Das Hotel ist groß, insbesondere der zum Haus gehörige Park. Der zentrale Bereich (Rezeption, Bar, Wintergarten) ist modern und ansprechend, wünschenswert wäre, dass auch die restl. Sanitäranlagen so tiptop sind wie die WCs in der Lobby. Das sind sie nämlich nicht. Das ist schade, dadurch entsteht nämlich ein z.T. unausgegorener Eindruck. In jedem Fall: keine 4 Sterne superior. Näheres in den einzelnen Rubriken. Service: sehr freundlich. Gästestruktur: 65+ Sauberkeit: keine Beanstandungen. Wir hatten Halbpension gebucht. Genau hinschauen und sich darauf einstellen, dass die Bilder das Hotel schon in seinem optimalsten Licht darstellt.
Das erste Zimmer, das man uns angeboten hatte, war zwar groß, aber alt: Mobiliar, Bad, TV-Gerät (ich poche ja nicht auf einen Flatscreen-Fernseher, aber bei 4 Sternen erwarte ich einfach keinen kleinen Würfel aus den 80ern). Nach Reklamation gab's ein anderes Zimmer, das war wesentlich schöner, größer, neuer. Immer noch eher 3 als 4 Sterne, aber ok. Nett: Die Schokotäfelchen auf dem Bett, Wasser/Schokolade zur Begrüßung.
Hat uns nicht so überzeugt - im Allgäu erwarten wir eine vielfältigere, reichhaltige Küche. Zwar ist die Darbietung des Essens wirklich hochwertig (Silberbesteck, Speisenglocke), aber das Essen selbst ist eher Durchschnitt, nicht sonderlich würzig oder ambitioniert. Gleiches gilt für das Frühstück: In einem 4S-Hotel erwarte ich mehr als zwei Brotsorten und ein paar einfache Semmeln. Eier, Bircher Müsli etc. gab es nur auf Nachfrage, obwohl wir um 10 Uhr vor Ort waren und das Hotel mit Langschläferfrühstück bis 12 Uhr wirbt. Der Omelett-Koch hatte seinen Dienst auch schon eingestellt. Ok für 3 Sterne, nicht mehr.
Wie oben erwähnt: Das Service-Personal war sehr nett und hat - weitestgehend - auch unsere Kritik mit einem freundlichen Lächeln angenommen.
Zentral in Wörishofen gelegen, man ist nach wenigen Schritten in der Fußgängerzone.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich war sehr enttäuschend. Das lag mit Sicherheit daran, dass Teile wg. Wassereinbruch gesperrt waren (darauf wurden wir im Vorfeld nicht hingewiesen, Reklamation wurde nicht wirklich berücksichtigt). Der restliche Bereich ist zwar halbwegs modern in braun/orientalisch gehalten, allerdings sehr dunkel. Im Schwimmbad-Bereich roch es nach Schimmel - nicht angenehm! Die Umkleide-Kabinen sind von anno dazumal, vom Niveau her entsprechen sie einem städtischen Hallenbad. Das stört einfach, wenn man sich auf 4 Sterne eingestellt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|