Anja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kulinarischer Aktivurlaub am Ledrosee

Klein aber fein trifft es wohl richtig, wenn man vom Eco Amiente Elda spricht. Das gesamte Hotel war immer sauber, unser Zimmer natürlich eingeschlossen. Für einen Entspannungsurlaub gab es Sauna, Pool und eine kleine Bibliothek. Wir hatten Halbpension gebucht und sind richtig verwöhnt worden. Es war sehr ruhig, es waren nur 4 deutsche Paare da. Einen Tag vor unserer Abreise gesellten sich dann auch ein paar Italiener dazu. Wer Ruhe sucht, unbedingt außerhalb der Saison buchen. Wir fanden das sehr entspannend. Ein Ausflug auf den Cima Pari lohnt sich, denn man kann den Ledrosee aus knapp 2000 Metern Höhe bewundern, auch wenn das mit einer gewissen Anstrengung verbunden ist ;-)

• Größe völlig ausreichend. Das Bad war sehr modern eingerichtet, mit Regendusch ;-) Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf Pool und Berge, das Bett war genau richtig für angehme Träume. Safe, Minibar, Telefon, Fernseher ... alles da!

• Es gibt einen Raum für die Hotelgäste und ein kleines Restaurant. Der Tisch war Morgens wie Abends sehr nett gedeckt und wir wurden einfach jeden Tag kulinarisch verwöhnt. Die Brötchen werden selbst gebacken, die Marmelade ist aus eigener Herstellung, genauso wie die Butter und die Frühstückssäfte. Rundum ein sehr gutes Frühstücksbuffett. Jeden Abend gab es ein 4-Gänge-Menü vom Feinsten. Ich kann nur eins sagen, ich habe in einer Woche 3 Kilo zugenommen. Alles brutal lecker ... mein Kompliment an diese hervorragende Köchin!! Getränke sind vom Preis absolut in Ordnung. Wir hatten zu jedem Abendessen zu Zweit einen halben Liter Hauswein und waren damit sehr zufrieden, auch als wir die Rechnung am Abreisetag bezahlt haben ;-)

• Von einer italienischen Familie mit sehr viel Liebe geführt, fühlten wir uns von der ersten Minute an wie zu Hause. Man konnte sich sehr gut auf Deutsch verständigen und es gab immer ein paar nette Worte zur Begrüßung oder Verabschiedung. Beschwerden hatten wir keine.

• Für unseren Wanderurlaub ist dieses Hotel perfekt gelegen. Ca. 3 km entfernt vom Ledrosee (ca. 20 Autominuten vom Gardasee) mit Blick ins grüne Ledrotal konnten wir uns nach ausgiebigen Wanderung bei einem Cappucino und selbstgebackenem Kuchen erholen. Es gibt einen kleinen Laden, in dem man alles bekommt. Wer Ruhe sucht um sich vom stressigen Arbeitsalltag zu erholen, ist im Eco Ambiente Elda genau richtig. Allerdings ist dieses Hotel, meiner Meinung nach, nicht geeignet für Familien mit kleinen Kindern.

• Wellness
    • Sport

Pool und Liegestühle waren vorhanden, von uns nicht genutzt, da es noch ein bißchen frisch war und wir eh den ganzen Tag unterwegs waren. Sauna wie gesagt auch vorhanden. Am Ledrosee kann man Surfen, Baden, Tretboot fahren und Segeln. Mountainbikes konnte man sich direkt im Hotel ausleihen (ich glaube sogar umsonst). Wir hatten Wanderstiefel und Rucksack dabei und haben die tolle Natur genossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness