Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Clubanlage mit Schwächen

Sehr schöne Clubanlage, deren Renovierungsarbeiten zum Saisonstart leider noch nicht abgeschlossen waren. Das "The One Ibiza" ist kein neues Hotel, sondern hieß früher "Club Paradise", was man unschwer an den überklebten Seifen und Duschgel-Flaschen erkennen konnte. Die hinteren Bungalowreihen befinden sich noch im Rohbau. Man war sehr bemüht, den Blick auf die Baustelle mit Sichtschutz zu verhindern. Da wir in der unmittelbar am Pool gelegenen Bungalowreihe weit von den Umbauarbeiten entfernt waren, bekamen wir vom Baulärm nicht viel mit. Die Zimmer wurden teilweise erst unmittelbar vor Ankunft der Gäste "fertiggestellt". Fernsehen und Telefon auf dem Zimmer funkktionierten teilweise nicht. Die Zimmer waren sehr klein und äußerst karg eingerichtet und nicht dem im Katalog angegebenen Bild entsprechend. Minibar und Safe sind im Zimmer nicht vorhanden. Das Hotel ist im Katalog mit vier Sternen ausgewiesen, tatsächlich fanden wir die Einteilung nach Landeskategorie mit drei Sternen als zutreffender! Hotelanlage sehr ansprechend! Ohne Halbpension aber mit Mietwagen buchen! Preis-/Leistung durchaus o. k. Nicht akzeptabel fanden wir allerdings die noch nicht abgeschlossenen Renovierungsarbeiten!

• Die Zimmer waren, wie bereits erwähnt, sehr frisch renoviert und sehr karg eingerichet. Auch hier hätte eine hochwertigere Möbelierung gut getan. Dennoch alles in allem ausreichend (man macht ja schließlich Badeurlaub!).

• Schlecht
  • Das Frühstück war ansprechend und gut. Es war alles in ausreichender Menge vorhanden. Das Abendessen jedoch war sehr enttäuschend. Das Essen war zwar durchaus schmackhaft aber immer lauwarm bis kalt. Auch eine Reklamation schaffte hier keine Abhilfe. Serviert wurde entgegen der Katalogbeschreibung gar nicht, man mußte sich alles selbst holen. Der "1. Gang" bestand immer aus drei verschiedenen Nudelaufläufen, die in Auflaufformen zur Selbstabholung auf einem kleinen Tisch serviert wurden. Wenn man Glück hatte, waren sie lauwarm! Der "2. Gang" bestand immer aus einem Fleisch- und einem Fischgericht. Leider auch hier lauwarm bis ganz kalt. Die Beilagen musste man sich am Buffet dann selbst abholen, auch hier: Alles kalt! Eigentlich schade, da man das stillose Abendessen mit wenig Aufwand doch deutlich verbessern könnte. Unser Tipp: Keine Halbpension buchen und das Abendessen in einem landestypischen kleinen Lokal geniessen (Mietwagen vorausgesetzt)!

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht. Mit den Fremdsprachenkenntnissen haperte es jedoch oft.

• Sehr reizvoll auf dem "Cap Martinet" gelegen, mit sehr schöner Aussicht auf Meer und Eivissa. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Empfehlenswert wäre dennoch ein Mietwagen! Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten. Ein Strand ist in unmittelbarer Hotelnähe nicht vorhanden. Unbedingt erwähnt werden sollte, daß sich das Hotel in der weiteren Einflugschneise des Flughafens (Entfernung Luftlinie ca. 5-6 km) befindet. Die Flugzeuge überfliegen die Anlage in ca. 200-300 m Höhe. Eine Beeinträchtigung durch Fluglärm ist durchaus vorhanden. Da wir zum Saisonstart da waren, haben wir die Flugzeuge jedoch nicht als sonderlich störend empfunden. Zu den Hauptreisezeiten könnte dies jedoch anders aussehen.

Sportmöglichkeiten (außer einem alten Tennisplatz) und Animation nicht vorhanden. An der Poolbar leichte Barmusik. Massagemöglichkeit vorhanden. Eine kleine Boutique wurde nach und nach eingerichtet. Der Poolbereich war äußerst ansprechend und mit der kleinen Poolbar und den umgebenen Palmen absolut lobenswert. Sehr sauber, mit vielen Liegestühlen und romantischen "Chill-Out"-Plätzen. Aufgrund der schönen Architektur der ungebenen Bungalows sehr einladend und mit das größte Plus der gesamten Anlage.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Christoph