Die Anlage besteht aus zwei Hotels, Rodopi und Zvetje. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür im Hotel Rodopi. Die Zimmer waren o. k. Das Zimmer der Kinder etwas kleiner. Wir hätten uns ein paar mehr Schrankfächer für unsere Sachen gewünscht. Aber ansonsten ist es eine sehr schöne Anlage, mit mehreren Pools und Rutschen (5€ für die zwei Wochen pro Person) und sehr gepflegten Grünanlagen. Als wir da waren war das Hotel fest in deutscher Hand. Wir waren dort von Ende Juni bis 10. Juli. Das Wetter war top! Die Preise sind auf alle Fälle günstiger als in Deutschland oder Spanien. Man sollte im Urlaub nicht alles so verkniffen sehen und auch mal ein Auge zudrücken können. Es gibt immer was zu meckern aber eigentlich muss es nicht sein. Das Calimera Sunny Beach kann man nur empfehlen.
Die Zimmer sind praktikabel eingerichtet, nicht herausragend aber völlig o. k.. Früher hätte man vom Balkon Meerblick gehabt, aber jetzt wurde ein riesiger Hotelkomplex davorgebaut der den Strandblick verdeckt.
Wir hatten All inklisive. Das war einerseits sehr praktisch, andererseits kann man nach zwei Wochen das Essen nicht mehr sehen. Man hat immer was gefunden was man gerne gegessen hat, aber die Küche ist eher standard als gehoben. Aber bei so vielen Gästen die jeden Tag satt werden wollen ist das sicher auch nicht einfach. Das Frühstück war eigentlich ganz gut. Das Restaurant war immer sauber und ordentlich. Getränke gibt es an mehreren Orten in der Anlage (auch Essen). Also wir können nicht meckern.
Was wir nicht so gut bewerten können ist die Arbeit der Zimmermädchen. Die kamen nur jeden 2.-3. Tag und dann musste man sie auf dem Gang abfangen und gezielt um Reinigung, neue Handtücher usw. bitten. Da half auch hin und wieder ein kleines Trinkgeld nichts. Die waren ziemlich faul. Auch die Dame an der Rezeption war immer unfreundlich. Egal was man die gefragt hat man kam sich immer schuldig vor.
Der Strand ist wirklich nur ca. 100m entfernt. Eine kleine Straße führt direkt vom Hotel zum Strand. Das Hotel liegt direkt in der City, d. h. man hat in alle Richtungen super Einkaufsmöglichkeiten und kann am Abend prima die Strandprommenade mit ihren unzähligen Shops, Bars und REstaurants auf und ab bummeln. Auch für die Kinder werden entlang der Strandprommenade jede Menge Attraktionen geboten. Ein Stückchen den Strand runter ist eine Bootsanlegestelle von wo aus man super mit einem kleinen Boot nach Nessebar fahren kann.
Den ganzen Tag wurde Unterhaltung angeboten - für groß und klein. Wenn man nicht so darauf steht geht man eben an einen hinteren Pool wo es etwas ruhiger ist. Aber das Animationsteam gibt sich große Mühe, jeden Abend gibt es eine andere Show usw.. Der Kinderclub gibt sich sehr viel Mühe mit den Kleinen, süß ist auch die allabendliche Kinderdisco. Nervig ist der allmorgenliche Run auf die Liegen am Pool. Der Pool öffnet um neun. Ab halb neun stehen die ersten Leute mit ihren Handtüchern bewaffnet an, ab halb zehn sind alle Liegen belegt (von Handtüchern). Manche Leute legen früh ihr Handtuch auf eine Liege weil sie am Nachmittag eine halbe Stunde am Pool liegen wollen, egal ob die Liege dadurch den ganzen Tag blockiert ist. Die Pools waren alle sehr sauber obwohl immer viele Leute drin waren (dank Chlor). Es gibt mehrer Kinderbecken. Hier macht das baden der ganzen Familie Spaß. Die Liegen am Strand sind ziemlich teuer. Ca. 9€ pro Tag für einen Schirm + 2 Liegen. Aber egal, ist ja Urlaub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|