Das Hotel im Allgemeinen ist nicht besser oder schlechter - in Relation zum Preis - als jedes andere Hotel am Sonnenstrand. Allerdings waren wir im Rodopi untergebracht, welches definitiv besser ist als das Zvete. Meiner Meinung nach kann ein noch so guter Preis die Tatsache nicht wieder gut machen, das man sich unwillkommen fühlt. Das gesparte Geld kann man als Schmerzensgeld verbuchen. Wer sich gerne verar***en lässt - selbst beim auf Klo gehen auf öffentlichen WCs - ist in Bulgarien richtig. Jeder der behauptet Bulgarien wäre das non plus ultra Urlaubsland, war entweder noch nie wo anders oder ist ein Geizknochen, der nur ans gesparte Geld denkt.
Zimmer waren einwandfrei. Täglicher Handtuchwechsel funktionierte ohne Probleme. Badezimmer ist angemessen.
Hier gebe ich 6 Sonnen nicht etwa weil ich begeistert war, sondern weil es im Calimera genau so gut oder schlecht ist wie in jedem anderen Hotel am Sonnenstrand. Man wird auf jeden Fall satt. Es ist für jeden etwas dabei. Es gibt immer Leute die was zu meckern haben. Allerdings darf man nicht vergessen, dass es sich um ein normales Hotel zu einem günstigen Preis handelt. Wer auch mal außerhalb essen will, z. B. mittags, dem sei gesagt es lohnt sich im Vagabond direkt am Strand. Zum Party machen empfiehlt sich die Amigos Bar oder der Club Orange (hier sollte man auf viel zu laute Musik vorbereitet sein). Die Disko Lazur haben wir nicht besucht, da sie als Drogenhölle verpönt ist.
Wie gesagt, es ist im Calimera Hotel genau so unglaublich schlecht wie auch überall anders im Ort. Bulgarien und vor allem der Sonnenstrand sind eine Touristenabzocke wie sie im Buche steht. Man ist sprachlos mit welcher Dreistigkeit man übern Tisch gezogen wird und man kann sich leider nicht dagegen wehren, da einem quasi die Hände gebunden sind. Bestes Beispiel das Wechseln von Geld: im Sonnenstrand zockt einen selbst die Bank ab, so macht man durchschnittlich beim Tausch von 100 Euro, selbst bei der Bank, 2 Euro Verlust. Dies ist allerdings nur im Sonnenstrand so, in Burgas bekommt man den regulären Kurs. Allerdings ist die Unfreundlichkeit hier noch massiver und man kann ja auch nicht jeden Tag nach Burgas fahren, zumal sich diese Rechnung auch nicht lohnt, da die Busfahrt hin und zurück pro Person 5 Euro kostet. Es ist wirklich traurig Geld für dieses Land gezahlt zu haben. Man fühlt sich Null willkommen. Die Einheimischen wollen nur dein Geld, dich allerding natürlich nicht.... Freundlichkeit muss man sich hier durch Trinkgeld erkaufen. Ganz ehrlich mein Wortschatz ist gar nicht weit genug gefächert um zu beschreiben wie unglaublich schlecht man behandelt wird - von allen, nicht nur im Hotel bzw. erst recht nicht nur in diesem Hotel. Worte wie Bitte und Danke geschweige denn Hallo o.ä. fallen nur ganz selten und vermutlich auf Versehen. Genau 3 nette Bulgaren habe ich kennen gelernt: den Klomann im Vagabond, eine Putzfrau und die Dame, welche die Busfahrt zum Flughafen begleitet hat. Diese war leider nicht die Dame der Reiseleitung.
Besser kann die Lage echt nicht sein. es ist zentral, aber dennoch ruhig. Man kann bequem und schnell Strand, Zentrum sowie Bushaltestelle erreichen
Vollkommen okay. Waren aber nur ausgesprochen selten im Hotel. Die ca. 3 Euro für Liegen am Strand lohnen sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|