Petra Anni (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Atmosphärisches Hotel mit grossen Schwächen

Schlecht

Struktur der Anlage dorfähnlich, Gäste gut gemischt, kein Hotel für Kinder. 10 Gebäudekomplexe, von denen nur 5 fertig gestellt waren. Dadurch kam es jeden Tag zu Baulärm, der nur durch den Fluglärm und die Schiessanlage unterbrochen wurde. Zimmer werden sehr gut gepflegt, jeden Tag neue Handtücher. Leistungen wie im Alltours-Katalog beschrieben so gut wie nicht vorhanden. Kein Animationsprogramm, kein Boccia, kein Minifussball. Minibar wird nur nach Aufforderung bestückt. Das sagt einem aber keiner. Tennisplatz vollkommen verwahrlost, keine Schläger zur Vermietung vorhanden. Zimmer sind sehr klein, Bad sehr schön. Über geschmackvolle Einrichtung lässt sich streiten. Ganz wichtig: Fast keins der Zimmer lässt sich von innen abschließen. Nicht so klasse im EG bzw. für alleinreisende Damen. Komplette Telefonanlage in den Hotelzimmern funktioniert nicht. Diverse Male kein TV. Nicht in der Hauptsaison und Zimmer in Block E oder A bevorzugen. Italienischkurs vorher belegen, sich nicht auf Alltours verlassen. Die Reiseleiterin meinte auf unser Nachfragen, warum wir denn kein Frühstück und auch kein Lunchpaket mehr am letzten Tag bekommen, obwohl wir es gebucht und bezahlt haben, folgendes: Das sei mit der Mahlzeit im Flugzeug abgegolten. Auf unseren Hinweis, dass wir schon mehrmals mit Alltours gereist seien und dies noch nie so war, behauptete sie: in Spanien sei das so. Das brauchen wir wohl nicht mehr zu dokumentieren.

• Siehe hierzu bitte auch Punkt 1. Klimaanlage funktionierte im 1. Zimmer nicht, viele unserer Mitreisenden hatten keine Minibar. Die Safelösung ist nicht praktikabel und umständlich. 3 deutsche Programme, Hellhörigkeit nur dann zu bemängeln, wenn man Zimmer im EG hat und Damen mit Stöckelschuhen über einem hergehen. Der Kühlschrank ist mit der Hauptstromversorgung des Zimmers gekoppelt, so dass beim Verlassen des Zimmers der Kühlschrank keinen Strom hat.

• Essen ist Geschmackssache. Wir fanden das Frühstück gerade noch akzeptabel. Während das Abendessen immer eine Freude war. Wir haben immer mehrere leckere Gerichte gefunden. Insbesondere die warmen Vorspeisen wie Nudeln, Risotto und die tollen, variantenreichen Nachtische sind klasse. Einzigstes Manko: Personal zieht einem den Teller fast unter der Nase weg und deckt auch nicht die guten Tische draussen neu ein. Das war für uns wirklich ein Highlight des Urlaubs. Haben aber auch gehört, dass das Essen sich verbesert hat. Preise an der Bar ausser für die Cocktails nicht akzeptabel. Wir wurden früh am Abreisetag abgeholt, und erst nach unserem Nachfragen und der Versicherung, dass wir nicht allein an diesem Tag früh abreisen, stellte man uns ein Minimalfrühstück bereit.

• Schlecht
  • Nach 3maliger Beschwerde unsererseits bekamen wir ein neues Zimmer im Poolbereich. Die Damen der Rezeption verstehen so gut wie kein Englisch, die Verständigung war sehr schwierig. Spanisch- oder Italienischkenntnisse von Vorteil. Eine Rezeptionistin fragte uns ob wir denn nicht italienisch mit Ihr sprechen könnten. Liegt wohl an dem hohen Anteil von Italienern im Hotel. Zimmerreinigung o. k., siehe oben. Auf unseren 2maligen Hinweis, dass das Zimmer nicht von innen abschliessbar sei, wurde dieser aufgenommen. Aber es passierte nichts. Angeblich Sicherheitsvorkehrungen lt. unserer Reiseleitung. Keiner informierte uns. Auch was das defekte Telefon anging gab es nach 8 Tagen immer noch keine Änderung.

• Einerseits eine der schönsten Aussichten die wir je gehabt haben im Urlaub. Andererseits Fluglärm den ganzen Tag und die ganze Nacht, wobei wir hier nicht bloss von Fluggeräuschen sprechen. Sondern die Flugzeuge fliegen mit schon ausgefahrenem Fahrwerk genau über die Anlage in einer Höhe von ca. 200 - 400 Metern( also Einflugschneise). Schiessanlage in der Woche von 18. 30 bis 21. 30 geöffnet, Samstag 5 Stunden und Sonntag 3 Stunden. Wir haben uns Samstag deshalb Wagen gemietet. Zum Strand ist es weit und zudem ist er nicht schön. Ibiza-Stadt zu Fuss zu weit und nicht schön zu gehen. Einkaufsmöglichkeit 20 Min. zu Fuss. Unser Tipp: Rechts hinter Hotel Simbad abbiegen, nächste Querstr. links. Bleibt Euch auch nichts anderes übrig, da wir z. Bsp. für ein grosses Bier (ca. 0, 5 l) 7 Euro gezahlt haben an der Poolbar. Auto unbedingt mieten, der Herr von Betacar ist zwar nicht der günstigste, aber Auto steht direkt vor der Tür. Und man kann sich morgens spontan entscheiden.

Sport siehe Punkt 1 gab es nicht. Poollandschaft mit Liegen und weissen Lederbetten einfach toll zum Relaxen. Die sogenannte Poolmusik fing teilweise schon um 9. 15 Uhr an und endete oft nach Mitternacht. Und oftmals abends zu laut. Wer früh schlafen will und am Pool ein Zimmer hat, hat schlechte Karten. Tagsüber fanden wir die Musik angenehm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Petra Anni