Eileen (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, Essen ohne Ende!

Total gepflegtes, sauberes Hotel! Fünf Etagen hoch. Wir hatten all inclusive und man konnte sich über die Leistungen nicht beschweren. Es waren viele Deutsche, Engländer, aber überwiegend Gäste mit Landessprache dort. Darunter viele Familien und ansonsten eigentlich jede Altersklasse vertreten. Super war, dass man als Flora Park Gast die Leistungen (Essen, Trinken, Animation...) von den anliegenden hotels nutzen konnte. War aber nicht unbedingt nötig.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig, die Einrichtung eher praktisch, aber ok. Das Badezimmer ist es ebenfalls. Und alles sehr sauber. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, Telefon,Balkon, Föhn,Dusche, Fernseher(RTL,Super RTL, Pro7, ARD) und einen kleinen Kühlschrank. Einen Safe gibt es für 30 Leva die Woche, dieser ist auch nötig, denn an der Rezeption kann man sich ohne Umstände, wenn man wollte..., jeden Zimmerschlüssel abholen kann. Da man einfach nur die Nr. sagen muss. Haben wir getestet, indem wir einfach den Schlüssel unser Bekannten abgeholt haben... Wir hatten ein Zimmer in Poolrichtung, war sehr ruhig, und wenn unten noch Stimmung war, dann macht man die Balkon- Fenster zu, und Ruhe. Trotz Fliegengitter haba ich jeden Morgen mehr Mückenstiche gehabt.

• Gut
  • Im Flora gibt es ein Restaurant, wo man morgens, mittags, abends vom Buffet essen kann. Und ein a la carte Restaurant, wo man sich für 3 Leva ca 1,50€, anmelden kann. Und dann noch eine Pizzeria. Man konnte den ganzen Tag essen... also hier müsste jeder was finden. In der Pizzeria gibt es Langschläfer Frühstück, ab 12 Pizza, Ofenkartoffeln, Salate, Obst und Pasta. Und dann ab 15 Uhr Kuchen und Eis. Eis ist aber ganz schön künstlich. Die Pizza dagegen ein Traum... simpel belegt, aber mega lecker! Getränke sind in Ordnung: Pepsi, Mirinda, Seven up..., Weiß/ Rotwein, bulg. Bier (naja...) und anderes. Aber mit Säften wird sehr gegeizt! Die inklusiven Cocktails an der Bar abends sprudeln immer, da Orange juice hier wohl Mirinda heißt... Ansonsten macht der Barmensch harte Mischungen, da schmeckt man den Alkohol :-)

• Gut
  • Alle waren freundlich und hilfsbereit. Nur die Poolboys haben sich etwas zusehr aufgespielt, wenn sie einen ermahnen durften, dass man nicht vom Beckenrand springen solle... Aber ob nicht alle verstehen gut deutsch bzw deutsch- englisch. Können wir schlecht bewerten, da das Personal nicht besonders gesprächig ist, und meistens nur mit dem Geschirr wegräumen beschäftigt ist.Der Shuttle Bus ist inklusive und der Reiseleiter auf der Hinfahrt war sehr amüsant, ein älterer, lustiger Geselle...

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel, mit dem kostenlosen Bus, ca 30 min.Das Hotel liegt nicht an der Hauptstrasse, sondern an einer parallelen, ruhigen dazu. Zusammen mit den anderen Hotels, welche man mit nutzen darf, bildet sich ein ziemlich abgeschlossener Hotel-Park. Zum Strand sind es ca 5 Minuten, man muss nur aus der Hotelanlage heraus, über die Strandpromenade herüber und schon ist man am Sandstrand. Geht man nicht geradeaus zum strand, sondern nach links oder rechts, dann erwartet einen die Strandpromenade mit zahlreichen Bars und Läden, bzw. Ständen wo man Kleidung kaufen kann. Taxipreise sollte man vor der Fahrt aushandeln, denn sobald der Fahrer deutsch hört steigen die Preise ins Unverschämt! 3km für umgerechnet 25 €!!Wenn man feiern möchte sollte man auf jeden Fall den längeren (ca 20 min) Fussmarsch entlang der Promenade, zur Disco Lazur und der nahe liegenden Cocktailbar auf sich nehmen! Billige Happy Hour, super Atmosphäre!

• Gut

Der Pool ist an der tiefsten Stelle 1,70m, mit integriertem Kinderteil. Liegen, Auflagen und Schirme am Pool inklusive. Waren mit zwei Freunden dort, und haben zu viert, egal wann immer vier Liegen nebeneinander bekommen. Am Strand gibt es ne Pay und ne Freezone. War uns egal, denn wir haben 2 Luftmatratzen für 9€ gekauft und sind auf dem Meer rumgetrieben. Aber: wir haben entlang der Küst, außer an einigen Stellen einen 1m breiten Algen Teppich vorgefunden und im Meer hier und da vereinzelt ne Qualle. Nachdem den Abend vorher Kurz ein kleines Unwetter war, wimmelte das Meer nur so von Quallen. aber auf den Matratzen, mit Badelatschen als Paddel konnten wir wieder ans Ufer... Doch unser Bekannter meinte, dass er schon mal hier war, und da waren keine Quallen und Algen. Aber die Quallen waren nur an einem Tag so extrem, weiß auch nicht ob die gefährlich sind, glaube eher nicht. So hat es echt Spaß gemacht. Ansonsten feiner Sand, mit leider Kippenresten, aber dass ist ja schon überall so. Aber keine richtig unangenehmen Verschmutzungen. Das Wasser ist schön warm. Ansonsten wird überall Jet Ski, Banane, Parasailing etc angeboten. und abends Pferde zum Strand Ritt. Im Hotel gibt es sonst noch einen Wellness bereich, Internet, Kinderbetreuung (kann ich nix weiter zu sagen) und jeden Abend im Aussentheater lustige Animationen und Playback Aufführungen, zB Queen usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise