Das Dar el Manara ist 1995 erbaut und weißt noch keine größeren Schäden auf. Die Anlage ist ein bisschen unübersichtlich aufgebaut, wir waren 9 Personen und wussten am 3.Tag dann wo es zum Pool und Zimmern ging. Nach unserer Meinung nach stimmt das Preis Leistungs Verhältnis überein. Das Personal ist sehr Kinderfreundlich und nett. Die Tour in die Sahara ist einsame Spitze!! Unbedingt mitmachen!!! man sollte offen zu den Einheimigen sein, sie bieten oft günstige Ausflüge an auf denen man viel erleben kann und wirklich was vom Land mitbekommt. wenn sie in größere städte wollen fahren sei unbedingt mit Taxi! Ist echt günstig!
Zu den Zimmern hab ich ja schon was gesagt. es gibt ne Klimaanlage ,einen funktionierenden TV, einen Balkon, von dem man einen toolen Ausblick auf die blühende Anlage hat. Lärm oder Geruchsbelästigung gibts nicht.
Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und war auch Abwechslungsreich! Auch hier sollte man sich bewußt sein, dass wenn man 2 Wochen da ist, es nicht jeden Tag etwas anderes geben kann. Wir haben immer Belegte Brötchen mitgenommen und uns hat nie jemand scharf angeguckt. Man muss es denen ja auch nicht unter die Nase halten. Es gab größten Teils landesübliche Speisen, aber deswegen verreist man ja eigentlich auch, um nicht das selbe zu essen wie daheim.Kindersitze sind ausreichend vorhanden.
Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit, spricht gut deutsch und bedient einen auch ohne Trinkgeld gut! Die Animateure sind super (grüßt Samih von mir!), lassen sich immermal was neues einfallen. Ich denke es ist klar dass man in 2 Wochen nicht jeden Abend was anderes geboten bekommen kann, aber man kann auch in die 4 anderen Hotels gehen und dort mit zusehen. Die Kinder kann man bei Sohia abgeben die sich sehr liebevoll um die Kleinen kümmert. Jeden Abend war Kinderdisco, was allen Beteiligten immer viel Spaß gemacht hat und die Animateure sind sich auch nicht zu schade selbst mitzutanzen. Die Zimmer waren nicht alzu sauber, das ist aber auch das einzige was wir zu bemängeln hatten. Dafür sind sie niedlich eingerichtet und halbwegs modern.
Der Weg zum Strand ist ca 500m und man geht am besten durch die anderen Hotels durch und nicht am Abfall vorbei, weil dann ist es klar das es unangenehm riecht. Der Strand ist sehr sauber gewesen als wir dort waren und selbst im April war das Waseer angenehm. Es gab auch keinen Seetang im Meer und selbst wenn: MAN IST IN DER NATUR!!! Es müsste klar sein das im Meer halt auch mal solche Pflanzen wachsen. Der Strand ist flach und man kann bis zu 200m ins Meer reinlaufen, was ideal für kleinere Kinder ist. Sonnenschirme gab es genug. Manchmal kam ein Einheimischer und wollte kleinere Ausflüge anbieten, aber man sollte einfach höflich nein sagen wenn man nicht will und dann gehen sie auch wieder. Oder man macht den Ausflug mit und lernt Land und Leute wirklich kennen. Wir haben eine Kutschfahrt mitgemacht und es war sehr schön. Der Mann hat uns sein Haus gezeigt und etwas zur Lebensweise erklärt. Man konnte viele schöne Fotos machen und alles besichtigen.(fragt nach 007!! er nennt sich so! Ist sehr nett und fair!!) Wenn man all inklusive gebucht hatte konnte man jeden Tag Treetboot fahren. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Supermärkte und eine Krokodilfarm (sehr empfehlenswert).
Der Pool war immer sehr sauber und gepflegt. Genügent Liegen gab es auch ( wie gesagt wir waren 9 Personen und jeder hatte eine Liege!! Jeden Tag!!) Es gibt eine Poolbar, an der man alle möglichen Getränke bekommt. Ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden und für die Größeren gibts ne Tischtennisplatte. Hinter dem Pool war ein großer Tennisplatz. Wir haben paarmal gespielt. Ist super lustig. Da im April der Pool noch relativ kalt war, sind wir immer mal in das Hallenbad im Dar Djerba. Dort wars auch sehr sauber und das Wasser war richtig schön warm.(Thermalbadähnlich) Man muss sich halt auch umbedingt die anderen Hotels angucken um sowas zu finden. Man darf ja alle Leistungen der gesamten 5 HOtels nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2003 |