Iris & Martin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbare Tage im Finkennest

Das Finkennest liegt wunderschön oberhalb von Meran in Schenna. Das Hotel liegt am Berg und man hat einen sensationellen Blick ins Tal. Einfach wunderschön. Wir hätten den ganzen Tag auf der Terrasse sitzen können und einfach nur genießen. Cirka 25 Zimmer hat das Hotel, als auch nicht zu groß. Unser Zimmer "Zwergenkönig" war ausreichend groß und auch sehr sauber. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, es ging immer schnell und es war alles zu unserer Zufriedenheit erledigt. Wir hatten All inklusive soft gebucht, also man kann fast den ganzen Tag essen. Wirklich mehr als genug! Die Gäste waren einige aus Deutschland und viele sehr sehr nette Schweizer mit Kindern. Nicht so viel auf die "Vorschreiber" hören und sich selber von dem wirklich wunderschönen Hotel überzeugen. Wir sind, nachdem ich hier gelesen habe, mit einem schlechten Gefühl hingefahren und uns hat es total gut gefallen und ich kann nichts wirklich negatives berichten. Für uns wurde alles getan was man konnte. Und wenn einem was nicht paßt sagt man es den Menschen die dort arbeiten. Dann können diese es ändern oder vielleicht erklären warum was so ist wie es ist!!! Wir hatten im Oktober traumhafte Tage bei 27 Grad und haben uns gut erholt im Finkennest. Danke und wir kommen wieder!!!

• Gut
  • Zimmer völlig ausreichend groß. Bad war ein bißchen eng, aber es ging. Seperates WC ist prima. Es gab TV, Küche mit Spülmaschine, Balkon, alles was man braucht oder auch nicht wenn man eh all inklusive gebucht hat. Das eine oder andere Teil ist freilich etwas abgewohnt, aber das ist eben in einem Hotel so wo sehr viele verschiedene Menschen wohnen. Aber es war nichts dabei wo man sagt das geht gar nicht.

• Es gibt ein Restaurant dass unterteilt ist in Wintergarten, Restaurant und Stube und eine Bar. Alles gepflegt und gemütlich. Der Geschmack der Speisen war immer sehr sehr gut. Auch wurde immer alles nachgefüllt. Wünschen würde ich mir noch Spiegeleier mit Speck zum Frühstück :-) Im Restaurant war alles sauber und ansprechend angerichtet. Der Küchenstil ist eher gehoben. Wobei uns lieber landestypische Küche wäre. Da wohl aber sehr viele Gäste kommen die die gehobene Küche möchten ist dies nicht so einfach umzusetzen. Schade, da es in Südtirol schon sehr leckere Sachen gibt. Bei den Vorspeisen am Abend gab es sehr viel Fisch und Matjes. Brauch ich in Italien nicht unbedingt. Aber geschmeckt hat alles sehr fein. Auch für Kinder gibt es jeden Tag ein kleines Buffett, Kindgerecht und geschmacklich immer sehr gut. Einen sehr netten Koch gibt es und die Atmosphäre war sehr nett zwischen allen. Das Spielschloß für die Kinder ist toll. Wir saßen direkt daneben und obwohl das Hotel ausgebucht war, war das Schloß mit den Kindern nicht laut oder störend. Dafür geht man doch in ein Familotel ,oder??? Ich kann manchen Hotelbewerter vorher nicht verstehen daß das Schloß stört usw. Vielleicht lag es ja an den Gästen!!

• Gut
  • Das Personal im Finkennest, egal ob Rezeption, Service, Küche, Zimmermädchen waren zu uns alle sehr freundlich und alles was man sich wünschte wurde sofort erfüllt. Ich hatte auch einige besondere Anliegen um die wurde sich sehr schnell gekümmert. Zimmerreinigung erfolgte täglich, ging schnell und alles war sauber und aufgeräumt als wir wieder ins Zimmer kamen. Die Kinderbetreuung war "bei uns" ein kleiner Minuspunkt. Unser kleiner weinte bei den Damen und sofort haben sie angerufen daß ich kommen soll. Ich hatte hier leider das Gefühl daß die Betreuerinnen nicht viel Lust hatten ihn zu trösten. Wenn man ihn dann ablenkt geht es ihm meist sehr schnell wieder gut. War für uns als Ehepaar schade, aber wir konnten damit umgehn. Sonstige Beschwerden wurden sofort angehört und abgeändert!

• Meran ist nur 4 km entfernt und mit dem Auto ist man schnell dort. Auch mit dem Bus kann man nach Meran fahren. Wir hatten unser Auto dabei, was auch empfehlenswert ist, vor allem mit Kleinkind. Es sind wirklich viele Ausflugziele in der Nähe und super erreichbar.Man kann shoppen in Meran, wandern, Dorf Tirol mit Schloß ist nicht weit und und und... In Schenna gibt es alles was man braucht und man ist in 5 Minuten zu Fuß im Ortskern. Der Weg nach unten ist schon steil, aber dafür ist man in den Bergen. Ich verstehe nicht dass einige "Vorschreiber" dies kritisieren. Wenn man keinen Berg laufen will sollte man doch lieber an die Nordsee fahren!!!! Wir hatten auch einen Kinderwagen mit 2 jährigem Kind zu schieben, haben es aber sehr gut geschafft. Alles halb so schlimm!

• Wellness
    • Sport

Wir haben Sauna, Schwimmbad, Jacuzzi alles ausprobiert. Das Schwimmbad ist ausreichend groß und war immer sauber. Und mit tollem Blick auf die Berge. Der Jacuzzi im Außenbereich ist sensationell wegen dem Ausblick. Bei Sonnenschein war es einfach nur traumhaft und erholsam. Das sich im Kinderbecken Steinchen lösen stimmt. Aber sooo dramatisch ist das nicht und der Pool wird ja bald erneuert. Für diesen Mangel kann aber der Hotelier nichts und er wäre sicher froh wenn man vorher mal fragen würde wieso das so ist bevor man da schnell Urteilt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Iris & Martin

Guten Tag Iris & Martin, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt im Finkennest so genossen haben. Ihr Lob über die Lage unseres Hotels, den Ausblick und die Sauberkeit der Zimmer wissen wir sehr zu schätzen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich auf unserer Terrasse entspannen konnten und unser All-Inclusive-Angebot Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kinderbetreuung und zum gastronomischen Angebot ernst und werden diese Punkte intern besprechen, um unseren Service weiter zu verbessern. Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Gästen stets das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen, das Finkennest-Team!