Sebastian & Margarethe (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Horrorhotel DAR EL MANARA

Sehr schlecht

Auf den ersten Blick wirkte das Hotel zwar sauber, jedoch waren in unserem Zimmer erhäbliche Hygiene- und Sachmängel.Die Hotelzimmertür war hellhörig, nicht abschließbar und hatte einen 4 cm hohen Spalt, so dass immer Durchzug herrschte und jegliche Insekten (Ameisen, Spinnen, Kakerlaken etc.) in unserem Zimmer Eintritt fanden. In unserem Schlafzimmer befand sich ein defektes Radio und ein fernseher mit drei Kanälen, die zeitweise nicht zu empfangen waren. Die Bettfüsse waren abgebrochen,so dass sich das Bett in einer Schräglage befand, außerdem war die Gardine halb abgerissen. Im Badezimmer waren die Fugen von Schimmel und Pilz befallen und der Duschkopf war angebrochen. Im WC war ein unangenehmer Geruch und die Spülung funktionierte nicht richtig.Im Allgemeinen wurde nie richtig geputzt, ein regulärer Handtuschwechsel fand nicht statt und die Bettwäsche wurde auch nicht gewechselt. In den zwei Wochen hatten wir mindestens zwei Kakerlaken welche selbst nach mehrmaliger Reklamation nicht beseitigt worden sind. Im Gegenteil, das Zimmer wurde zwar oberflächlich gereinigt, die von uns getötete Kakerlake befand sich jedoch immer noch am selben Platz. Auch die zweite Kakerlake wurde nicht sofort vom Zimmerservice beseitigt, dies wurde erst nach unseren eindringlichen Bitten getan.Nicht nur in unserem Zimmer, auch in der Anlage haben wir viele dieser Tierchen gesehen. Nachdem wir reklamiert haben, wusste das ganze Personal wer wir waren und begegnete uns mehr als unfreundlich. Bitte umbuchen, solange es noch geht!!! WIRKLICH SCHLECHT, Nie und nimmer 4 Sterne!!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer wie oben beschrieben, sehr unhygienisch!!!

• Sehr schlecht
  • Es gibt in diesem Hotel ein Restaurant, eine Bar, ein Maurisches Cafe da nie offen ist, eine Poolbar mit unverschämtem Personal. Das Restaurant ist von der Ambiente eher eine Kantine, die Leute stürzen sich auf das Buffet. Für Getränke muss man anstehen, wie in der Bar, allerdings 10 min.. Das Essen war skandalös, ungeniessbar, einseitig, ekelig etc. Keine Regionale Kost, es gab jeden Tag Spaghetti mit Tomatensauce die nach gar nichts schmeckten, Mahlzeiten werden Abends aufgewärmt, man sollte sich nicht wundern wenn man Magenbeschwerden bekommt!!

• Schlecht
  • Service ist einfach nur schlecht, penetrant und bedienen keinen außer denen die Halbpension gebucht haben. Sind unfreundlich bei mehrmaligen bestellen des "all inclusive" Angebotes. Gemeint ist damit Cola, Wasser, abgestandenes Bier, Instantsäfte! Cocktails gehören nicht dazu, man kann aber zu deutschen Preisen Zigarettenschachtel große Cocktailchen bekommen. WUCHER UND BETRUG!

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist katastrophal, man muss 500m durch einen Trampelpfad über viele Müllhalden zum Sandstrand laufen. Das reicht allerdings nicht, an jeder Ecke warten sogenannte Animateure die einem das Geld aus der Tasche ziehen wollen. Ist man angekommen trifft einen der Schlag, ein dreckiger Sandstrand voller Algen, Müll, Abflusrohr direkt neben dem "Manara" Strand. Geht man in das Meer, muss man aufpassen, dass man sich nicht die Füße an dem "teils felsigen Untergrund" zerschneidet. Ansonsten kann es auch passieren das die Einheimischen ihre Zelte dirket am Strand aufbauen und man sich vorkommt wie in einem Slum. Kleine Tunsier begaffen Frauen mit schönen Körpern (meine Freundin!), haben keine Probleme sich einen "runterzuholen"! Wer bessere Strandabschnitte haben will, sollte ein Taxi nehmen und zur "Blauen Lagune" fahren. Midoun ca. 6 km entfernt, Houmt Souk ca 20 km.

• Sehr schlecht

Kann man nichts zu sagen, wir haben nichts davon gesehen was uns im Katalog beschrieben wurde, eine frechheit!! Abends eine komische Animation, die sich jeden Tag wiederholte. Am Pool immer die selbe Musik (Bravo Hits 7-10). Pool ist Lebensgefährlich, da beschädigte Fliesen, Poolbeleuchtung nicht vorhanden. In den ehmaligen Einrichtungen für die entfernten Poollampen hängen offene Kabel heraus. Das Wasser schmeckt nach Sonnenmilch, ist ungechlort. Um Liegen muss man sich prügeln, oder wie die anderen einfach ein Handtuch um 6 Uhr morgens drauflegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sebastian & Margarethe