Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
schönes Wellnesshotel

Gut

Das Hotel liegt etwas erhöht mit schöner Sicht über den ganzen Wörthersee. Ausstattung ist teils modern, teils etwas in die Jahre gekommen, alles in allem macht es aber einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck.

• Wir hatten das Parkzimmer Superior gebucht. Trotz der Kategorie "Park" hatten wir vom Balkon aus einen tollen Blick auf den See. Der Balkon ist sehr geräumig genau so wie das Zimmer. Toilette und Bad war abgetrennt, was wir sehr willkommen hießen. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr penibel gereinigt und wir erhielten immer frische Handtücher. Auch das Quellwasser wurde täglich aufgefüllt. Für Gäste die im Sommer kommen wäre vielleicht ein Kühlschrank auf dem Zimmer wünschenswert.

• Hier bleibt eigentlich kaum ein Wunsch offen. Das Essen ist sehr zu empfehlen und wirklich auf Haubenniveau. Wenn man etwas nicht mag, wird sich bemüht, etwas vegetarisches zu finden oder eben eine Alternative. Auch beim Frühstück war alles vorhanden was das Herz begehrt, Eierspeisen wurden auf Wunsch serviert, genau so wie Cappuccino oder andere Kaffeespezialitäten. Das Frühstück am Neujahrstag war aber nochmal eine Spur besser als das "Standard" frühstück. Brezen, Weißwürste, Speck etc. alles war vorhanden. Als kleiner Hinweis: Das "Leitungs"wasser am Abend ist kostenlos zu allen Speisen.

• Gut
  • Der Service ist wirklich toll. Im Restaurant sind alle sehr bemüht und stets sehr freundlich - ebenso wie an der Rezeption. Sehr gut gefallen hat uns, dass sowohl Herr als auf Frau Grossmann jeden Abend nachgefragt haben ob alles in Ordnung ist. Ein kleiner Kritikpunkt: Es könnte im Wochenprogramm darauf hingewiesen werden, dass die erwähnten kulinarischen Punkte mit zusätzlichen Kosten verbunden sind. Zum Beispiel der Schokobrunnen der pro Person nochmal extra zu Buche schlägt. Ebenso könnte man beim einchecken darauf aufmerksam machen, dass das Hotel einen Mittagssnack bietet und wann und wo dieser stattfindet.

• Gut
  • Wir hatten eine sehr gute Anfahrt, nur die Strecke zum Hotel ist, wenn man nach dem Navi fährt sehr versteckt und hügelig. Ausflugsziele sind genügend in der Umgebung vorhanden, sei es Villach oder Klagenfurt als Städte, oder der Pyramidenkogel, das Minimundus oder andere Sehenswürdigkeiten. Pörtschach selbst haben wir uns nicht angesehen, hier ist aber an Einkaufsmöglichkeiten auch alles vorhanden was man braucht. Als kleine Anregung: Bei vollem Haus werden die Parkplätze ziemlich knapp. Es findet zwar jedes Auto noch einen, aber da kann es schon mal eng hergehen. Vielleicht wäre es eine Option, pro Zimmer einen Parkplatz zu vergeben, da diese ja auch nummeriert sind. So könnte vermieden werden, dass ein Auto über zwei Parkplätze steht ;-)

• Wellness
    • Sport

Genutzt haben wir hier "nur" das kostenfreie Wellnessangebot, sprich Sauna und Pool. Der Pool ist wirklich toll, leider war er an einigen Tagen wirklich sehr kalt. Die Saunen sind super, könnten aber gerne noch durch die ein oder andere erweitert werden. Was wir sehr schade gefunden haben: Am Anreisetag hat uns niemand darauf hingewiesen, dass der Raum, in dem die gebuchte Massagen stattfinden auch für die Gäste zugänglich sind, die nichts gebucht haben. Dieser Bereich liegt eher versteckt hinter der Wellnessrezeption. Dort waren verschiedene Wasser mit Früchten zu finden, aber auch Trockenobst und ein weiterer Ruheraum. Haben wir leider erst am letzten Tag entdeckt. Da wir über Silvester waren, genossen wir auch das Programm an diesem Abend. Es wurde eine Zaubershow und Bleigießen angeboten. Ebenso wurden die Tage davor mehrere Aktivitäten angeboten, wie zum Beispiel das Sauschädel stehlen. Das Team ist hier also sehr bemüht, den Gästen ein entsprechendes Programm zu bieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass wir zu einem gelungenen Urlaub und Jahreswechsel beitragen konnten. Wir bedanken uns auch für Ihre Anregungen. Da wir uns stets verbessern möchten, nehmen wir kontruktive Kritik gerne an. Bis zum nächsten Mal, wir freuen uns schon darauf! Herzliche Grüße, Familie Grossmann & das Balance-Team