Uphaus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Nie im Leben ein 4 Sterne Hotel! Nicht noch einmal

Hallo zusammen! Als allererstes möchte ich sagen, dass die Bewertung rein auf unseren Erfahrung basiert und ich auch nur über diese berichte! Beschwert haben wir uns 1 Mal. über die Reinigung des Zimmers und den kaputten Kühlschrank..... so, los geht's. Das Sunny Beach Club Hotel besteht aus drei Hotels. Rodopi, Zvete und Flora. Der ganze komplex ist riesig, man findet sich allerdings schnell zurecht. Bei unserer Ankunft wurden wir nicht freundlich begrüßt, einchecken, all inkl. Band ums Gelenk und Tschüss. Glücklicherweise, haben wir unser Zimmer sofort bekommen es war gegen 12:30 Uhr. Unser Zimmer war im EG des Rodopi Hotels. Es war ein Familienzimmer mit Durchgangstür. Als wir reinkamen waren wir erst einmal glücklich, das Zimmer schien sauber und gemütlich zu sein. Naja, beim Näherem betrachten war dies nicht der Fall. Der Teppich war dreckig, die Betten durchgelegen, Matratzen befleckt, Bettlaken viel zu groß. Die Badezimmer bestehend aus Dusche, Waschbecken und WC waren sehr klein und es gab keine Ablageflächen. Die "Reinigung" erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten und war minderwertig. Es wurde nicht gesaugt, die Badezimmer insbesondere die Spiegel nicht gereinigt und die Bettwäsche wurde nicht gewechselt (Diese Erfahrung basiert auf das Rodopi Hotel, im Zvete und im Flora waren Bekannte zufrieden mit der Reinigung). Die Außenanlage ist sehr gepflegt, es ist alles grün und sauber. Der Gärtner leistet tolle Arbeit! Positiv hervorzuheben, sind die Öffnungszeiten der Poolanlagen. Um Punkt 9 Uhr wird geöffnet, somit gibt es keine Belagerungen der Liegen in der Früh. Ebenso positiv ist das Rauchverbot und das Essen am Pool. Die meiste Zeit haben wir uns am Kinderpool aufgehalten. Die Atmosphäre war angenehm und unsere Kinder hatten eine Menge Spaß.

• Wie bereits beschrieben, sehr groß mit schönem Balkon, Fernseher (RTL, Sat 1 und Pro 7 konnte man empfangen), Telefon, einem Kühlschrank der nicht funktionierte aber dann nach 1 Woche endlich ausgetauscht wurde. Badezimmer klein und ohne Abstellmöglichkeiten. Sauberkeit eher schlecht! Da die Betten durchgelegen und mit viel zu großem Bettlaken bezogen waren, haben wir nicht so gut geschlafen.

• Sehr schlecht
  • Puh, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll..... Die Essensausgabe war in einem großen Raum, die Luft dort war unangenehm stickig, für drei Hotels ein Bereich zum Essen war definitiv zu klein!!! Die Auswahl des Essen war relativ, die Qualität ist KEINE 4 Sterne wert. Das Rührei mit Wasser verdünnt, die Kartoffel teilw. zu hart, aufgetautes Gemüse und Obst. Suppen und Gewürze werden nicht benannt, somit ist es Glückssache mit was man seine Suppe würzt. Curry? Könnte evtl. auch Kurkuma sein oder Safran??? Das Essen wurde teilweise als Misch Masch bezeichnet sogar mit Englischer Bezeichnung... hieß dann Mish Mash!!! Das Essen war nicht gewürzt! Es war nicht warm! Es war nicht lecker. Meinem Urlaub versaut hat ein verschimmeltes Toastbrot welches ich mir auf dem Teller legte. Die Servicekraft hat natürlich dann den ganzen Korb weggestellt. Ganz schlecht wurde mir, als ich gesehen habe, das die Servicekraft mit Handfeger und Dreckschüppe die Krümel vom Boden auffegte und anschließend den vollgekrümelten Tisch damit reinigte! Ich hatte 2 Tage Magenbeschwerden. Die Snackbar ist im Bereich des Kinderpools, dort gibt es Pizza, Pommes, Nudeln und Salate. An sich ganz nett, aber jeden Tag! 2 Wochen lang.... Meine Kinder hätten sich zur Abwechslung gerne mal Bockwürstchen oder Fischstäbchen gewünscht. Die Atmosphäre der Snackbar und des Speisesaals gleicht einer Großkantine! Wenn man wirklich richtig gut Essen möchte, kann ich wirklich die Restaurants in Nessebar empfehlen. Besonders eines direkt am Hafen, dort führt eine Treppe hinauf zu kleinen Balkonen (bezeichnete sich irgendwas mit Romantik). Sehr lecker und sehr frisch.... Preisleistungsverhältnis unschlagbar.!

• Das Personal an der Rezeption spricht ein wenig Deutsch und ein bisschen Englisch, Verständigt wurde sich aus einem Mix aus Deutsch, Englisch und mit Hand und Fuß. Auf Beschwerden wurde mit großer Verwunderung reagiert. Ich habe das Gefühl gehabt, dass das Personal an der Rezeption eher genervt war. Das Personal an der Bar war nett und hat sich über ein Danke gefreut.

• max. 100 m bist zum Strand! Eine Straße überqueren und praktisch ist man schon da. Leider muß man für die Strandliegen und Sonnenschirme bezahlen, umgerechnet ca. 8,50 Euro am Tag. Dieser Bereich war gut bewacht und getrennt von denen die es sich am Strand mit Decken und Handtüchern bequem gemacht haben. Somit war dieser Bereich überfüllt und gähnende Leeren am Strandliegenbereich...:(… Strand und Meer sehr schön! Die Promenade ist Kilometer lang und man bekommt allerhand zu bieten. Von nachgemachten Markenklamotten, Restaurants, Imbissbuden (MC Donald´s und Kentucky), Schmuck bis hin zu zweckentfremdeten Tieren, wie einer Würgeschlange und eines Minialligatoren und Papageien. Den Tieren geht es dort nicht gut. Die Papageien haben sich das Gefieder rausgerissen und der Schlange und dem Alligator wurde das Maul zugeklebt. Leider gibt es Menschen die es toll finden sich mit den Tieren fotografieren zu lassen. Im großen und ganzem ist die Umgebung wie ein großes Volksfest.

• Gut

Ein Hoch auf das Animationsteam!!! Ohne diese, wäre es ein Horrorurlaub gewesen... Animation war für Kinder von 4-11, von 12-17 und 18-99 Jahren! Wirklich für jeden etwas dabei. Das Team hat Stimmung verbreitet und war mit ihrer netten und freundlichen Art äußerst beliebt! Meine großen Kinder (9 und 13 Jahre) waren nur unterwegs, haben ziemlich schnell Freunde gefunden und haben eine Menge Spaß gehabt. Unser kleiner Sohn 3 Jahre konnte bei einigen Sachen nicht mitmachen, was aber wirklich nicht schlimm war! Freizeitangebote bestanden aus, Daten, Botcha, Handball, Wasserball, Fußball, Minigolf und div. anderen Spielen. Wirklich für jeden der Lust hatte mitzumachen war etwas dabei. Die Minigolfanlage ist ziemlich in die Jahre gekommen und gleicht eigentlich einer Ruine!!! Fitnessraum vorhanden, da ich ihn nicht gesehen geschweige denn genutzt habe, kann ich mir kein Urteil erlauben. Maniküre, Pediküre, Friseur und ein Arzt sind ebenfalls in der Anlage vorhanden. Ein kleiner Kiosk ist im Rodopi Hotel und im Zvete Hotel. Eigentlich gibt es auf der gesamten Anlage 5 Pools, allerdings waren nur 4 geöffnet. Die Antwort auf die Frage Warum war:, das Hotel ist nicht ausreichend belegt!" Die Pools sind sauber und gepflegt. Einige Stolpersteine sind vorhanden! Dringend nachbessern, ansonsten Verletzungsgefahr!!! Gerade am Kinderpool darf so etwas nicht sein. Wir haben eine Piratenboot Veranstaltung und den Besuch des Sunny Beach Aquaparks wahrgenommen. Beide Angebote sollten gründlich überdacht werden wenn man kleinere Kinder bei sich hat. War unser Fehler! Im Aquapark dürfen keine Getränke oder Speisen mitgenommen werden. Man wird am Eingang kontrolliert. Essen und Trinken muss vor Ort gekauft werden.... Das Piratenboot ist wohl eher etwas für Kinder von 5-10 Jahren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Uphaus