Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel was wir je hatten, Spitze

Dieses Hotel besteht aus dem Hotel Rodopi und Zvete, deshalb auch die Bewertungen dort ansehen und nicht nur unter Calimera Sunny Beach. Da die Leute es unter verschiedenen Namen Bewerten. Wir hatten eigentlich das Evrika Beach gebucht und wurden vor Reiseantritt drauf aufmerksam gemacht das dort mit Baulärm zu rechnen sei. Deshalb haben wir umgebucht und dieses Hotel genommen. Aber das ist egal, wo und was man bucht, denn es wird dort überall auf teufel komm raus gebaut. Diese Anlage ist sehr groß und weitläufig und gehört auch mit zu dem Hotel LTI-Flora Park.Das Rodopi ist jünger wie das Zvete, aber sehen beide TOP aus.Das Rodopi in welches wir waren ,hat leider nur einen kleinen Aufzug, und wenn man pech hat ist der schon mit einen Kinderwagen voll und muß dann warten, wenn man selbst noch auf einen Kinderwagen angewiesen ist, da dies ja ein Familienhotel ist kann das mal vorkommen aber das war bei uns nur einmal , Glück gehabt. Diese Ankage sieht auch fast 99% wirklich so aus wie in dem Prospekt 2005 beschrieben. Ein paar kleinere Positve Veränderungen sind drin. Ich kann nur sagen, seid ihr einen Familie mit kleinen Kinder, dann bucht AI, da ihr ja eh nichts unternehmen könnt. Ansonsten bucht nur Frühstück ,man kann super bilklig dort essen gehen und Trinken. Cocktail kostet ca.3-4,50 Lewa,Pizza große 4-5 Lewa, Crepes 1,50 Lewa, Bier 0,80 Lewa. Man zahlt ca. für 6 Leute mit Vorspeise und 2 Flaschen Wein 50-70 Lewa je nach dem was man ist und trinkt. Es ist dort billig es lohnt sich kein AI. Hotel Continental kann ich voll von abraten. Unterste Klasse. Kotva am A. der Welt und nichts los, aber tolles Hotel, viel Ausländer. Nessebar ein muß. Die Klamotten sind auch nicht mehr so toll wie vor 2 Jahren , haben die Preise auch schon angehoben. Handeln lohnt sich an der Prominade nicht, haben alle den gleichen Preis. Das einzige was ging war an der Promenade links raus richtung Evrika, da kommt das Hotel Victoria gelbes Hotel da gibt es ein Jeans Geschäft da kann man die Jeans DIESEL n. Orig. von 45 Lewa auf 35 Lewa Runterhandeln. Habe für 2 Jeans 65 gezahlt. Das ist aber auch schon das äußerste. Sonst nirgends. Es wir viel für Kinder ab 3 Jahren geboten.

