Pat (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Woher nehmen alle anderen die ganze Kritik?

Gut

Das Hotel the One bringt auf den ersten Blick sofort alle Sinne in Wallung! Es ist modern und sehr sehr romantisch zu gleich gestaltet, im Innen sowie Außenbereich. Die Anlage ist topgepflegt und auch Innen ist alles sauber. Dass das hotel frisch renoviert ist war sofort zu verstehen. Uns hat besonders die Architektur gefallen, die im Gegensatz zu vielen anderen Hotels von hohen Bauten absieht, sondern mit kleinen einstöckigen Bauten besticht. Es werden Gäste von nur zwei Reiseveranstaltern untergebracht, das ist zum einen "Going", aus Italien und "Alltours" aus Deutschland. Folgerichtig gehören alle Hotelgäste diesen zwei Nationen an. Auch das gesamte Personal ist Italienisch. ( ;) das war zu unserer Freude, denn mein Freund ist Italiener!) Ich würde jederzeit ein weiteres Mal in das Hotel fahren und wir überlegen auch, dies im nächsten Jahr zu tun! Also nicht nur auf die schlechte Kritik der anderen verlassen, letztendlich muss jder für sich selbst entscheiden. Wir sind froh, dass wir es getan haben!

• Gut
  • Tja, die Zimme! Das war meine größte Enttäuschung! Sie sind zwar schön, und untypisch zu gewöhnlichen Hotelzimmern, doch hatte ich mich sooooo sehr auf das Katalogfoto gefreut! Ich war wirklich enttäuscht ein komplett anderes Zimmer vorzufinden, wobei das Katalogfoto des Zimmers für uns ein wesentliches Buchungs Kriteriums war. naja, trotzdem war es super sauber, modern und neu und das Badezimmer war überraschend Originell. Ein handlicher, guter Fön ist vorhanden.

• Gut
  • Ich kann nicht sagen, dass das Essen schlecht war. Es gab genügend Auswahl und uns hat es zumindest geschmeckt! Die Dessert Theke ist für mich das persönliche Highlight gewesen. Mhhh, davon träume ich immernoch. Es gab cremige Kreationen aus Nuss, Schokolade und Erdbeere, göttlichen Tiramisu, Nussecken... Des weiteren gab es eine Obsttheke mit frischen Obst, wie Melonen, Birnen,Äpfeln... eine Vorspeisentheke, von der ich mich Hauptsächlich ernährt habe, weil ich danach gar nicht mehr bis zur warmen Hauptspeise gekommen bin! ;) Mein Freund allerdings hat sofort bei der Hauptspeise angefangen und war ebenso zufrieden, da es fast räglich Pasta gab. Die Hauptspeise wurde an einer extra Theke von den Köchen selbst ausgegeben, das hatte den Vorteil, dass das Essen niemals ausging, immer sofort Nachschub vorhanden war und dass, niemand in dem Essen rummatschen konnte. Wir fanden das Restaurant sehr gemütlich, und auch hier hingen große moderne Gemälde, die sich im ganzen Hotel wiederfinden. Wirklich sehr schöne Bilder, die einen extravaganten Stil unterstreichen.

• Das Personal, wie gesagt, verständigt sich am besten auf italienisch, aber spricht auch gutes Spanisch. Ich kann leider nicht sagen, ob sie auch deutsch sprechen, weil ich spanierin bin und demnach spanisch sprach und wie schon erwähnt mein freund italienier ist und er sich auf italienisch verständigte... Jedoch war ds Personal immer sehr sehr freundlich und bemüht und die Rezeption ist 24 stunden geöffnet. Tipp: wer an zusatzinformationen, zb. an dem Busfahrplan oder Discotickets interessiert ist, sollte einfach an der Rezeption nachfragen, denn die zaubern auf nachfrage eine menge aus den schubladen!

• Naja, die Lage hat uns nicht so umgehauen. Bis heute sind wir uns sicher nicht wirklich den Playa Talamanca, also den Strand gefunden zu haben. Wir sind der Beschreibung der Dame von der Rezeption gefolgt, nach der es nur 10 Minuten zu Fuß gewesen sein sollen, und kamen etwa 30-40 Minuten später an einem Ort mit dem Schild "Playa Talamnca" an, von dem wir immer noch Alpträume haben! Für diesen Strand hatte sich das ganze Klettern und Krakseln nicht gelohnt! Die nächsten Tage machten wir es uns am gemütlichen Pool bequem. Abends sind wir mit den preiswerten Bus nach Ibiza Stadt gefahren, der direkt vor dem Hotel hält.( Alle halbe Stunde) Sehr praktisch! Nachts fährt dieser übrigens auch als "Discobus" alle 1 1/2 Stunde nach Ibiza Stadt, von wo man dann in die Busse zur jeweiligen Disco umsteigen kann. alltours bietet im Hotel eine Reihe wunderschöner Touren an, von denen wir eine Katamaranfahrt buchten. 55 Euro pro Kopf für eine Überfahrt nach Formentera zu einem karibischen Strand, Verpflegung (Alle Getränke, sowie Mittagessen) inklusive und als Highlight: Eine Jet ski fahrt, ebenso inklusive! (120 ps) Da haben die Augen menes freundes gefunkelt! ;) Sehr empfelenswerter Trip! Das Hotel liegt neben einem Schießstand, was alle anderen Bewerter wohl unheimlich gestört haben muss. Ich muss sagen, dass wir entweder glück gehabt haben oder ein anderes Empfinden für Störung haben, denn bei 2 mal pro woche alle 5 minuten mal ein BUMM zu hören ist wirklich erträglich, wobei man sowieso von der Musik am Pool angenehm abgelenkt ist. Also, uns hat es weniger gestört, weil ma in der Ferne ab unz zu mal einen Schuß hört, aber nur wenn man sich darauf konzentriert. Die ersten Tage hat uns der Fluglärm ein wenig mehr gestört. Doch nach 2 Tagen bekommt man davon nichts mehr mit , man gewöhnt sich daran.

• Schlecht

Viel Sport wird tatsächlich nicht angeboten, um ehrlich zu sein, im Grunde gar keiner. Die schöne, gemischte Musik am Pool genügt aber voll und ganz zum relaxen und ist meiner Meinung nach alles andere als nervig gewesen, weil den ganzen Tag über so viele verschiedene Lieder gespielt wurden, dass ich mich auch nach ein paar Tagen nicht an jedes davon erinnern konnte, auch wenn man bemerkt hat, dass sie sich wiederholen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Pat