Wir verbrachten im Juli dieses Jahres mit insgesamt 11 Personen einen Badeurlaub im Calimera Sunny Beach. Zum Glück erwischten wir die erste schöne Woche nach den schweren Unwettern mit Überschwemmungen.Von diesen bekommt man aber nichts mehr mit! Einzig 1 Rutsche funktionierte erst ab Mitte der Woche. Im Prinzip stimmen alles Angaben der Bewertungen vor mir. Insgesamt 3 Hotels in einer relativ großen Anlage. Die Hotels scheinen alles recht neu zu sein, oder top saniert. Sauberkeit wird groß geschrieben. Wir hatten AI, was auch sehr reichlich ausfiel. Die Gäste kamen zum Großteil aus Deutschland bzw. einige Holländer und Engländer. Bei den Gästen handelte sich meist um Familien. Handynetz ist kein Problem. Essen und Trinken in Bularien sind noch billig. Bei allen anderen ziehen sie aber schon ganz schön an. Es gibt überall Massagemöglichkeiten, welche wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten schönes Wetter, aber generell ist Bulgarien nicht so wetterbeständig. Am Abend brauchte man eine Jacke. Ärzt sind überall vorhanden. Zur Unterhaltung: für Kinder ist das Bungee Trampolin recht nett sowie das Simulator Kino. 3D Kino ist zu vergessen, da schon sehr schäbig. Es gibt zahlreiche Minigolf Plätze, und einige in die Jahre gekommene Ringelspiele für Kinder. Bei allen Attraktionen sind die Preise jedoch wie bei uns.
Die Zimmer sind sehr groß mit großem Balkon. Das Bad ist auch sehr schön und groß. Die Zimmer wirken alle neu. Es gibt TV mit deutschen Programmeb, jedoch erst ab Programm 12. Kühlschrank ist vorhanden. Safe kostet 14.- Euro pro Woche. Es gibt eine tolle Klimaanlage, welche sehr leise ist, und gut regluierbar ist. Da Sonnenstrand auch eine Partymeile ist, kommt es natürlich vor, dass in der Nacht grölende Betrunkene vorbeiziehen. Dieser hört man je nach Lage des Zimmers natürlich. Lediglich ein paar mehr Steckdosen hätte man montieren können. Was jedoch wirklich seltsam ist: Strom im Zimmer geht erst, wenn man den Schlüsselanhänger des Zimmerschlüssels in einen Schlitz steckt. Das Problem ist nur, das die Türe auf auch Außen mit einer Türschnalle zu öffnen ist, sodass man immer innen zusperren muß. In der Nacht muss man nun innen zuerst im finsteren zusperren und kann erst dann den Strom einschalten. Wir haben aber dann einfach den Schlüssel vom Anhänger genommen und das Problem so gelöst
Es gab 2 Restraurant, 1 Pizzeria und 1 Snackbar. In den Restaurants gab es immer ein Buffet mit großer Auswahl, viel Salat und mehrere Hauptspeisen. In der Snackbar konnte man sich den ganzen Tag diverse Speisen holen, ebenso in der Pizzeria. Es war immer alles reichlich vorhanden. Für meinen Geschmack war das Essen zwar nicht weltbewegend aber doch immer ganz in Ordnung. Die Restaurants warem immer recht nett ausgestattet und dekoriert, keine Bahnhofshallen wie so oft. Auch auf der Terasse konnte man nett sitzen. Wie gesagt wir hatten AI, es gab eine Trinkgeldbox, da konnte jeder geben, was er wollte. Getränke gab es Bier, Limos, künstliche Säfte, einheimische Alkoholiker. Am Abend gab es auch verschieden Cocktails, welche aber auf Grund der seltsamen eigenen Säfte etwas komisch schmeckten. Für 1,50.- Euro konnte man aber auch richtige Cocktails kaufen, die waren dann echt klasse. Was mich ein bisschen störte war, dass man zur Hauptzeit kaum einen Chance auf frisch gekochtes Essen hatte. In der Früh wurden z.B.Palatschinken gemacht. Der Koch macht jedoch jedes Stück seperat, wodurch immer ca. 10 Personen anstanden. Ebenso beim Grill am Abend. Zu Mittag gab es bei der Snack Bar einen Kebap Stand. Dieser Koch schaffte in der Stunde jedoch nur ca. 10 Kebaps. Den wollte man am liebsten das Messer wegnehmen und selber schneiden, so langsam arbeitete dieser Angestellte!!
Im Hotel sind alle sehr freundlich und die Angestellten sprechen auch meist Deutsch. Zimmerreinigung war sehr gut und ordentlich. Check in hatten wir um 03.00 Uhr früh und funktionierte auch sehr schnell. Auf unserem Zimmer fehlte die Fernbedienung, diese wurde aber prompt geliefert. Von der Rezeption kann man auch Autos mieten. Wir hatten einen Ford Fiesta für einen Tag um 48.- Euro. Das Auto wird zum Hotel gebracht und auch wieder abgeholt. Kreditkarten sind allerdings nicht gern gesehen. Nur Bares ist wahres
Das Hotel liegt im Zentrum von Sonnenstrand, eigentlich in der 2. Reihe vom Strand. Es sind wirklich nur wenige Meter zum Strand mit der Uferpromenade. In der Umgebung gibt es zahlreiche Shops und andere Hotels, teilweise auch noch als Baustelle, aber nicht störend. Auf der Uferpromenade ist bis spät in die Nacht immer was los. Sei es vom Shoppinng bis zu Lokalen und Discos. Jedoch bieten nahezu alles Stände die gleichen Artikel an. Wer auf gefälschte Kleidung oder CD`s steht, für den ist das dort das Paradis. Die Fast Food Buden gleichen sich auch nahezu. Der Strand ist schönn abfallend, aber im Sommer doch recht voll. Das Wasser hatte ca. 25 Grad, teilweise gingen ganz schöne Wellen. Das Wasser ist eigentlich sauber. Transfer nach Burgas Flughafen ca. 30 Minuten, was sehr angehehm ist. Am Flughafen Burgas gibt es eine super Aussichtsterplattform! Nessebar ist bei Tag und Nacht einen Ausflug wert. Die Taxipreise dahin sind verhandlungssache. Es fährt auch eine Bimmelbahn, dort muss man aber 3 x umsteigen und jedes Mal die nächste Bahn suche, da es keine Haltestellen gibt!!!! Beim Steg des Hotel Globus fährt bis 21.00 Uhr auch ein Schiff nach Nessebar, kostet ca. 5.- Euro für Erwachsene. Das Schiff fährt alle 20 Minuten.
Es gibt einen Mehrzwecksportlaptz mit Toren und einem Tennisnetz. Auch gibt es 2 Beach Volleyball Plätze, welche jedoch sehr harten Sand hatten und nicht wirklích zum Spielen einluden. Es gibt aber am Strand einen schönen Beach Volleyball Platz, dieser gehört jedoch nicht zum Hotel. Es gibt eine Minigolfanlage mit 8 Bahnen, die ist gratis. Des weiteren 1 Aktiv Pool mit Animation, 1 Sportpool sowie ein Allroundpool mit den 2 Rutschen. Diese waren am Tag 4 Stunden in Betrieb und auch sehr lustig für Kinder und so manchen Erwachsenen. Auffallend ist, das immer Angestellte dabei sind und alles beobachten (eine Art Bademeister). So kommt es auch bei den Rutschen zu keinen gefährlichen Szenen. Es gibt im Hotel einen Shop, welcher jedoch nicht notwendig ist, da es ohnehin überall Einkaufsmögichkeiten gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|