Für uns ist das Land-Palais ein kleines Märchenschloss und alle Superlative reichen nicht aus um zu beschreiben, wie wohl wir uns gefühlt haben. Sie sollten unsere Augen sehen, wie die strahlen, wenn wir unseren Lieben daheim vom Land-Palais erzählen! Und hätten wir vorher gewusst, dass die vielversprechenden Bilder sogar ein bisschen lügen, denn in der Realität ist alles noch viel schöner, dann wären wir länger geblieben. Das ganze Haus ist bis in kleinste Detail liebevoll und sehr luxuriös eingerichtet, alles ist sehr sauber. Sowohl das Frühstück und vor allem das Abendmenü waren abwechslungsreich, lecker, gesund und haben uns sehr gut getan! Neben dem traumhaften Ambiente, sind wir vor allem begeistert von Familie Plaickner, die ihre Gäste so herzlich aufnimmt, dass man sich rundum wohl fühlt, sich in kürzester Zeit erholt, den Alltagsstress vergisst und einfach nur denkt: das Leben ist schön! Unser einziger Tipp: Fahren Sie ins Land-Palais! Weder unsere noch die anderen Bewertungen sind übertrieben und wir versprechen Ihnen die Erinnerung wird die Vorfreude um Weiten übertreffen! Heut ist nicht aller Tage, wir kommen definitiv wieder-keine Frage!
Wir hatten das romantische Zimmer mit einem märchenhaften Himmelbett und wenn man morgens aufwacht und von der riesigen Terrasse aus, die Sonne über den Bergen aufgehen sieht- das ist unbezahlbar. Das Zimmer ist zwar relativ klein, aber für uns als Paar war es perfekt. Das Bad ist blitzeblank und hat eine super Wellnessdusche- ach ich wünscht ich wär jetzt dort!
Das Frühstück war super und es hat nichts gefehlt, um gestärkt in den Tag zu starten. Aber das Abendmenü, das hat mich jeden Tag auf's Neue verzaubert: angefangen von Victorias zauberhaften Serviettenblumen, dem exzellenten Service von Maximilian, die liebevoll zubereiten Speisen, die nicht nur für das Auge ein Gedicht, sondern zudem noch äußerst köstlich waren, bis hin zu der familiären Atmosphäre am Esstisch mit den Kindern, weiteren Gästen und tollen Gesprächen- einfach fantastisch!
Service*****Bei Familie P. hat man nicht das Gefühl, dass der Service als Pflicht gegenüber den Gästen verstanden wird- da steckt wirkliches Herzblut hinter. Allen voran Frau P., die sichtliche Freude daran hat, dass es ihren Gästen nicht nur während des Aufenthaltes gut geht, sondern auch noch schöne Anregungen mit auf dem Weg gibt, damit das Leben auch im Alltag ein Stück lebenswerter sein kann- und diese Tipps sind in keiner Weise bekehrend sondern in jeder Hinsicht motivierend. Vielen Dank dafür!
Das Land- Palais liegt hoch:-), wobei hoch relativ ist, denn wir sind Hamburger und kannten bis dato nur Flachland. Unsere Geschichte mit der Höhe kann Ihnen Frau Plaickner erzählen, wenn Sie dieses perfekte Fleckchen Erde selbst besuchen! Der Ausblick ist sagenhaft, die umgebende Natur wunderschön. Wir waren im November dort und das ist offiziell das Ende der Sommersaison, somit war Einiges schon geschlossen und wir haben nur wenige Touristen getroffen. Für Menschen die Ruhe suchen ist es die perfekte Jahreszeit, uns hat nichts gefehlt, wir haben einfach die Landschaft und die Luft genossen und uns die Attraktionen angeschaut, die uns die Natur geboten hat: Berge, Wasserfälle, Wiesen, Tiere-einfach nur schön! Wir hatten auch unseren kleinen Hund dabei, der die tollen Spaziergänge sichtlich genossen hat! Ansonsten liegt der nächst größere Ort Brixen ca. 30 Min. Autofahrt entfernt und dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants.
- Wellness
- Sport
Und auch hier gibt es nichts zu bemängeln, sondern nur zu schwärmen. Einen so wunderschönen Wellnessbereich für sich ganz allein zu haben- das war Luxus pur! Und auch wenn wir das Angebot leider nicht genutzt haben, bei Familie P. ist es auch kein Problem mitten in der Nacht unter dem Sternenhimmel schwimmen zu gehen- mehr geht nun wirklich nicht! Neben dem Wellnessbereich gibt es im Haus auch einen Fitnessraum und ansonsten lädt die komplette Umgebung je nach Jahreszeit und Vorlieben zum Sport treiben zu Lande, zu Wasser und in luftiger Höhe ein.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |