Wir waren eine Gruppe mit 5 Erwachsene und 5 Kinder (12-12-8-8-2 1/2 Jahre)und waren im Hotel RODOPI untergebracht. Die gesamte Anlage ist super geeignet für Kinder. Hinzuweisen wäre, dass in Bulgarien NUR IN LEVA bezahlt werden kann, keine Zahlung mit EURO möglich. Solltet Ihr EURO in LEVA vor Ort wechseln müssen, achtet bitte darauf, dass Ihr den Kurs 'we buy' nehmt, damit es kein böses Erwachen nach dem Wechsel gibt. Lasst euch nicht übers Ohr hauen. Zu empfehlen ist die Wechselstube direkt am Strand, wenn Ihr vom Hotel Richtung Strand geht.
An den Zimmern und der Unterbringen war in keinem Fall was auszusetzen.
An alle diejenigen, die sich durch unbegründetes Motzen einiger weniger (mit sich selbst und der Welt) unzufriedener Mitmenschen, bezüglich des Essens verunsichert fühlen (wie es uns übrigens nach Durchsicht der Kritiken vor unserem Urlaub auch gegangen ist) zu beruhigen, hier unser Sicht des Essens. Das Essen war gut, reichlich, abwechslungsreich und es war 'EIGENTLICH' für jeden Geschmack was dabei. Wer bei solcher Auswahl nichts finden 'wollte' / konnte, dem war echt nicht mehr zu helfen. Jedes Land hat schließlich seine eigene Esskultur und daher war das Essen eher landestypisch. Klitzekleine Kritik, habe ich dennoch vorzubringen: 'Dessert sollte bei solchen Wetter doch bitte gekühlt werden, da der Speisesaal über keine Klimaanlage verfügt.'
Es werden viele negative Äußerungen über ein unfreundliches Personal in der gesamten Hotelanlage gemacht, aber sieht man sich außerhalb der Anlage in den Geschäften etc. um, konnte man erkennen, dass es sich eher um die Mentalität des Bulgaren an sich handelt, der in seinem Wesen eher zurückhaltend und reserviert scheint. Trotz allem, waren das gesamte Personal des Hotels freundlich und SEHR hilfsbereit.
Die Hotelanlage liegt ca 100 m vom Strand und von der Promenade entfernt. Zum Glück, weil ansonsten das Nachtleben an der Promenade stark an den BALLERMANN erinnert hat und durch die Entfernung die Nächte erholsamer waren. Strand und Promenade waren sauber und waren für Unternehmungen tagsüber und am Abend gut geeignet (spazieren, shoppen, spielen). Ein Ausflug nach Nessebar mit dem Bus oder dem Schiff ist sehr empfehlenswert
Etwas peinlichen waren die vielen deutschen Urlauber die jeden morgen einen Wettstreit veranstalteten um die besten Plätze auf den Liegen am Pool zu erhaschen. Anpfiff war jeden Morgen Punkt 9 Uhr. Echt ein Spektakel der besonderen Art und dass von Menschen die sich Erwachsen schimpfen. Frage, muss so ein Kindergarten Aufstand im Urlaub sein ! Der Pool und die gesamte Pool-Anlage waren sauber und schön. Unterhaltungsmöglichkeiten waren ausreichend gegeben, wurden von uns allerdings nicht in Anspruch genommen. Ach so, etwas ungewöhnlich und nicht nachvollziehbar war meines Erachtens, dass die Rutschbahnen nur gegen Zahlung von 10 Leva (5 €) / pro Aufenthalt und nur zu den ausgeschriebenen Öffnungszeiten genutzt werden konnten (jeweils wenige Stunden am Tag).
| Infos zur Reise | |
|---|---|