Anja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • SonstigeSchöner Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel Monastir Center ist für einen Stadturlaub gut geeignet. Es ist im Vergleich zu vielen anderen "Urlauberhotels" recht klein. Das Hotel ist von außen betrachtet in guter Verfassung, jedoch sind die Hotelzimmer renovierungsbedürftig. Über die Sauberkeit im gesamten Hotel kann man sich nicht beschweren. Das Hotel ist nicht für Familien zu empfehlen, da der Poolbereich recht klein ist und man schon morgens um 6 Uhr nur noch wenige Liegen bekommen hat. Den Strand erreicht man nach ca 5 Minuten. Dort gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Jedoch sind auch diese recht schnell vergriffen. Nach dem Motto: nur der frühe Vogel fängt den Wurm. Dieses Hotel ist nicht für Familien mit kleinen Kindern und eignet sich eher für Vor- und Nachsaisson zum Stadt erkunden.

• Schlecht
  • Im Zimmer ist alles vorhanden wie es im Katalog beschrieben wurde. Wir hatten in unserem Zimmer jedoch das Problem, dass unsere Wand nass war und der Putz abgegangen ist. Danach hatten wir das Problem, dass der Handwerker ein Mittel auf die Wand geschmiert hat was übelst gestunken hat, sodass wir eine Nacht auf dem Balkon verbringen mussten. Alles in allem sind die Zimmer renovierungsbedürftig.

• Es gab 3 Bars. Eine befindet sich am Pool und die anderen zwei im innen Bereich. In der Allinklusivebar konnte man sich Café, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wasser, Wein holen. In der anderen Bar gab es Coctails, die man allerdings bezahlen musste. Das Essen war o.k. Man musste auf jeden Fall nicht verhungern und die Qualität der Speisen war auch in Ordnung. Im Restaurant selbst war viel zu viel los und die Kellner teilweise gnadelos überfordert. Man hat seinen Speiseplatz zugewiesen bekommen. Die Kellner waren jedoch auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich, wobei man sich natürlich über eine kleine Geste sehr gefreut hat.

• Den größten Pluspunkt erhält das Hotel für die Freundlichkeit des Personals. Hier hat sich jeder bemüht die Gäste zufrieden zustellen.(Trotz gnadenloser Überbuchung) Viele im Rezeptionsbereich, sowie im Gastronomiebereich konnten gut deutsch Sprechen. Die Hotelzimmer wurden jeden Tag gereinigt. Mit Beschwerden ging das Personal sehr gut um. Wir hatten ein Problem mit unserem Zimmer und durften dieses am nächsten Tag gleich wechseln.

• Vom Flughafen Enfidha fährt man ca. eine Stunde nach Monastir. Das Hotel Monastir Center befindet sich nur wenige Gehminuten vom Zentrum von Monastir entfernt. Dort gibt es Geschäfte, Restaurants und Cafés. Die Medina und das Mausoleum erreicht man zu Fuß nach ca 10 Minuten.

• Gut

Der Pool war viel zu klein für das ausgebuchte Hotel. Pooliegen mussten schon morgens um 4.30 Uhr belegt werden. Es waren viel zu wenige Liegen/Sonnenschirme auf die vielen Gäste. Das Animationsteam war super. Sie haben sich immer viel Mühe gegeben die Gäste bei Laune zu halten. Trotz geringem Platz gab es zahlreiche Angebote wie Gymnastik, Boccia, Wassergymnastik, Darts, Poolgames und Tanzstunden. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam und lustig. Die Qualität der Shows war viel besser als man es erwarten mag. Danke für die schöne Zeit

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Anja