Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Familienurlaub - ideal für Familien

Gut

Die ca. 7 Jahre alte Hotelanlage zeichnet sich durch einen perfekten Blick über Meran und Umgebung aus. Trotz der vielen Familien ist es in der Hotelanlage ruhig. Die anderen Gäste hört man sehr wenig. Die Zimmer sind groß und sauber; wir hatten eine eigene Küche, was sehr empfehlenswert ist bei Reisen mit einem Kleinkind. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Italiener und Österreicher - fast ausschließlich Familien mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten Dona Kenina) sind großzügig geschnitten, beinhalten alles was man braucht. Als erstes fällt der sehr schöne Balkon mit der super Aussicht ins Auge.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, mittags gab es 2-3 Gerichte am Buffet, abends wurde ein leckeres, mehrgängiges Menü (3 Auswahlmöglichkeiten, auf Vegetarier wird geachtet) serviert. Zudem gab es nachmittags Kaffee und Kuchen (ebenfalls als Buffet). Für die Kinder wird dabei stets ein kleines eigenes Buffet angeboten. Für Kleinkinder gibt es zur Auswahl: HIPP-Gläschen oder alternativ selbstgekochte Gläschen (ohne Konservierungsstoffe). Besonders aufmerksam bleiben uns in Erinnerung Rudi und Georg vom Service-Personal.

• Das Personal ist durchweg auffällig freundlich. Besonders hilfsbereit aufgefallen ist uns Johanna an der Rezeption, die stets mit Rat und Tat zur Seite stand. Für Babys und Kleinkinder stehen alle erdenklichen Utensilien (Krax'n, Kinderwagen, Reisebett, Flaschensterilisator etc.) zur Verfügung. Es gibt eine Waschmaschine. Die Kinderbetreuung ist in unterschiedliche Altersgruppen eingeteilt. Die Betreuerinnen sind extrem bemüht und geschickt im Umgang mit den Kindern. Das Personal kann in jedem Fall fließend deutsch und italienisch (mehr wurde nicht geprüft).

• Für uns perfekt, weil mit sehr schöner Aussicht und mit guter Lage für Ausflüge und Wanderungen in Südtirol. Auf dem Zimmer findet man z.B. einen Wanderführer für Kinderwagentouren in der Umgebung. Den Ortskern von Schenna erreicht man fußläufig, nach Meran sind es mit dem Auto wenige Minuten, nach Bozen ca. 30 Min.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwei Innenpools, einen größeren (ca. 26°C) und einen Kleinkinderpool (ca. 29°C, Tiefe 50-60 cm, mit kleiner Rutsche) sowie einen Whirlpool (mit phantastischem Blick über das Tal). Im Wellnessbereich (zu dem Kinder keinen Zugang haben) gibt es ein kleines Dampfbad und eine Sauna, eine sehr geräumige "Erlebnis"dusche sowie einen eigenen Ruhebereich mit kleiner Verpflegung und Wasser. Neben dem großzügigen "Kids-Club" gibt es im Freien einen Spielplatz; für Tierfreunde gibt es ein paar Pferde, Ziegen, Hasen und Hühner.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness