...oder woher kommen die guten Bewertungen? "Unser" Flora Park hat jedensfalls keine gute Bewertung verdient ! Das Hotel ist in die Jahre gekommen und ziemlich verwohnt. Es hat so ca. 140 bis 160 sehr große, spärlich ausgestattete Zimmer. Es gibt einen Pool, eine Poolbar (nicht geöffnet) und ein Pizzarestaurant (ungenießbar). Ein Mini Supermarkt (geschlossen) und eine kleine Massagepraxis sind ebenfalls zu finden. Internetraum außer Funktion. Sauberkeit i. O. Daher auch drei, statt einer Sonne. Nie wieder Bulgarien im Oktober ! Es hatte inzwischen so ziemlich alles geschlossen. Jeden Tag wurde mehr dicht gemacht und es ging in die Winterpause. Ausflüge kann man sich sparen, es gibt nix zu sehen. Überall nur Bars und Diskotheken (alles zu) oder Ramschläden mit gefälschten Klamotten. Wenn Bulgarien, dann mit Freunden (Kegelklub etc.) zum Komasaufen. Urlaub...kann man...genau wie dieses Hotel getrost vergessen ! Reiseleitung ebenfalls...zur Begrüßungsveranstaltung sollten wir in ein anderes Hotel...keine Ausschilderung... nichts... als wir dann endlich angekommen waren, ging es nur um den Verkauf von Ausflügen, wobei fast alle nicht mehr stattfanden... und der Titel "Ausflug ins Hinterland zu Oma Radtka" sagt wohl schon alles. Unser Flug hatte über 4 Stunden Verspätung von Hannover und wir saßen stundenlang im Terminal fest. Unsere Reiseleitung daraufhin angesprochen...keine Reaktion..."4 Sunden? Sie haben doch Urlaub". Fazit: Unser schlechtester "Urlaub", den wir je gemacht haben !
Wir hatten ein Studio Zimmer (erst 132, dann 411). Diese sind sehr groß (ca. 35m2), aber das wars dann auch schon. Ein Mini Tv (ca. 35-40cm) oft Ausfall des Programms. Alles alt und verwohnt, fleckiger Teppich, alte Handtücher, welche nur alle drei Tage getauscht werden. Poolhandtücher nicht vorhanden. Alles sehr kalt und kahl, keine Bilder usw. Mini Bar sehr spärlich, kostet Aufpreis, wurde nicht aufgefüllt.
Das schlechteste Essen, was uns je in einem Hotel angeboten wurde. Kalt, fettig, oft alt, keinerlei Auswahl. Getränke in Selbstbedienung am Automaten, alles in Quenschqualität. Kaffee ungenießbar. Abwechslung gabs nicht. Mittags kalte Nudeln, abends kalte, fettige Pommes und knorpeliges, fettiges Fleisch (oft Leber). Am Mittwoch, den 10. 10. 07 war plötzlich alles anders. Die Kellner trugen Westen, der Restaurantchef begrüßte die Gäste und trug Schlips und Kragen. Das Essen war sehr gut, warm, es gab diverse Auswahl, Show Cooking etc. Wie verwandelt. Wie wir später mitbekammen waren irgendwelche Leute von ITS und LTI im Hotel um dort eine Tagung zu absolvieren... Am nächsten Tag gabs für die Kellner wieder dreckige T-Shirts und für uns miserables Essen ! Ein Erlebnis waren auch die Pfannkuchen zum Frühstück. Diese wurden zwar Show Cooking mäßig frisch zubereitet, kamen aber dann in eine alte Schüssel mit Deckel. Wenn nun ein Gast einen Pfannkuchen haben wollte, bekam dieser nicht einen frischen zubereitet, sondern es wurde Ihm ein inzwischen kalter mit den bloßen Fingern aus der Schüssel gefummelt und auf den Teller geklatscht. Guten Appetit ! Minus sechs Sonnen !
Ein Lächeln hätte wohl Aufpreis gekostet. Man merkte überall, dass die Manschaft kurz davor war, das Hotel für die Winterpause dicht zu machen. Safe kostete 30 Euro für eine Woche--Frechheit-- Ich hatte schon von Deutschland aus eine Email geschrieben, dass wir ein Zimmer zum Pool und möglichst im oberen Stockwerk haben wollten. Dieses wurde mit schriftlich bestätigt. Bei unserer Ankunft bekamen wir dann, obwohl ich extra beim Check-In auf meine Email hingewiesen habe, ein Zimmer (132) direkt über dem Eingang, im ersten Stock, zur Straße hin. Meine sofortige Beschwerde wurde dann zwar angenommen und wir bekammen ein Zimmer im vierten Stock zum Pool (411), aber die Bearbeitung dauerte und wurde sehr wiederwillig bearbeitet. Uns wurde gesagt, dass man die Email nicht kenne, dass ein anderes Zimmer sehr schwierig wäre, da alles ausgebucht sei. Wie wir später feststellten war dies eine glatte Lüge. Im Hotel waren ca. 10-15 Zimmer belegt. Der Rest leer. Alle anderen Angestellten arbeiteten vorher beim Militär, jedenfalls kam man sich oft wie in einer Kaserene vor. Sehr kalte Atmosphäre. Einziger Lichtblick war "Erhan" ein Barkeeper. Nett freundlich und zuvorkommend. 6 Sonnen für Ihn, der Rest eher Null als eine Sonne.
Es liegt ca. 250m vom Strand entfernt in einer Anlage zusammen mit dem Hotel Zvete und dem Calimera Beach. Durch die Bebauung in dritter Reihe zum Strand sehr ruhig aber trotzdem recht zentral. Dadurch, dass man erst durch die Anlagen der anderen Hotels zum Strand kommt, verlängert sich der Weg zum Strand auf gute 500m.
Nix...entweder zu oder nicht vorhanden, oder defekt. Keine Animation, keine Poolbar (geschlossen), kein Billard, Internet defekt... Schechter gehts nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|