Es handelt sich um ein Appartmet-Hotel, das aus 2 Stockwerken besteht. In den unteren Stockwerken befinden sich Wellness und Hallenbad, sowie eine Tiefgarage. Es wurde 08/2005 in Betrieb genommen, ist also noch "nagelneu". Man kann ohne Verpflegung buchen (was wir getan haben), mit Frühstück oder aber mit Halbpension. Die Gästestruktur besteht sowohl aus alleinreisenden Paaren, als auch aus Familien mit Kindern.
Es gibt Ein- oder Zweizimmer Appartments. Wir hatten ein Einzimmerappartment, was eine sehr komfortable Größe hatte. Es ist für 2 bis 4 Personen ausgelegt. Es gibt eine komplette Essecke, ein Sofa von dem aus man fernsehen kann. Das Doppelbett hat eine gute Matratze. Die Küchenzeile ist mit Cerankochfeld, Mikrowelle, Spülmaschine und Koaffeemaschine komplett ausgestattet. Auch die Geschirrausstattung ist gut. Der Kleiderschrank ist für 2 Personen großzügig bemessen. Das Badezimmer ist komfortabel ausgestattet mit Duschkabine, Badewanne, Waschbecken und Fön und hat Fussbodenheizung. Alles war absolut sauber. Handtuch- und Bademantelservice waren ebenfalls ohne Beanstandung. Es gibt noch einen Balkon nach südwesten der groß genug für 2 Liegen und einen kleinen Tisch ist.
Wir hatten ein Appartment ohne Verpflegung gebucht. Deshalb kann ich über die Qualität keine Aussagen machen. Wir haben im Appartment gefrühstückt. Wenn man am Vorabend einen Beutel an die Zimmertür hängt, hat man am nächsten Morgen die gewünschte Anzahl Brötchen darin. Das gebuchte Frühstück kann man im Haus einnehmen. Hat man Abendessen gebucht, so muss man dies im ca. 500m entfernten Hotel Finkenhof einnehmen. Uns haben auch die relativ restriktiven Essenszeiten (18:30 bis 20:00) nicht gefallen und ausserdem gibt es in Schenna, Dorf Tirol oder Meran viele hervorragende Restaurants.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung hat ****-Niveau. Mit allen Fragen erhält man kompetente Auskunft und das Personal hilft, wo es nur kann.
Das Hotel liegt an einem Südhang in Schenna, direkt neben dem Schloss. Man hat keinen Autoverkehr, ist aber trotzdem in wenigen Minuten im Ortszentrum von Schenna. Durch die Südlage hat man von Mittag bis zum Sonnenuntergang einen sonnigen Balkon. Man kann zwar überallhin mit dem Bus fahren, in Schenna sogar kostenlos, nur ist man mit dem eigenen Auto erheblich schneller. Außerdem stellen die Linienbusse in den Nebenzeiten schon früh am Abend ihren Dienst ein. Die Lage des Hauses bedingt es, dass die Zufahrt sehr steil ist. Obwohl das Haus bei weitem nicht ausgebucht war, gab es manchmal Probleme einen Parkplatz zu finden. Es war auch schon mal rangieren angesagt, was für ungeübte Fahrer nicht zu empfehlen ist. Es gibt auch noch eine Tiefgarage, die über einen PKW-Aufzug erreicht wird. Die kostet aber €6,00 pro Tag und wer will schon so viel für einen Parkplatz bezahlen.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur das Hallenbad genutzt. Dieses ist ausreichend groß und sehr sauber. Es gibt einen sehr schönen Liegebereich. Ein Whirlpool im freien wird jeden Tag mit frischem Wasser gefüllt. Auch die Wärme des Wassers ist angenehm.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |