- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel liegt nahe am Flughafen Burgas, Transfer ca. 40 Minuten war ok. Anlage groß, drei Pools, Essen Katastrophe! Strand pfui! Animation aber toll! Wir haben die letzten Bewertungen vor unserem Urlaub gelesen. 6x hintereinander volle Punktzahl....auch bei Gastronomie....sehr fraglich, ob diese Bewertungen der Wahrheit entsprechen.....Wir kommen sicher nicht wieder!
Nach der Ankunft gingen wir gleich ins Zimmer und waren geschockt! Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Kinderzimmer und Elternschlafzimmer. Er roch muffelig und nach Essig. Ein verfaulter Apfel lag am Boden unter einem Schränkchen, vermutlich von den Vorgängern. Das Kinderzimmer hatte keine Klimaanlage, keine blickdichten Vorhänge, keine Rollo. Die Abendsonne brannte voll rein, es hatte 38° im Zimmer. Klimaanlage war im Gang und im Elternschlafzimmer. Große Blutflecken auf dem Bettlaken. Man kannte sofort, dass das Zimmer nicht gereinigt wurde nachdem die Gäste davor ausgezogen sind. An sich war das Zimmer groß. Wir gingen dann sofort an die Rezeption und reklamierten das Zimmer. Leider konnten wir an diesem Tag nicht mehr in ein anderes Familienzimmer ziehen, erst am nächsten Tag. Dieses Zimmer war dann sagen wir mal in Ordnung. Es gab in keinem Zimmer Außenrollo, aber wir hatten dann in Kinder-und Elternschlafzimmer extra Klimaanlagen.
Der Oberhammer war das Essen....falls man dies als Essen überhaupt benennen darf!!! Beim Frühstück gab es Wurst, Käse, Joghurt, Früchte, gebratene Eier, gekochte Eier, Pancakes, Butter, Margarine, Gurken, Tomaten, Würstchen, Bohnen, Manchmal POMMES...soweit so gut....aber dann gab es riiiesen Glasschüsseln, denke Volumen 4Liter mit verschiedenen Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat Creme die nicht schmeckte....auch der Joghurt war in diesen riesigen Schüsseln. Das heißt, jeder hielt seine Nase über die großen Schüsseln, grapschte am Rand rum. Teilweise war im Honig auch irgendein Klecks Marmelade drinnen. Sehr unhygienisch. Spender wären hier angebracht, wo nicht jeder Gast reingriffelt! Es gab auch keine kleinen Schüsselchen um die Marmeladen, Honig und Co. zu transportieren. Wir mussten dass auf die großen Müslischüsseln zurückgreifen oder der Honig lief über den ganzen Teller und man hatte ihn überall am restlichen Essen dran. Kaffee war eine angerührte Brühe aus dem Automaten, es kann ja nicht so teuer sein einen vernünftigen Kaffeeautomaten mit frisch gemahlenen Bohnen anzubieten. Säfte das Gleiche, nicht frisch alles aus Pulver angerührt, aus dem Automaten. Weißbrotscheiben und Vollkornbrotscheiben lagen trocken aufgeschnitten in zwei Körben. Diese Körbe sind mit Stoff bezogen, der Stoff hatte Schimmel-Stockflecken, ekelhaft!!! Mittag-und Abendessen auch gruselig. Es gab immer 4 Hauptgerichte. Einmal Huhn bzw. Pute, Fisch, Schwein oder vegetarisch. Als Beilage dann Folienkartoffel, gebratenes Gemüse, Kartoffelpüree aus der Packung angerührt. Reis gab es zweimal als Beilage. Leider immer mit noch was drinnen. Rosinen zB. Die Hauptgerichte waren nicht sehr schmackhaft. Es gab noch Kuchen und Cremes, das war in Ordnung. Unsere Kinder taten sich sehr schwer und wir auch diese Woche über Mittags und Abends etwas zu finden, das gut war. Wäre gut gewesen wenn es für Kinder wenigsten Pommes, Chicken Nuggets, Spaghetti Bolognese, loser Reis, Nudeln ohne alles..... Salate waren ok, Oliven ect. Der Boden im Speisesaal klebte, man fühlte sich, als ob jemand Kleber ausgeschüttet hätte. Allgemein viel "Verkehr" im Speisesaal...keine Rücksicht auf Kinder, die sich an der Hand von Mama und Papa etwas zu Essen suchten. Wir aßen dann abends nur noch Tomaten und Gurken mit Käse....echt schlimm! Geschirr war abgeschlagen und dreckig, Besteck auch! Mittags gab es allerdings den einen Lichtblick an der Snackbar am Pool. Hier gab es Pizza und Pommes, Salate. Nachmittags Eis, Kuchen und Obst. Hätten wir das nicht gehabt mittags, hätten wir sicher einmal am Tag außerhalb vom Hotel Essen gehen müssen! Wenigstens bekamen unsere Kinder hier etwas was gut schmeckte. Getränke waren sonst ok, alles in Plastikbecher im Poolbereich. Es gab Rot-, Weiß- und Rosewein, Bier, ich glaube 4 oder 5 Cocktails nicht schön angerichtet im Becher leider. Die Becher machen viel Müll, könnte man vielleicht auch ersetzten durch abwaschbare Plastikgläser. All inclusive Angebot geht bis 23 Uhr, wäre gut wenn es bis 24Uhr gehen würde.
