Für uns das wohl schönste und beste Hotel an diesem Strandabschnitt. Sehr ruhig direkt am Strand gelegen. Einige sehr gute einheimische Strandrestaurants sehr nahe.
Wir hatten das Seaside Grand Deluxe Zimmer gebucht, also die "günstigste" Zimmervariante. Das Zimmer ist angenehm groß, sauber und der Hotelkategorie absolut würdig. Für den der es will, gibt es auch einige deutsche Fernsehprogramme. Die Minibar ist gut gefüllt, wobei einige alkoholfreie Dosengetränke sowie das einheimische Bier inkludiert waren und täglich aufgefüllt wurden. Interessanterweise war das Wasser aus dem Kühlschrank nicht im Preis inkludiert, sondern nur das ebenfalls täglich in Flaschen auf den Schränken bzw. Nachttisch abgestellte Wasser.
Das Frühstück war sehr hochwertig und natürlich immer frisch. Die Kellner/innen waren in ausreichender Anzahl vorhanden und sehr aufmerksam. Man konnte entweder im klimatisierten Innenbereich oder auch im Aussenbereich mit Blick auf die Lagune frühstücken. Beim Abendessen können wir nur das einmal wöchentlich stattfindende Meeresfrüchtebuffet beurteilen, welches rund um den Pool aufgebaut wurde. Dieses war sowohl für den Gaumen als auch für das Auge ein hervorragendes Erlebnis.
Das Service war natürlich ebenfalls einem 5 Sterne Hotel absolut würdig. Beginnend von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung mit abends Aufdeckservice. Das Hotel bietet täglich mehrere kostenfreie Shuttles nach Khao Lak bzw. zum Nachtmarkt nach Bang Niang.
Die Lage und Umgebung ist natürlich Geschmacksache. Für uns ideal, da wir lediglich Erholung und keinen Rummel wollten. Vom Flughafen Phuket dauerte die Anfahrt etwa 80 Minuten. Maximal 10 Gehminuten entlang des Strandes gab es einige gute einheimische Strandrestaurants für jene, die nicht im Hotel zu Mittag oder Abend essen wollten. Obwohl das Essen im Hotel auch ein geschmackliches Erlebnis für Gaumen ist.
Wir haben herrliche Strandwanderungen in beide Richtungen unternommen. Man kann den Strand entlang bei Ebbe sogar bis nach Bang Niang den Strand entlang wandern. Paddelboote sowie Stand Up Paddle sind ebenfalls möglich und auch inkludiert
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Vorname: | Josef |