Das Hotel war sehr sauber, auch die Zimmer. Der Lift war in den 5 Tagen 3 mal defekt, aber sie reparierten in schnell. Das Hotel hat 5 Stockwerke, das Restaurant ist gut aufegteilt. Es gibt 2 Bars, eie für All Inklusiv und die andere zum bezahlen, man kann nur in Dinar bezahlen. Im allgemeinen kann ich nicht schlecht über das Hotel schreiben, wer nach Tunesien geht, muss auch ein paar Abstriche machen. Handyerreichbarkeit super, trotz Prepaidkarte. Preise allgemein sehr billig. Man muss beim Einkaufen sehr gut beim handeln sein, und gut aufpassen bei den Artikeln und Ihrer Verarbeitung. Das Wetter und Klima ist sehr warm und angenehm. Wie schon geschrieben, Mitte Juli- Mitte September sind Schulferien und es ist viel los. Ca. 40% der Bevölkerung arbeitet, der Rest arbeitet nichts. Daher sitzen viel Einheimische fast den ganzen Tag in den Cafes. Im allgemeinen ist Tunesien, meiner Sicht, sehr schön und zu Empfehlen.
Das Zimmer war immer sauber. Betten schön gemacht. Bad...Toilette sehr sauber, im Waschbecken fehlte der "Stöpsel", die Dusche, war sehr klein, aber wir hatten auch ein kleines Eckzimmer, das wir sehr kurzfristig buchten (wahrscheinlich). Minibar gab es in diesem Zimmer nicht. Klimaanlage war super. Safe gibt es an der Rezeption. Er kostet 2 Dinar am Tag, das ist nicht viel. Der Wechselkurs z.Z. 1€ = 1,89 Dinar. Zustand aller Gegenstände gut und sauber.
Das Essen war sehr gut. Die Auswahl ist nicht viel aber ausreichend. Wir hatten kein Durchfall, auch keine Verstopfung! Das Restaurant ist in 3 aufgeteilt, so mit ist nicht alles so aufeinander. Wenn man zu zweit da ist, sitz man meist mit 2 anderen Gästen an einem Tisch. Das Personal beim Service war sehr freundlich, auch lustig. Auch ganz ohne Trinkgelder. Dekoration wenig, aber vollkommen ausreichend. Leider sind die Getränke nicht immer sehr kühl.
Das Personal war sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld zu geben. Im allgemeinen sprechen sie ganz gut deutsch, aber doch am besten Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung ist gut, auch freundlich. Gläser von den Zimmern nehmen sie nicht mit, diese muss man selbst wegbringen. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand sind es 5 Gehminuten. Am Hotel wird die Richtung ausgeschildert, doch man sollte die andere nehmen, den diese ist kürzer. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit geht man ca. 10min zu Fuß. Unterwegs kommt es öfters vor das es "Stinkt", vom Müll oder der Kanalisation. Die Einheimischen reden einen gerne an. Beim Einkaufen können sie richtig aufdringlich werden, fast schlimmer wie in der Türkei. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 min. Es gibt verschiedene Angebote für Ausflüge z.B. Camel reiten, Piratenschifffahrt, Quad fahren... Es wird auch Wassersportarten angeboten wie z.B. Jet- Ski. Diese findet aber nicht direkt am Strand statt. Der Strand ist wunderschön, für das Hotel gibt es ein kleinen Abschnitt, aber neben dran sind gleich Einheimische die baden. Ins Wasser hinein gibt es ein paar Felsen, aber diese stören nicht. Das Hotel bietet ein Shuttelbus nach Skanes an, dort gibt es einen zweiten Hotel eigenen Strand, dort war ich nicht, dieser reichte vollkommen aus. Es war leider viel los, da in Tunesien von Mitte Juli bis Mitte September Schulferien sind.
Was Kinder betrifft kann ich nicht Urteilen. Es gab den ganzen Tag immer Angebote, wie Wassergymnastik, Aerobic etc. Ins Internet kann man. Jeden Abend gab es eine Animation, die etwas spät, deutscher, Zeit ist. Davor ist für Kinder Animation. Der Pool ist gut, das Wasser sauber, gepflegt, es riecht nicht nach Chlor. Das Kinderbecken ist mit rutsche. Leider werden die Liegen schon früh morgens reserviert. Am VStarnd gibt es nicht viele Liegen, aber ein guter Ersatz die Auflagen in Strand legen, sehr bequem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |