Sehr schönes Hotel, es gibt eigentlich so gut wie nichts negatives zu sagen. Wir wollten mit 6 Personen (2 Familien mit erwachsenen Kindern) einfach nochmal in die Sonne und waren zum ersten Mal in der Türkei in einem 5 Sterne Al Inclusive Hotel. Am Anfang hatte ich etwas bedenken, dass es vielleicht schon zu kalt sein könnte, aber das Wetter war Anfang November wirklich noch super. Klar, am Abend kann man nicht mehr in kurzen Sachen draußen sitzen, aber am Tag hatten wir immer zwischen 25-30 Grad. Leider waren die Pools echt ziemlich kalt (außer der beheizte) aber das Meer war auch noch angenehm zum baden. Es war aber noch alles in Betrieb und konnte genutzt werden. Die Anlage ist riesig, sehr gepflegt, aber man braucht etwas bis man sich auskennt und muss sich erst mal an die Strecken gewöhnen.
Wir hatten ein Familienzimmer Be Family A mit seitlichem Meerblick, Größe um die 50qm. Das Zimmer war wirklich sehr geräumig mit großem Schrank mit Safe und vielen Schublanden. Stauraum also genug vorhanden. Es hat im Eingangsbereich einen Schlafbereich mit zwei schmalen Einzelbetten, großer Flachbild TV und Minibar. Danach geht man am Bad vorbei, welches auch echt geräumig ist. Die Dusche und das WC sind im Bad nochmals durch eigene Türen abgetrennt und es ist vom Bademantel über Beautyartikel bis zur Zahnbürste alles vorhanden, falls gewünscht. Durch eine Türe getrennt kommt man dann ins zweite Schlafzimmer mit Minibar und Balkon. Leider ist das Bett relativ schmal. Auf den Bildern sehen die riesig aus, sind aber nur 160er Betten. Da hätte ich mich wirklich über ein breiteres Bett gefreut. Sie waren aber echt bequem. Die Minibar ist mit 2 Sorten Bier, 2 Sorten Wein, Softgetränken, Chips, Schokolade und Snacks echt gut gefüllt und wird wirklich jeden Tag neu aufgefüllt. Da kann man echt nichts sagen, wirklich top: Leider sind auf dem Balkon nur 2 Stühle obwohl das Zimmer ja für bis zu vier Personen ist.
Das Essen bzw.die Buffets im Main Restaurant waren wirklich der Hammer. Man ist am Anfang echt überfordert was es alles gibt und man muss sich erst mal ein System erarbeiten wie man da vorgehen soll. Wenn Leute schreiben, dass das Essen kalt war, dann kann es auch daran liegen, dass die Weg halt echt lang werden können am Buffet. Einige haben auch geschrieben, dass sich das Essen wiederholt hat. Das ist doch logisch, denn es gab jeden Tag wirklich alles. Wer hier nichts findet, dem ist einfach nicht mer zu helfen. Am Abend gibt es theoretisch die Forderung nach einer gewissen Kleiderordnung, aber gerade einige osteuropäische Urlauber kommen da trotzdem an, als ob sie gerade von der Strandliege gefallen wären. Da wird dann aber auch leider nichts gesagt und es wird geduldet. Zu erwähnen wäre vielleicht auch, dass es verschiedene Bereiche gibt wo ma sich hinsetzen kann. Es gibt z.B. auch eine Bereich nur für Erwachsene, damit man in Ruhe Essen kann wenn man keine Kleinkinder hat, oder genau das Gegenteil, einen Essbereich extra mit Spielsachen und Hüpfburg für Familien mit Kindern. Es ist also für alle was dabei. Auch die Verpflegung auf der ganzen Anlage, von selbstgemachte Schokoladen, einem Kaffeehaus mit unzähligen Torten oder die vielen Imbissstände sind echt der Hammer. Das Essen ist schon fast im Überfluss vorhanden und man muss sich fragen wo die Ganzen Reste landen. Wir haben so eine Verpflegung wirklich vorher noch nie erlebt. Es gibt auch 8 Ala Card Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Steakhouse muss extra bezahlt werden, ist aber wirklich das einzige. Überhaupt muss man sagen, dass wirklich alle Getränke rund um de Uhr inklusive sind. Es ab nichts war wir hätte extra bezahlen müssen, auch Markengetränke we Jack Daniels, Jamison Whiskey, Baileys Havana Club oder Aperol sind dabei.
Der Service war unserer Meinung nach echt gut. De Kellner am Pool sind ja mit Inlinescates oder kleinen E-Dreirädern unterwegs und flitzen echt dauernd vorbei. Man bekommt immer was zu trinken, wenn man möchte und zusätzlich stehen ja überall Kühlschränke mit 6 verschiedenen Biersorte und Softgetränken rum an denen man sich einfach bedienen kann und in allen Ecken gibt es Bars an die man auch selbst gehen kann um etwas zu bestellen. Zu den teilweise negativen Bewertungen beim Service muss man sagen, vielleicht liegt es auch daran wie man die Leute behandelt?? Wir fanden alle Leute sehr freundlich und hilfsbereit und der Oberkellner Yunus im Main Restaurant war absolute Spitzenklasse. Extrem Aufmerksam und immer zur Stelle. Auch die Sanitäreinrichtungen im gesamten Hotel sind immer total sauber und es ist gefühlt immer eine Putzfrau vor Ort. Das einige was mich etwas gestört hat, war der Service der Rezeption. Wir hatten nachgefragt, ob wir das Zimmer etwas länger behalten können, weil wir erst am Abend zur Rückreise abgeholt werden. Da sagte uns der Mitarbeiter, bis 12.00 ist Checkout wenn wir das Immer bis 16.00 behalten wollen dann kostet es 60, bis 17.00 70 und so weiter. Das fanden wir dann doch etwas übertrieben und haben um 12.00 ausgecheckt. Man kann sic aber im Spaß Bereich duschen und umziehen, so dass wir trotzdem noch alles am Tag nutzen konnten.
Das Hoel liegt nur ca. 10 km vom Flughafen entfernt. Daher ist der Transfer sehr kurz ohne viele Zwischenstopps. Es gibt auch überhaupt keine Belästigung durch Fluglärm oder so. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, dann kommt man über einen Weg direkt in die Einkaufsstraße von Lara. Dort gibt es die in der Türkei bekannten Bazarshops mit jeder Menge an Klamotten und Schuhen.
Es gibt gute Tennisplätze, einen Fußballplatz, Tischtennis und viele Sportangebote. Sogar eine Bowlingbahn ist im Hotel, die wir aber nicht genutzt haben. Der Rutschenpark ist auch mega groß und drum herum gibt es den Lazy River, den man mit einem Reifen befahren kann. Hier ist auch wirklich mein einziger echter Kritikpunkt. Der Lazy River ist 1,15m tief und muss trotzdem von jedem, auch von Erwachsenen nur mit Schwimmweste betreten werden. Diese Schwimmwesten sind aber immer in Betrieb, daher immer klatschnass und stinken wie Sau. Das macht echt keinen Spaß und macht für mich keinen Sinn weil man in den restlichen Pools ja auch keine Schwimmwesten tragen muss. Das Animationsprogramm am Abend bzw. die Shows fand ich wirklich schwach. Da ist viel Luft nach oben. Am 31.10. haben die aber ab 21.00 eine Halloween Party gemacht, die echt der Hammer war. Da haben die sich wirklich Mühe gemacht und alles wie verrückt dekoriert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|