Wenn man den Service der Damen, die das benutzte Geschirr abräumen bewertet, war dieser gut. Auch die Kellner an den Bars waren ok. Die Putzfrau hat das zweite Zimmer schon sauber geputzt. Das Personal an der Rezeption war einigermaßen freundlich, als wir das erste Zimmer reklamierten.
Lage des Hotels ist gut, ca. 40 Minuten vom Flughafen Burgas entfernt. Strandpromenade abends ziemlich überfüllt, daher mit Kindern schwierig entlang zu spazieren. 200m vom Hotel entfernt die Partyhütte, hier treten die Ballermann-Stars auf. Viel los hier. Strand auch nicht so toll, Liegen und Schirme müssen bezahlt werden, kosten ca. 23€ für einen Tag. Das wussten wir aber schon vorher und auch dass es ein öffentlicher Strand ist. Vorne am Strand und auf den freien Liegeflächen liegen die Leute wie die Robben eng beieinander. Es gibt keine Toiletten, keine Duschen und Wege am Strand. Daher kann man sich denken wo alles, wirklich alles landet, nämlich im Meer.... Glasscherben, Kronkorken von Bierflaschen, Zigarettenstummel....alles landet im Sand. Daher mit Kindern schwierig, man muss ziemlich aufpassen, wenn man am Strand unterwegs ist. Also wir werden sicher kein Hotel mehr buchen, das keinen eigenen privaten Strandabschnitt dabei hat!
Konnten wir so nicht groß bewerten, da wir keinen Ausflug machten, da wir mit dem Zimmerwechsel schon viel Zeit verloren hatten. Die Animation war hingegen schon toll. Die Kinder konnten ab 10Uhr im Kidsclub Malen, Spielen, Basteln. Machten mit den Animateuren Spiele. Waren dort gut aufgehoben, man musste die Kinder in eine Liste eintragen beim Hinbringen und auch beim Abholen wieder angeben, dass man die Kinder mitnimmt. Auch die Erwachsenen konnten, Wasserball, Fußball, Volleyball, Spiele am Pool... mitmachen. Wir wurden höflich am Pool von den Animateuren gefragt ob wir Lust hätten mitzumachen, netter Kontakt mit ihnen. Abends gab es Shows in einer Halle. Diese waren auch super, davor Kinderdisco. Den Kindern hat das sehr gefallen. Die 3 Pools waren ok. Nachmittags schon ein wenig dreckig. Die Pools wurden morgens gereinigt und öffneten um 9 Uhr. Leider gab es schon Gäste, die wie Geier sind und während des Reinigens, bevor überhaupt offen war schon über den Zaun bzw daran vorbei zu den Pools sind, um ja eine Liege zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Sistma |
Sehr geehrte Frau Simone, Als Erstes möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Leider haben wir anhand Ihrer Kommentare festgestellt, das Sie nicht zufrieden mit Ihrem Urlaub wahren und wir bedanken uns für die Möglichkeit uns in einigen Punkten zu verbessern, doch können wir nicht bei allen geschilderten Problemen zustimmen. Auch hätten wir uns gefreut das Sie mit uns oder mit dem Reiseleiter Vorort sprechen, um eine Möglichkeit der Behebung dieser geschilderten Problemen zu finden, wie wir sofort und gerne auf Ihre Beschwerde, egal gerechtfertigt oder nicht, entgegengegangen haben - am nächsten Tag, um 9.35 Uhr, es dauerte nicht lange, und Sie haben keine Zeit verloren. Das neue Zimmer haben Sie am nächsten Tag um 9.35 bekommen. Leider haben Sie Ihre Eindrücke nur hier geschildert und wir haben während Ihren Aufenthalt beschlossen, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben und Ihre Kinder Spaß im Kids Club und mit Kinderdisko gehabt hätten. Mit freundlichen Grüßen Ihr DAS Club Hotel Sunny Beach Team