll war der Umgang mit Kindern.

• Angsana liegt ca. 17 km von Male entfernt, der Transfer mit dem inseleigenen Boot dauert ca. eine halbe Stunde. Schon bei der Anfahrt bekommt man einen atemberaubenden Eindruck von dieser kleinen Perle im indischen Ozean: das unglaubliche Türkis des Wassers, die Palmen, die sich zum Meer neigen … einfach fantastisch! Bei unserer Ankunft hat uns eine Angestellte des Resorts mit feuchten Tüchern zur Abkühlung, mit Kokoseis und Getränk empfangen und hat uns alles Wissenswerte über die Anlage vermittelt. Auf der Insel gibt es ein Restaurant, eine Bar (mit kostenlosem Internetzugang), ein Tauchcenter, ein kleines Andenkengeschäft, ein Fitnesscenter (von uns allerdings nicht genutzt) und vorzügliches SPA. Täglich wird alle zwei Stunden (ab 08.30 Uhr) kostenlos die NachbarinselBanyan Tree angefahren, wo um 17.00 Uhr die Rochenfütterung stattfindet. Beeindruckend, wie sich diese großen, eleganten Tiere in der Lagune bewegen. Anschließend kann man zu einem Gehege schwimmen bzw. waten (wenn der Wasserstand niedrig genug ist) und kleine Schildkröten beobachten, die Meeresbiologen aufziehen und nach 2 Jahren ins offene Meer entlassen.

Das Hausriff ist einfach super!!! Die fünf Einstiege sind gut gekennzeichnet, nach ein paar Schwimmzügen ist man am Hausriff und sieht eine Menge verschiedener Fischen in allen möglichen Farben. Wir haben sogar eine Schildkröte, einen Tintenfisch und Haie gesehen. Kaum ist man im Wasser, glaubt man, in einem Aquarium zu schwimmen. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle, dass es auf Angsana – im Vergleich zu den beiden von uns vorher besuchten Malediveninseln - aufgrund der Bemühungen der ansässigen Meeresbiologen, eine besondere Vielfalt an Korallen (auch von der Farbenpracht her) zu sehen gibt. Zweimal in der Woche findet eine interessante „Informationsstunde“ mit einem Meeresbiologen statt (leider nur in englisch). Die Unterhaltungsmöglichkeiten auf der Insel beschränken sich auf’s Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen. Animation gibt es keine – Gott sei Dank! Außerdem gibt es neben dem Tauchcenter ein Tischtennis, den mein Mann und unser Sohn ausgiebig genutzt haben. Toll ist auch das SPA. Mein Mann hat mir zum Valentinstag eine Massage“spendiert“ und ich muss sagen, es war einfach himmlisch. Eine Massage, die ihresgleichen sucht, unter freiem Himmel unter Palmen, was will man mehr. Von hier aus nochmals ein großes Lob an „meine“ Masseuse Lilly!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2010