Das Hotel war nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Genau richtig. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Das Angebot an Speisen und Getränke war vollkommen in Ordnung. Die Mahlzeiten wurden immer als Buffet angeboten und für jeden war immer etwas dabei. Über die Sauberkeit hab ich nicht so viel aus zu setzten. Für den preis und die Landeskategorie war es vollkommen oke. Wenn man der Putzfrau ein wenig Trinkgeld gibt, dann putzt sie etwas ordentlicher. Die Mehrzahl der Gäste kam aus Deutschland und den Niederlanden. Ein paar kamen auch aus England und ein paar Einheimische haben wir auch gesehen.
Nachdem wir das Zimmer gewechselt hatten, hatten wir zwar keinen Balkon mehr, aber das fanden wir nicht so schlimm, da wir ein riesiges Zimmer hatten, was meiner Meinung nach auch eher ein Familienzimmer war. Wir waren nur zum Schlafen auf dem Zimmer und somit hat uns das mit dem fehlenden Balkon nicht gestört. Die Ausstattung war auch vollkommen oke. Wir hatten eine Klimaanlage, die den ganzen Tag funktionierte, einen Kühlschrank, Telefon und einen Fernseher, den wir jedoch nicht benutzt haben. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und es gab jeden Tag neue Handtücher.
Es gab ein AI Restaurant, wo wir morgens, mittags und abends gegessen haben. Zusätzlich gab es noch ein Restaurant, was nicht zum AI gehörte und wir es so nicht genutzt haben. Des Weiteren gibt es zwei AI Bars (eine draußen und eine drinnen) und eine normale Bar. Das Buffet im AI Restaurant war gut. Es gab eine große Auswahl, sodass für jeden etwas dabei war.
Der Service im ganzen Hotel war super. Als wir ankamen, waren wir nicht ganz zufrieden mit unserem Zimmer und wir haben sofort ohne Probleme ein neues Zimmer bekommen. Das Personal im Restaurant war auch sehr freundlich und zu vorkommend. Sie haben uns Getränke an den Tisch gebracht und leere Teller sofort weg geräumt. Das Personal spricht verhältnismäßig gutes Englisch und teilweise auch gutes Deutsch. Die Animation war super. Es gab jeden Tag verschiedene Angebote für groß und Klein. Es wurde nie langweilig. Auch der Kontakt mit den Gästen war den Animateuren sehr wichtig. Sie gingen regelmäßig rum und unterhielten sich mit den Gästen, waren jedoch nicht aufdringlich. Alles in allem kann man über das Personal nur gutes sagen.
Die Lage im Allgemeinen ist gut, da man sich nah an der Innenstadt Monastirs befindet. Dort gibt es gute und günstige Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist ca. 5 geh Minuten entfernt und sieht auf den ersten Blick sehr schön aus. Leider sieht man bei genauerem hinsehen, dass dort einiges an Müll liegt, was auch außerhalb des Strandes viel vorkommt. Allerdings sieht man so viel Müll in ganz Tunesien außerhalb den Hotels. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug. Man konnte sie im Hotel preisgünstig buchen. Wir selbst haben "Kamelreiten" und eine Tour mit einer "Bimmelbahn" gemacht und es ist nur weiter zu empfehlen. :)
So wie oben schon beschrieben, gab es immer viel Aktion durch die Angebote der Animation. Es gab Morgengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Poolgames, Darts, etc.... Ich habe bei diesen Angeboten immer gern mitgemacht und wir haben viel gelacht. Jeden Abend gab es eine Show, die nie langweilig wurde. Mal führten die Animateure was auf und mal gab es ein Quiz für die Gäste und vieles vieles mehr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |