Till & Sina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Das i Tüpfelchen unserer Hochzeitsfeier

Gut

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum wunderschönen Altstatkern von Bad Salzuflen. Es verfügt über Sauna und Swimmingpool, diese Angebote wurden von uns allerdings nicht genutzt.. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Die Flure zu den Zimmern vermitteln einen älteren Eindruck. Ob man dies als nostalgisch oder abgenutzt einschätz, bleibt jedem selbst überlassen. Wichtig: Die meisten Zimmer wurden (bzw. werden in nächster Zeit) renoviert und sind dementsprechend modern (s. u.). Aufgrund des Standortes (Staatsbad) ist das Klientel eher älter, aber international. Entsprechend verfügt das Personal über ausreichend gute Englischkenntnisse. Nachteil: Aufgrund der Nähe zum Stadtkern sind Parkpätze Mangelware. Wer über gute Einparkkenntnisse verfügt und evtl. Schrammen / Dellen / schimpfende Ehefrauen in Kauf nimmt, kann die hauseigene Tiefgarage mit Kuschelfaktor gerne in Anspruch nehmen (Kosten 7 € / Tag). Ansonsten steht ein Parkhaus in der Nähe zur Verfügung, bzw. ein kleiner Parkplatz, der allerdings von der Stadt zu einem ortsüblichen Tarif bestritten wird. Fazit: Jeder hat eine eigene Vorstellung von einem 4 Sterne Hotel. Wir und unsere Gäste haben uns dort wohl und erstklassig betreut gefühlt. Ein Hotel zum Relaxen und Entspannen, nichts für Partygänger.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war angemessen, die Ausstattung modern und farblich aufeinander abgestimmt. Unser Zimmer verfügte über einen Flachbildfernseher (Premiere Sport!!), Balkon, Minibar und einem Safe. Der Teppichboden wirkte sauber und gepflegt. Als besonderer Gag: ein Zimmer verfügt über eine Dusche im Schlafzimmer. Die sanitäre Anlage war ebenfalls sauber und gepflegt. Wie bereits erwähnt besteht das Hotel seit einigen Jahrzehnten, so dass die Zimmer in letzter Zeit renoviert wurden oder kurz vor der Renovierung sind.

• Das Hotel verfügt über mehrere Räume für Familienfeiern, die liebevoll und detailliert gestaltet werden. Besonders erwähnenswert ist der unaufdringliche aber stets vorhandene Service. Empfehlens´wert ist die Cocktailbar. Das Essen wird unserer Erfahrung nach aus frischen Zutaten vorbereitet und ist entsprechend hochwertig - dafür zahlt man gerne auch etwas mehr. Auch auf spezielle Wünsche von kleineren Gästen wurde problemlos reagiert, so dass unsere Gäste zufrieden waren

• Der Gast ist König - so könnte diese Rubrik zusammengefasst werden. Das gesamte Personal war höflich und zuvorkommend. Sei es eine kleine Aufmerksamkeit zu unserer Hochzeit (Pralinen, Sektfrühstück) oder Wünsche außer der Reihe - besser hätten wir es nicht treffen können. Wir hatten das Hotel bereits vor einem Jahr im Rahmen unserer Vorbereitung unangemeldet "besichtigt" und trafen damals auf eine Auszubildende, die uns professionell und engagiert durch das Haus führte und uns so letztendlich hinsichtlich der Buchung überzeugte.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel in einem Staatsbad mit eher älterem Klientel. D.h. Partyzonen à la El Arenal wird man dort nicht finden. Dafür besticht die Altstadt mit schönen Fachwerkhäusern, in denen die Geschäfte des täglichen Bedarfs geschmackvoll eingegliedert sind. Für ausgedehnte Spaziergänge bietet sich die Fußgängerzone (die sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet) -, oder ein sehr schön angelegter Kurpark an. Ausflugsmöglichkeiten sind genug vorhanden und können beim freundlichen und gut informierten Personal eingeholt werden. Über die eingeschränkte Parkplatzmöglichkeit wurde bereits oben berichtet

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Till & Sina