Mary (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen nicht mehr wieder

Schlecht

Preis/Leistungsverhältnis und (wahrgenommenes) Sternerating passt nicht. Großartiges Haus mit viel Potenzial aber gefühlt schlecht bzw. ohne persönlichen Bezug geführt.

• Die Überraschung war nicht klein, als wir ein aber kleines Zimmer vorgefunden hatten, in welchem ein Flickerlteppich lag, der mir noch aus Keller-Kindheitserinnerungen bekannt war. Design hin oder her aber das passt einfach nicht in ein solches Haus. Die in Hotelzimmern ohnehin lästige Lichtschalterthematik wurde in diesem Zimmer nochmals durch schwarze unbedienbare Drehschalter getoppt. Die Lage zum Parkplatz wäre nicht so schlimm, wenn frühmorgens nicht der hauseigene Minitraktor permanent hin und her düsen würde.

• Wie schon vor wenigen Jahren, gab es wenig Fachkenntnis zum Thema Weinbegleitung zum Essen. Das Menü war nett aber es fehlte die gewisse Prise. Nachdem unser Nachbartisch das Restaurant verlassen hat, wurde der Tisch nicht wieder ordentlich her gerichtet und stand den halben Abend leer und mit dreckiger, vollgebröselter Tischdecke neben uns. Geht eigentlich nicht in einem 5 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Die Bar, die wir damals sehr geschätzt haben, ist seit Monaten geschlossen. So auch zwischen den Feiertagen ohne Information in der Buchungsbestätigung. Der Barbetrieb wurde dann in den Eingangsbereich des Nebenhauses verlegt, der kalt und ungemütlich ist, die weißen Sofas deutlich abgenutzt. Service auf der Terrasse um die komplette Mittagszeit nicht vorhanden. Uns wurde aber unter unseren leeren Gläsern vom Frühstück wenigstens die Tischdecke aufgelegt.. um eben diese wieder darauf abzustellen. Insgesamt merkt man dem Serviceteam das junge Alter und die fehlende Erfahrung für Kundenservice einfach an. Leider.

• unschlagbare Lage, fantastische Sicht vom Restaurant aus. Tolle Terrasse (sofern man Service erhält)

• Wellness
    • Sport

Saunaaufgüsse gab es an 2 von unseren 3 gebuchten Aufenthaltstagen gar nicht. Und was ich noch anmerken möchte: In einem 5 Sterne Hotel sollte es ein NoGo sein, im Bereich der Panoramasauna Trinkwasser aus einem Spender in (Einweg-)Papierhütchen anzubieten. Dass zumindest während unseres Aufenthalts die teilweise defekte (DAS TEGERNSEE) Beleuchtung der Zufahrt zum Hotel nicht ausgetauscht wurde, hat das wahrgenommene Bild komplettiert. Schade aber wir kommen nicht mehr wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2023