Das Hotel macht außen einen wunderbaren Eindruck. Ein Teil "Altbau" und einen Neubau nebenan. WiFi wird gratis angeboten, ein Restaurant ist integriert und es gibt phantastische Cocktails direkt gegenüber. Einen Wellness-Bereich mit einem kleinen und feinen Pool, Dampfsauna (60°) und eine Sauna mit 90° sind ebenfalls im Untergschoss des Hauses.
Wir hatten die Long-Island-Suite gebucht. Auf den Fotos kann ja jeder sehen wie sie eingerichtet ist. Ein kleiner und schöner Balkon dran und wir waren wirklich sehr zufrieden. Einziger Nachteil war im Badezimmer. Das Bad ist sehr großzüg geschnitten und verfügt über eine Regendusche und Badewanne. Mit nassen Füßen muss man aber ein bisschen vorsichtig sein. Leider seeehr glatt, mit den Hauseigenen Schlappen leider noch viel schlimmer. Aber Design und Ausstattung ist einfach top modern. Das Zimmer überzeugte durch Großzügigkeit und gemütliche Einrichtung. Viele Bücher zum schmökern in allen Schränken. Echt klasse. Auch mal ein Lob an das Housekeeping, nirgendwo war ein Körnchen Staub zu finden.
Wir waren an einem Abend unseres Aufenthaltes in dem Hauseigenen Restaurant, Walters-Pharmacy. Wir haben uns für das Menü für die Hausgäste entschieden, leckeres Roastbeef (mit selbstgemachter Remoulade!!) als Vorspeise, gefülltes Schweinefilet (es wurde sogar nach der Garstufe gefragt) und als Dessert ein Tiramisu. Alles in allem? Sensationell! Man darf auch nicht nur den Service loben, sondern auch mal die Köche! Jungs, das war richtig genial! Danke! Der Service war richtig aufmerksam! Wir sind nicht so die Weintrinker zum Essen, ein leckeres Bier ist uns da immer lieber. Haben uns das "Hausbier" bestellt, und wann immer man den vorletzten Schluck genommen hat war der Service direkt da und hat gefragt ob es noch eins sein darf. Sensationell! Wir kommen gerne wieder, vor allem nachdem uns der Dry-Age-Raum (heißt das so?) auch noch erklärt wurde. Da läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen... Danke für einen richtig schönen Abend!! Noch ein Wort zum Frühstück. Ich hole meiner Frau gerne einen Kaffee, wenn sie noch im Bett liegt. Das war überhaupt kein Problem, der Service hat mir sofort ein Tablett mit einer Kanne Kaffee, Tassen, Milch und allem zusammengestellt. Die Auswahl beim Frühstück war richtig gut. Wer dabei nicht satt wird und zufrieden ist, dem ist leider nicht mehr zu helfen. Wir hatten beide Tage immer den gleichen Servicemitarbeiter beim Frühstück. Der Mann (ich habe leider den Namen vergessen) hat immer frischen Kaffee gebracht, Schüsselchen für unseren Abfall (Magarine-, Ketchuptütchen u.ä.). Unser Kerzchen auf dem Tisch angemacht und immer richtig gut gelaunt. Kleine Anmerkung für den einen oder anderen Leser: Auch wenn das Frühstück inklusive ist, lasst mal n Taler Trinkgeld da.
Fremdsprachen kann ich natürlich nicht bewerten. Die Freundlichkeit des Personals scheint ein Aushängeschild des Hotels zu sein. Egal ob Rezeption, Frühstück oder Restaurant. Noch freundlicher und aufmerksamer geht nicht. Rezeption klasse! Innerhalb von 2 Minuten bekommt man den Zimmerschlüssel und noch sämtliche Inklusivleistungen des Hotels erklärt. Einfach fein :) Wir waren richtig zufrieden.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt von Bad Salzuflen. Der wirklich schöne Kurpark ist innerhalt weniger Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Einkaufsstraße und der Marktplatz liegen quasi vor der Tür, Restaurants sind innerhalb von 2 Minuten zu erreichen, egal um welchen Geschmack es geht. Besser kann ein Hotel kaum liegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool... Ja! Wir waren einen Mittag im Wellnessbereich und sind eine Runde schwimmen gegangen. Der Knopf für die Gegenstromanlage ist ein bisschen versteckt, aber mit Brille geht alles einfacher :) Der gesamte Bereich war super sauber und ordentlich. Es gab noch zwei Saunen, ein Saunarium mit ca. 60° und eine Sauna mit ca. 90°. schade war das man nicht selbst einen Aufguss machen konnte. Aber das ist eine Kleinigkeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Kai, danke für Ihre netten Worte, welche wir sehr wertschätzen. Dass Sie über das Altstadt Palais nur positives zu berichten haben, freut uns sehr und wir begrüßen Sie gerne erneut als unseren Gast. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Beste Grüße, Lars Pospiech, Guest Relation