Mehrere 2-stöckige Gebäude im maurischen Stil. Jedes Zimmer mit eigenem Eingang. Anlage neu renoviert, wobei die Arbeit an einigen rückwärtigen Gebäuden noch nicht abgeschlossen war. Die gesamte Anlage befindet sich in einem ausgezeichneten, extrem sauberen Zustand. Die Zimmer sind modern eingerichtet, mit Doppelbett, Vorhangschrank, Schreibtisch und LCD-TV und das Bad ist ebenfalls modern (Glasdusche, eckiges Waschbecken, Fön, Waage).Es waren ausschließlich italienische und deutsche Gäste im Hotel. Der Altersdurchnitt lag so bei 35-40 Jahren. Da das Hotel in dieser Saison unter neuer Leitung renoviert und wiedereröffnet wurde, gab es einige Negativbewertungen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren die bemängelten Punkte( z. B. kaltes Essen, kein Kühlschrank etc.) bereits behoben. Wir waren zum 10. und nicht letzten Mal auf Ibiza und kennen kein Hotel in einer vergleichbar tollen Lage. Wir würden das Hotel jederzeit nochmals buchen. Wenn man vergleicht, dass wir zum gleichen Zeitpunkt für die anderen 4* Sterne Hotels an der Playa Talamanca pro Person ca. 200€ mehr gezahlt hätten ist das Preisleistungsverhältnis im "The one Ibiza" ausgezeichnet.
Größe und Beschaffenheit der Zimmer wurden oben schon beschrieben. Jedes Zimmer mit Terrasse/Balkon, Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet.
Das Restaurant war sehr hell mit grossen Glasfronten, einige Tische standen auf der Poolterrasse. Sauberkeit und Hygiene analog zur gesamten Anlage sehr gut. Frühstücksbuffet vollkommen ausreichend, mit div. Müslis, Marmeladen, Joghurt, Obst, Rührei, Wurst und versch. Gebäcksorten. Einziges Manko: Der Kaffee!!! Der kommt nämlich aus dem Automaten und schmeckt scheußlich, dabei gibt es doch an der Poolbar einen vorzüglichen Kaffee für sensationelle 1€! Das Abendessen wird nicht wie bei Alltours beschrieben, am Tisch serviert, sondern in Buffetform angeboten, was wir eher als Vorteil gesehen haben. Die Küche ist mediterran und äußerst schmackhaft. Es gibt ein umfangreiches Salatbuffet, drei Nudelgerichte, je ein Fisch- und Fleischgericht mit div. Beilagen und verschiedene himmlische Desserts. Man sollte danach nicht auf die Waage gehen. Die Getränke werden an der Theke ausgegeben und sind kostenlos.
Das Hotel befindet sich unter italienischer Leitung, deswegen wäre man mit Italienschkenntnissen am besten zurecht gekommen. Wir selbst sprechen nur Deutsch, Englisch und Spanisch und hatten trotzdem keinerlei Veständigungsprobleme. Das gesamte Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. (incl. Handtuchwechsel) Wie schon erwähnt können Mietwagen, Ausflüge und Clubtickets im Hotel gebucht werden.
Fantastische Lage am Cap Martinet, direkt an den Klippen mit Superblick auf Meer, Altstadt und Formentera. Die Anlage liegt etwas ausserhalb, deswegen wäre es ratsam einen Mietwagen/Roller zu buchen. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Fahrt kostet 1, 20€. Einkaufsmöglicheiten und Strand in Talamanca sind zu Fuß über einen steinigen Felsweg oder über die Strasse zu erreichen. Dauer ca. 20 Minuten. Taxi nach/von Ibiza-Stadt kostet ca. 8-10€.Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden. Mietwagenvertretung ebenfalls dort vorhanden. Neben der Hotelanlage befindet sich eine Schießanlage, wo Mittwochs und am Wochenende geschossen wird. Am Wochenende kann es allerdings vorkommen, das von morgens bis zum späten Nachmittag "geballert" wird. Das Hotel liegt in der Einflugschneise, was man aber wissen sollte, da der gesamte Südosten der Insel betroffen ist. Im Vergleich zur Platja d'en Bossa aber ist es noch harmlos, denn dort kann man den Piloten schon fast in die Kanzel gucken. Der Fluglärm hat uns auch nicht gestört.
Das Highlight des Poolbereiches sind die mit Kunstleder bezogenen "Chill-out" Doppelbetten. Wenn man einmal dort liegt, will man garnicht mehr aufstehen. Pool ebenfalls sehr sauber. Liegen sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Es läuft den ganzen Tag über sehr angenehme Chill-out Musik, die allerdings auch mal wechseln könnte, da der DJ jeden Tag die gleichen CD`s abspielte. Einladend ist auch die Poolbar, in der es, wie erwähnt den besten Kaffee gibt. Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden, was uns aber nicht störte. Wenn wir zum Strand wollten, sind wir halt mit dem Mietwagen gefahren, aber bei der Poolanlage kann man den Strand auch mal vergessen. Für Kinder ist ein separater Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jörg |