• Das Zimmer war sehr groß, Doppelbett Zustellbett und Kinderbett und man konnte trotzdem noch dort sich bewegen. Fön im Bad, keine Steckdose. Kleiner Kühlschrank und Klimaanlage. Ich weiß nicht wie die anderen Zimmer sind aber unseres war für 4 Personen TOP, das war NUR ein Doppelzimmer. Matratze Super hart. Aber auch da wurde gemeckert, dem einen zu Hart dem anderen zu weich genauso wie mit den Kopfkissen. Wie soll man einen Mittelweg finden. Man konnte sogar gut zu zweit Duschen, so groß war die und mit Rollstuhl rein fahren würde auch gehen. Ausblick war nicht so gut (Innenhof) aber wann ist man auf dem Zimmer, andere hatten das Zimmer über der Küche aber super Blick. Na ja. Irgendetwas gibt es ja immer. Oder Direkt über der Bar, war dann sehr laut. Babyfon reicht nicht von jedem Zimmer bis an den Pool. Es gab Deutsche Programme im TV, jeden Tag wenn man wollte frische Handtücher, Kleinen Balkon mit 2 Stühlen und eine kleine Wäschespinne ohne Klammern. Bucht man mehrere Zimmer liegen die alle neben einander, wenn es nicht gerade mehr wie 3 sind.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants (je eins im Rodopi und Zvete)eine Pizzeria(FTI Flora Park) 2 Lobbybars und eine Snackbar,die man aufsuchen konnte. Essen konnte man von 7 Uhr morgens bis 24Uhr nachts rund um die Uhr. Frühstück von 7 bis 10Uhr, dann Langschläferfrühstück in abgespeckter Version an der Snackbar bis ich glaube 11Uhr. Ab 12Uhr 30 bis 14Uhr gab es Mittag im Restaurante Rodopi und Snackbar(Abgespeckt, aber das gleiche essen wie im Restaurant). Ab 15Uhr15 gab es Kuchen, Kekse, Pizza,Nudeln an der Snackbar. Bis ca. 16Uhr 30. Ab ca. 18Uhr30 bis 21Uhr gab es Abendbrot. Mitternacht gab es Suppe an der Snackbar und in der Lobby bar gab es ab 24Uhr auch Sandwiches. Eis gab es ab ca. 11Uhr bis Abends. Lecker!! Überhaupt hat alles gut geschmeckt, natürlich wiederholt es sich auch. Jeden 2ten Abend war Themen Abend im Restaurant. Hey Leute ihr habt es nicht gemerkt, dann mal Augen auf und nicht mit Scheuklappen durch gehen und auch mal vorne lesen was am Eingang des Restaurant steht. Meist wurde auch feierlich gedeckt(Rodopi nur im vorderen Teil, wenn man den Seiten Eingang dort nimmt bekommt man es nicht so mit, weil da normal deckt wurde). Essen ist in beiden Hotels gleich. Rodopi ähnelt eher einer großen Kantine und Zvete ist sehr klein und beengend. Es ist halt geschmackssache und man kann ja selber wählen. Ab 17Uhr 30 bis 18 Uhr können die Kinder mit der Animation essen gehen. Eine Flasche Wein kostet 5Lewa und schmeckt besser wie der AI Wein. Bier, Wasser, Cola und Sprite ist OK, aber die Säfte sind sehr süß. Man findet auch immer was was man mag und auch was man nicht mag, das ist doch immer so. Verhungern tut man da auf keinen Fall(3Kilo zugenommen, alle:-) Kindersitze sind glaube ich in der Hochsaison magelware aber die Kellner bemühen sich einen zu bekommen. Manchmal muß man auch um sein Essen kämpfen, besonders wenn man alleine reist. Man stellt den Teller ab, kommt dann wieder und e sykann sein das der Kellner es schon wieder abgeräumt hat. Na ja dann geht man halt nochmal, kostet uns ja nichts. Ich habe es mal einem zu verstehen gegeben das ich erst essen möchte und er nicht währenddessen dazwischen greifen sollte(habe so getan als wenn ich ihn beißen wollte) von da an hat er es gelassen. Es ist nämlich schon sehr störend wenn man mal gerade weg geht um sich was zu trinken zu holen und schon ist der Teller weg, dabei wollte man den Rest noch essen. Aber wie gesagt man sagt es höflich und dann klappt es. Jeder Mensch ist nun mal anders, da kann man es nicht jedem Recht machen. Und mal Ehrlich wenn Ihr zu Hause z. B Nudeln kocht und es waren zu viele, schmeißt ihr es weg oder macht ihr am nächsten Tag vielleicht gebratene Nudeln daraus? So ist das auch dort, sie verwerten das übrig gebliebene am nächsten Tag ,aber das wird bei uns zu Hause auch gemacht, also beschwert Euch nicht.

• Gut
  • Bei unsere Ankunft hatten wir gleich 3 Dinge die uns auf dem Zimmer aufgefallen waren, (Kinderbett fehlte, ein Handtuch für das Kleinste Kind fehlte und es waren zu wenig Kleiderbügel da)habe es der Rezeption gemeldet und als ich wieder auf mein Zimmer kam waren die schon erledigt. Dabei lagen wir im ersten Stock nähe der Rezeption Zimmer 252. Prompt erledigt. Sehr freundlich dort, egal wo. Die Tür wurde aufgehalten wenn man das Hotel verließ. Sie sprachen alle sehr gut Deutsch, die Zimmer wurden auch so gut es ebend ging (bei 4 Personen im Doppelzimmer wird es schon sehr kaotisch) gesäubert. Alle waren sie bemüht es jedem Gast recht zu machen. Aber wie überall gibt es immer welche die was zu meckern haben. Man kann nie einem alles Recht machen. Wir wurden um 6 Uhr abgeholt und das Restauraunt öffnet erst um 7 Uhr.Wir haben trozdem noch Frühstück bekommen, zwar in abgespeckter Version, aber wenn man was haben wollte brauchte man es nur sagen und die gaben es einem. Deshalb nicht meckern , sondern höflich fragen und man bekommt dann auch fast all seine Wünsche erfüllt.

