Ralf (36-40)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Top Hotel in einzigartiger Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war anlässlich einer Tagung für 1 Nacht im Hotel Das Tegernsee. Ich hatte ein (Superior) Doppel-Zimmer in dem hangseitigen Neubau in einer oberen Etage mit einzigartigem Blick auf den See. Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Hotels extrem groß, top-modern und stylish eingerichtet aber dennoch wohnlich und behaglich. Der Balkon ist sehr groß und überdacht, von dort hat man einen super Blick! Das Bad ist ebenfalls überaus geräumig mit großer "begehbarer" Dusche (keine Badewanne). Die Betten sind sehr gut und mind. 2 Meter breit. Ich habe sehr gut geschlafen! Im Zimmer gibt es zudem eine Nespresso-Kaffeemaschine zur freien Benutzung. Der Wellness-Bereich ist das Highlight des Hotels! Schwimmbad inkl. Außenbereich, ebenfalls mit gigantischem Blick auf den Tegernsee, großer Liegenbereich, bei gutem Wetter auch Außenterasse, wo sich zudem eine Bar befindet, die im Sommer geöffnet haben dürfte. Es gibt 2 Saunen + 1 Dampfbad, Fitnessraum und den Behandlungsbreich (nicht genutzt). Insgesamt gibt es so einen großen und angenehmen Wellness-Bereich selten in Hotels. Das Abendessen war qualitativ super und hat mir ausgesprochen gut geschmeckt. Das Ambiete ist ebenfalls sehr gediegen und der Service stets absolut aufmerksam und höflich. Das Frühstücksbüffet ist eines der abwechlsungsreichsten, die ich bisher in Hotels gesehen habe. Es gibt alles erdenkliche von warmen Speisen über kalte Platten, Obst, Müslis etc. Einzig der Service beim Frühstück kommt kaum hinterher mit dem Tische abräumen, wenn viele Gäste auf einmal kommen. Auch die Bestellung von Kaffee-Spezialitäten dauert bisweilen leider etwas länger. Normalen Kaffee gibt es idR auf dem Tisch in Thermoskannen. Der geht aber. Parkplätze im Freien gibt es zahlreiche, die Garage ist kostenpflichtig. Das Hotel ruft zwar stolze Preise auf, aber dafür wird auch aller Komfort und guter Service geboten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot