Christoph(51-55)Deutschland
Vor 19 Minuten • Alleinreisend im März 2026
Einfaches Hotel mit freundlichem Personal und Verbesserungsbedarf

Eine kleine, einfache Anlage in unmittelbarer Nähe des Zentrums von Dahab. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit - Ausstattung, Sauberkeit und vor allem die Gastronomie lassen allerdings (sehr) zu wünschen übrig.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Verhältnisse hier sind einfach - außer dem Bett, einem Schrank, den zwei Plastikstühlen auf dem Balkon und ein paar Abstell-Oberflächen (Nachttisch, Spiegelablage) gibt es hier praktisch keine Möbel - keine(n) Sessel, keinen Tisch oder gar ein paar Kleiderhaken, an denen man oft Getragenes aufhängen könnte. Leider war das Zimmer bei meiner Ankunft auch nicht gereinigt (siehe Fotos), sodass ich das erst einmal selbst besorgt habe. (In diesem Zusammenhang darf man sich fragen, wer in einem Land mit ständigem Sahara-Staub Kleiderschränke mit nur einer Tür baut, sodass ständig eine Hälfte offensteht...) Im Bad gab es keine Becher oder Gläser zum Zähneputzen, ich bekam auf Nachfrage aber sofort einen Plastikbecher. Zur Grundausstattung (eines Doppelzimmers) gehören hier zwei große Handtücher, nicht mehr. Auch hier kam man meinem Wunsch nach Aufstockung aber sofort nach. Das Bett war sehr hart, und die aus unseren Breitengraden eher als "Tagesdecke" bekannte Abdeckung sollte hier wohl die Bettdecke sein (siehe Foto) - zum Schlafen aufgrund der Dicke und Schwere allerdings völlig ungeeignet, vor allem, wenn man zu zweit im Bett schläft. In diesem Fall kam man meinem Wunsch nach einem weiteren Laken als Bettdeckenersatz allerdings auch umgehend nach. Die Deckenlampen im Zimmer strahlen ein sehr ungemütliches, kalt-blaues Licht aus - zum Glück gab es auch kleinere, normale Lampen, die dem Zimmer in den Abendstunden eine gewisse Gemütlichkeit verliehen. Das WLAN im Zimmer war eher bescheiden - der einzige Zugriffspunkt scheint in der auf der anderen Seite des Innenhofs gelegenen Rezeption zu liegen. Was mir allerdings egal war, da ich seit einger geraumen Weile für Ägypten eine eSim benutze. Gereinigt wird das Zimmer nur auf Wunsch, dann allerdings zum Großteil gründlich. Die Toilette wurde aber leider ausgespart, was angesichts der Tatsache, dass es hier auch keine Klobürste gibt, nicht unbedingt gästefreundlich ist. Immerhin ist der ägyptische Verdauungsblues keine Seltenheit unter europäischen Urlaubern... Da ich in meiner ersten Woche (der letzten Woche des Ramadan) tatsächlich der einzige Gast im Hause war, musste ich die Wasserleitung auch erst einmal durchspülen, um das Wasser einigermaßen farblos zu bekommen (siehe Foto). Das Highlight war allerdings die fernsteuerbare Klimaanlage, sodass man bei steigenden Tempraturen des Nachts einfach mal vom Bett aus kurz aufs Knöpfchen drücken und so für sanfte Kühlung sorgen konnte.

• Geschmack
    Eher schlecht

Im Preis des Zimmers inbegriffen ist ein Frühstück, wobei man unter drei Varianten auswählen kann - ich beschränkte mich hier auf "Continental". Natürlich entsprach das tatsächliche Frühstück nicht dem bebilderten Angebot, damit komme ich schon klar, allerdings war selbst das tatsächliche Frühstück nicht konstant. Immer wieder fehlte irgendetwas, mal war es der Fruchtsalat, mal gab es morgens keinen Kaffee, oder aber es fehlten Teile des Bestecks. Was ich aber wirklich ärgerlich fand, war dass solange Ramadan noch andauerte, die sehr jungen Arbeitskräfte im Restaurant morgens vor halb neun kaum in die Gänge kamen. Ich verstehe ja, dass es blöd ist, wenn man nur für einen einzigen Gast (der darüber hinaus leider nicht zu den Langschläfern gehört) morgens aufstehen und arbeiten soll, aber auf der anderen Seite habe ich für die Leistung bezahlt, und mir wurde versichert, dass es morgens ab acht Uhr Frühstück gibt. (Andere Gastronomien bekamen das trotz Ramadan übrigens auch hin). In diesem Fall hätte man beispielsweise einen Voucher für ein Frühstück außer Haus ausstellen können, aber dem Gast das Gefühl zu geben, dass er hier vor allem die Nachtruhe stört, ist keine gute Art. Auch hierfür hatte man allerdings ein offenes Ohr, und spätestens mit dem Ende des Ramadans waren die Jungs morgens auch am Start - was nicht heißt, dass deswegen alles glatt lief. Aber ab der zweiten Woche zumindest eher recht als schlecht.

Bester Service

• Rezeption

Zwei oder drei der Verantwortlichen sprechen gut genug englisch, damit man sich einigermaßen verständigen kann. Hier habe ich mich stets gut aufgehoben gefühlt. Als ich einmal Hilfe brauchte, um ein paar Dokumente vom einen auf das andere Gerät zu transferieren, hat man mir sofort Hilfe angeboten und mich das Ganze am Rezeptions-PC machen lassen. Auch die Jungs in der Gastro waren immer freundlich, jedoch wie beschrieben nicht wirklich am Wohl des Gastes interessiert.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Ich hatte mir für die rund einständige Fahrt vom Flughafen Sharm el Sheikh nach Dahab einen eigenen Fahrer gebucht, nicht zuletzt aufgrund des schweren und sperrigen Sportgepäcks. Man kann allerdings nicht ganz bis vor das Hotel fahren, die letzten 150 Meter muss man zu Fuß absolvieren. Ist aber kein Problem, solange einem das Gehen nicht schwerfällt. Keine fünf Minuten vom Hotel entfernt gibt es unzählige Anbieter von Taxi- und Reisefahrten.