Elke (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekte Erholung an der Ostsee

Sehr schönes Haus mit historischer Bausubstanz und neuen Anbauten, wobei ein Anbau noch im Bau ist, uns am Wochenende aber nicht störte. Die Tiefgarage ist gratis, auch SUVs kann man dort unterbringen. Das Haus ist weitgehend barrierefrei (außer Stufe vom Wohnbereich zum Balkon), ist daher auch für Behinderte geeignet. Es waren viele Familien mit Kleinkindern im Haus.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit seitlichem Meerblick, es bestand aus Flur, Schlafzimmer, Küchenzeile, Wohnzimmer mit Kamin und Balkon und war recht ruhig. Die Küchenzeile enthielt sogar einen Mikrowellenherd und eine Geschirrspülmaschine. Die Wohnzimmereinrichtung enthielt noch zwei Schrankbetten. In beiden Räumen gab es einen großen Fernseher. Das Badezimmer war relativ klein mit wenig Stauraum, der Boden in der geräumigen Dusche war sehr glatt, man musste schon aufpassen und sich gut festhalten um nicht hinzusegeln. Die Betten waren nicht riesig aber bequem. Wir haben gut geschlafen. Man kann die Räume gut abdunkeln, die Türen zum Balkon verfügen zusätzlich über ein Insektengitter. Die erste Füllung der Minibar ging aufs Haus. Wenn es eine Klimaanlage gäbe, würden wir auch 6 Sonnen vergeben. Man kann dieses Haus auch zum Winterulaub nutzen. Bademäntel und Schlappen standen zur Verfügung.

• Die Küche (offene Showküche) war ausgezeichnet, das Restaurant war großzügig dimensioniert. Sehr gut ist das Frühstück mit frischen Eierspeisen, einem abwechslungsreichen Angebot an Wurst, Käse und Räucherfisch und einem sehr großen Angebot an Backwaren. Wer hier nichts findet, ist wirklich selber schuld. Schön sitzt man auch auf der Terrasse mit Strandkörben. Die Hotelbar selbst ist relativ klein.

• Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen und ausführlich informiert. Im Restaurant klappte der Service sehr gut, auch das Housekeeping war ohne Beanstandung. Spezielle Sonderwünsche oder Beschwerden hatten wir nicht.

• Zum Strand muss man nur über die Promenade, zur Seebrücke sind es 5 Minuten zu Fuß. Das Bähnle für die Panoramafahrt durch die Kaiserbäder fährt an der Seebrücke ab. Diverse Formen von Gastronomie sind alle fußläufig erreichbar. Zum Shoppen gibt es in Ahlbeck nur ein beschränktes Angebot, die Nebenkosten hielten sich daher in Grenzen. Mit der Adler-Reederei kann man ab Seebrücke diverse Touren entlang der Usedomer Küste und nach Polen unternehmen. Interessant sind auch Ausflüge in das Hinterland mit vielen Seen.

Leider hatten wir sehr wenig Zeit zur Nutzung des großzügigen Spa-Bereiches mit großem Indoor-Pool. Es gibt ein sehr gutes Angebot für einen Fitness-Urlaub, man sollte wirklich mal seinen Winterurlaub hier verbringen, damit man das Hotel richtig nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Vorname:Elke

Sehr geehrte Elke, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre ausführliche, positive sowie realistische Bewertung vom Hotel und der Umgebung. Schön das Sie auch das sehr gute Angebot für einen Fitnessurlaub erwähnen und dass sich beim shoppen die Nebenkosten in Grenzen hielten;-) Zwei kleine Hinweise muss Ich leider relativieren. Für die großzügige Tiefgarage die auch für SUVs geeignet ist, berechnen wir 8,00 EUR pro Nacht und Fahrzeug und sind damit oft 50% und mehr unter dem Preis gleichwertiger Mitbewerber. Und die meisten Bereiche sind zwar barrierefrei erreichbar, aber aufgrund der derzeit schmalen Badtüren (gespannt auf Erweiterungsbau) sind die Zimmer für jemand der zu 100% auf einen Rollstuhl angewiesen ist nicht geeignet. Bei Fragen und Wünsche stehen wir aber gerne telefonisch beratend zur Seite. Kommen Sie doch zur perfekten Erholung wieder vorbei. Falk Barthoff Guest Relation Manager

Offizielle Hotel Homepage