Altes Schloss mit neuer Technik und modernem Zubau, der vielleicht etwas zu groß geraten ist. Wir bevorzugen die Zimmer im neuen Trakt. . Der Spa-Bereich befindet sich hier h in komfortabler Zimmernähe. . Der Zimmerpreis versteht sich inklusive Frühstück, das in Buffetform geboten wird. Erfreulich ist die Qualitätssteigerung sowohl des Angebotes als auch der Präsentation. Die Gäste aller Alterklassen sind durchaus auch international. Sehr häufig sind Seminargäste anzutreffen. Alles in allem ist ein Aufenthalt in Waidhofen an der Ybbs und im Schlosshotel sehr erfreulich, erholsam und empfehlenswert.
Wir bevorzugen die Zimmer im neuen Trakt. mit Balkon und der wunderschönen Sicht auf das Schloss Rothschild und die Ybbs mit ihren zum Glück ziemlich naturbelassenen wildromantischen Steilufern. Die Ausstattung ist modern und trotz Zweckmäßigkeit auch recht gemütlich.. Eine Kaffee- oder Teezubereitungsmöglichkeit würde noch ein weiteres Plus bedeuten. Die Fernbedienung des Fernsehgerätes verspricht Radiobenützung, was sich allerdings als leere Versprechung herausstellt, weil das Fernsehgerät nicht für Radioempfang geeignet ist. Im Einzelzimmer, das unsere 88-jährige Mutter bewohnt, könnte eine Kleiderstange so angebracht werden, dass auch kleinere Personen ihre Kleider aufhängen können (!!). Dafür ist dort der Safe nur kriechend und mit Taschenlampe zu benützen.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspriuch genommen. Sehr erfreulich ist die Qualitätssteigerung der Angebote aber auch deren Präsentation. Alles in allem sind die Speisen bodenständig, frisch, wohlschmeckend und auch für das Auge sehr erfreulich dargeboten. Die Qualität des Kaffees könnte durchaus noch angehoben werden.Die Zeiten, in denen der Kaffee noch im Porzellankännchen (statt der Thermoskanne) serviert wurde, scheint endgültig vorbei zu sein. Schade.
Die Damen der Rezeption sind herzlich, kompetent und hilfsbereit. Auch das Servicepersonal beim Frühstück ist überaus freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Etwas mehr Kontrolle würden wir uns bei der Verteilung der Bademäntel und Handtücher wünschen.
Im Sommer ist die unmittelbare Nähe des öffentlichen Parkbades der Stadt Waidhofen erwähnenswert. Die Infrastruktur der wirklich sehenswerten mittelalterlichen Stadt ist gut. Unterhaltungsmöglichkeiten nicht nur auf kulturellem Gebiet sind ´durchaus gegeben. Sportbegeisterte finden ebenfalls genug Möglichkeiten. Auch an sehenswerten Ausflugszielen mangelt es nicht.
Der Einstieg in den Indoor-Pool ist für ältere Menschen und Mütter mit Kindern eine Herausforderung,. Das Wasser ist einige Grade zu kalt, die Whirl-Ecke eignet sich bei diesen Temperaturen nur für Hartgesottene zum Verweilen, sonst sollte man eher in Bewegung bleiben. Handtücher zur freien Entnahme auch um 7 Uhr früh wären hilfreich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Rosi & Peter |