• Einkaufs - und Unterhaltungsmöglich keiten direkt am Hotel bzw. in der Nähe und super bequem zu Fuß zu erreichen. Vom Hotel Zvete sind es ca. 150 meter bis zum Strand und vom Hotel Rodopi ca. 350 meter, aber das fällt kaum auf. Man geht durch den schönen Garten und genießt es.Eigentlich wollten wir direkt am Strand sein, aber das ist bei diesem Hotel ja nicht möglich und wir haben uns auch gefreut,denn es ist Abends doch schon lauter an der Strandpromenade und in diesen Hotels liegt man ruhiger. Vor unserem Hotel liegt das Tschaika Beach und dort liegt man wie auf einem Präsentierteller an der Promenade. Vom Flughafen fährt man ca. 30 Min. Buse,Taxen,Pferdekutsche und Bimmelbahn, alles ist in nähere Umgebung.Mit der Bimmelbahn kann man in das direkte Zentrum fahren, aber auch super schnell (ca.10 gehminuten ) durch kleine Einkaufsgassen erreichen. Wir sind,da wir ja schon vor 2 Jahren dort waren ins Zentrum gelaufen und dort mit der Bimmelbahn Richtung Nessebar bzw. Hotel Kotva gefahren. Direkt nach Nessebar geht nur per Schiff, Taxi, Bus oder zu Fuß. Bimmelbahn kostet ab 3 oder 4 Jahren p.P. 1,50Lewa(das sind ca. 75Cent) und von dort kann man nämlich lange fahren. Mit dem Bus sind wir für 0,60Lewa p. P. (30Cent) außer die Kinder(1,5 und 6 Jahre die waren frei) nach Nessebar gefahren. Für 45Lewa(27€), egal wieviel Personen(Wir waren mit 4 Erw. und 2 Kindern) sind wir mit der Pferdekutsche eine Große Runde gefahren. Der Zeigte uns alles und man konnte sich vorab schon mal ein Bild machen und auch schon mal sehen wo die anderen Hotels so liegen. Das war sehr interessant und wir haben fest gestellt das unser Hotel doch von allen mit am besten gelegen war. Entweder waren die andere Hotels zu Hoch, dunkel oder der Pool zu klein oder direkt mit Blick auf die Straße oder rundherum nur Baustellen. Da wir noch ein kleines Kind mit hatten, waren wir nur in Nessebar(Immer einen Ausflug wert). Es wir auch genug von der Reiseleitung angeboten aber das haben wir nicht in Anspruch genommen. Deshalb kann ich auch nichts sagen, aber der Bulgarische Abend soll sehr schön sein.

Animations Team ist dort Spitze nicht aufdringlich aber es ist immer was los, wenn man möchte. Wer Ruhe haben will legt sich am Zvete Pool und wer Aktion haben möchte legt sich am Rodopi Pool. Dort ist das Aktion Team ab 10Uhr für Euch da, Die machen Dart, Shuffelboard,Golf,Fußball, Beach Vollyball,Tennis, Tisch Tennis, Boddga, Wasser Gymnastik, Stepp Aerobic, BBP Gymnastik,Tuniere jeden Tag ein anderes. Das Programm ist jeden Tag anders. Ab 12 Uhr machen die Pool Spiele für 30 Minuten, echt Lustig. Danach tanzen die den Sonnentanz(Clubtanz), wer nicht möchte ist auch nicht schlimm. Alle sind die super drauf und auch etwas verrückt. Das Wasser ist am anfang sehr kalt aber wenn man länger drin ist es angenehm. Kindern stört das gar nicht nur den Erwachsenen. Leider gibt es dort kein kleines Kinderbecken wo man so 1-3 Jährige hinsetzen kann, da es immer tiefer wieder.Es ist zwar erst sehr flach wird aber immer tiefer. Das Kinderbecken hat eine Tiefe von ca. 40-50cm. Dann gibt es auch noch einen Seperaten Pool für Ballspiele. Es gibt reichlich Liegen und Auflagen um sonst, auch noch um 11Uhr, ich weiß aber nicht wie es in der Hauptsaison aussieht. Leider gibt es immer welche die reservieren. Am Strand kostet eine Liege 9 Lewa und ein Schirm auch 9 Lewa, sehr teuer. Die Kinder ab 4 Jahren könne von 10Uhr 30 bis 12 Uhr betreut werden und dann wieder von 15 bis 18Uhr und dann wieder von 19-20Uhr30. Ab 20Uhr ist Kinder Disco bis 20Uhr 30 und ab 21Uhr15 Animations Programm was sehr gut ist. Drinnen oder draußen je nach Wetter lage. Das Team besteht aus dem Team Leiter Valentin und Rossi und den Animateuren, Peter, Nico, Mimo(Marian),Geri, Marie, Jule, Steffi,Diana,Vani,.(Jule und Vani machen die Kinderclub/Animation, die fand ich nicht sehr einfallsreich, aber es ging) Waren viel im Haus anstatt draußen und haben fast nur gemalt. Spielplatz gibt es auch dort, stand dort aber ein Schild, Betreten nur in Begleitung Erwachsener drauf, hat sich aber keiner dran gehalten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Anja